суббота, 21 ноября 2015 г.

Game #20 - Red Wings vs. Kings 3:2 - recap. Green scores 1st as Red Wing, Larkin, Mrazek shine


Что-то появилось у меня робкое подозрение, что дела-то немного налаживаются. Да, опять нас перебросали, да, преимущество игровое было едва ли, но тем не менее результат достигнут. И кроме явных минусов, есть и определенные плюсы, как по игре, так и по персоналиям. Что до результата, то он весьма оптимистичен - 2-0-1 в последних трех матчах и 5 очков из 6 возможных. А если брать чуть больший отрезок, то с 31 октября за 10 матчей "Детройт" не смог взять очки лишь в трех, имея показатель 6-2-1. 13 очков из 20 возможных - это очень неплохо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем ситуация в октябре. И, к слову, сейчас уже "Ред Уингз" на третьем вместе в Атлатническом дивизионе, пусть и с отрывом лишь в одно очков от "Тампы", но, кстати, имея и одну игру в запасе.

Game #20 - Red Wings vs. Kings - 3:2
  • Экщн начался с первых минут. Третья тройка имела великолепный момент, но Густав Найквист с двух метров не смог переиграть Йонаса Энрота. Хотя момент был шикарный!
  • Первое же удаление в матче получилось весьма спорным - Люк Гленденинг сунул клюшку куда-то в руки Нолана, но по сути, как видно на повторе, зацепил его только за клюшку. Судья же свистнул 2 минута, на что получил вполне справедливый вопрос от Гленнера: "Are you f*cking kidding me?!" (извините, без перевода), что было запечатлено на камеру и теперь войдет в историю ))
  • Меньшинство успешно "убили" и дальше, в целом, игра шла более менее равная. Хотя в равных составах "Лос-Анджелес" выглядел чуть острее. Но в первом периоде все основные событие развернулись во время двух подряд удалений "Кингз". Сначала Томащ Татар воспользовался великолепным "слепым" пасом с пятака от Джастина Абделкейдера. Вообще, вся комбинация вызывает уважение - 4 быстрых точных паса и пятый, с пятака не глядя от Абса - Тартсу оставалось только не промахнуться в пустой угол, что он и сделал!
  • Так сложилось, что "Кинз" дали нам еще два шанса в большинстве в первом периоде. К сожалению, "Детройт" не то что не смог их реализовать, так еще и умудрился пропустить гол, имея численное преимущество! Вбрасывание было в зоне гостей, и все четыре форварда ломанулись вперед. Маззин выкинул шайбу по борту, Пулккинен не смог её остановить и в итоге Копитар одним пасом послал Джеффа Картера в отрыв. Смит, откатившийся в среднюю зону, не смог прочитать момент и остался у борта, пропустив рывок Картера по центру. Догнать соперника у него так же не получилось, а Мразек дуэль форварду проиграл. 
  • Не смотря на три удаления у "Лос-Анджелеса" против одного у "Детройта", проиграли период по броскам 10:14 и 7:12 если брать только игру в равных составах.
  • Второй период тоже начался довольно активно. К счастью, "Детройт" смог на время прибрать инициативу к рукам, что воплотилось в две заброшенные шайба за отрезок в 2:23. Сначала первый гол в форме "Ред Уингз" оформил Майк Грин, который великолепно подключился к атаке, первым успел на подбор и точно послал шайбу между щитков Энрота. Как я уже ни раз писал, активная игра обороны - это одна из философий нашего тренерского штаба. И в данном эпизоде Грин сыграл именно так, как от него требуют тренеры. 

  • Ну а третий гол - очередная шайба Дилана Ларкина. Он тоже добил шайбу в ворота после браска Абделкейдера, которого, в свою очередь, очень своевременно шайбой снабдил Хэнк. Кстати, надо отметить, что и в этом эпизоде защитник (Смит) был готов добивать, точно так же как Грин, подключившись к атаке. Ну а Ларкин сейчас делит первое место во всей лиге по показателю полезности ("+13") с Клинбергом из "Далласа" и МакДоной из "Рейнджерс". А среди новичков он безоговорочный лидер по этому показателю. К тому же он делит второе место среди снайперов-новичков (7 голов), четвертое среди ассистентов-новичков (7 передач), и занимает уверенное третье место в бомбардирской гонке (14 очков), В нарезке ниже все голы "Ред Уингз" в этой встрече - включая и седьмой гол в сезоне Ларкина:
  • Вообще, конечно, надо отметить, что эти две шайбы спасли "Детройт", потому что в целом второй период "Кингз" явно провели лучше. Если бы не Петр Мразек - быть беде. Но в одном моменте все-таки сплоховал и Петя - не сложный бросок все того же Картера из-под защитник почему-то оказался неберущимся для нашего голкипера, и в середине период счет стал очень скользким - 3:2. К счастью, больше в этой игре Мразек не ошибался, сделав в итоге 35 сейвов и заработав титул первой звезды встречи! Вообще, конечно, команда должна молиться на вратарей - они действительно в этом сезоне практически в каждой игре, как это принято говорить, дают нам шансы на победу. Вашему вниманию - нарезка сейвов Пети Мразека из этой игры:
  • В самой концовке второго период Павел Дацюк. пока не особо заметный в скоринг-листе, наглядно показал, что дало его возврщание в состав - посмотрите, как он парой движений руками и коньками разобрался сразу с тремя окружившими его соперниками:
  • Третий период прошел в упорной борьбе, опять же хорошо себя проявили вратари. По итогам двадцатиминутки "Детройт" даже перебросал соперника - 10:8. Ни голов, ни удалений не было, хотя это странно - под конце игры "Короли" бросили играть и начали грубить, хамить и психовать. Жаль, конечно, что нет в составе "Ред Уингз" тафгая... 
    • Джордан Нолан жестко встречает Даррена Хелма (порадовал флэшбек и то, как БигЕ тогда моментально завалил молодого "индейца")
    • Джефф Картер в наглую "оседлал" Дилана Ларкина
    • В самой концовке Милан Лучич совсем потерял нюх и ударил Хенрика Зеттерберга черенком клюшки по лицу. Ну-ну, счет-то на табло ;)

В общем, понятно, что матч получился очень сложным и прошел далеко не по сценарию "Детройта". Но результат добыт и сейчас - это главное! Поздравляю всех с победой и двумя очками! В заключении - гейм хайлайтс:

2 комментария:

  1. Бросилось в глаза, что в первом периоде плохо получалось из-за множества потерь при выходе из зоны, как со стороный защитников, так и со стороны нападающих. А дальше количество брака уменьшилось, и стало получаться. Кроме того, мне понравилось, как несколько раз первая и третья тройка просто запирали соперников в зоне своими активными действиями, что и преводило к голам.
    По персоналиям мне очень нравится Марченко: он играет надёжно, цепко, почти не ошибается. Причём как в защите, так и на синей линии в нападении.

    ОтветитьУдалить
  2. Брак при начале атак - согласен полностью. Это вообще больная тема. Я писал как-то, что мне вообще кажется самым правильным (учитывая наш состав) вариантом начала атаки и прохождения средней зоны - как это делал Атанасиу, как это частенько делает Ларкин - один, максимум два паса и бешеная скорость. А у нас зачастую игроки просто закапываются сами в тонне ненужных передач в средней зоне.
    Ну а Марченко да, на мой взгляд - он сейчас самый стабильный наш защитник. Во всяком случае визуально по игре. Статистика немного о другом говорит, но я привык больше верить своим глазам, чем цифрам.

    ОтветитьУдалить