воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Game #23 - Red Wings vs. Oilers 4:3 (OT) - late recap. Red Wings vs. Panthers preview


Могу показаться банальным, но команда дает повод каждый обзор начинать с результата последних матчей. Итак, 6 игр подряд с набранными очками с результатом 4-0-2. Неплохо - 10 очков из 12 возможных! Вот такой график мне нравится! Из последних 13 игр не смогли набрать очки лишь в трех - 8-3-2, что тоже, знаете ли, почти 70% очков составляет! Правда, при всем при этом, последнее поражение от прямого конкурента по дивизиону "Бостона" не дает пока пробиться в тройку, но на первом месте из двух "уайлд-кард" "Детройт" держится.
Дальше статистика (под заголовком) и сразу по моментам игры с "Нефтью":

Game #23 - Red Wings vs. Oilers - 4:3 (OT)

  • Начали за здравие. Прям так начали, что аж приятно стало. Мало того, что первые три тройки создавали момент за моментом, так еще и Никлас Кронвалл, который вообще стал в итоге самой заметной фигурой этой встречи, наконец-то напомнил о себе, "откронваллив" Марка Летесту! Чистейший классический хит - плечо в плечо, придраться не к чему! Хотя, почему-то игрокам "Ойлерз" не понравилось..:
  • Причем настолько не понравилось, что по итогам эпизода они остались в меньшинстве. К сожалению, не надолго. И к сожалению, очередное бестолковое удаление схватил Дилан Ларкин - опять в зоне атаки, опять за задержку клюшкой соперника. Причем в добавок ко всем, он еще и добил слету шайбу в ворота после свистка, чем только усугубил и без того "приподнятое" настроение гостей:
  • Конечно, "Детройт" в первой половине матча доминировал. Был момент, когда счет по броскам был 16:4 - в четыре (!) раза перебрасывали соперника! А было и 21:7 - в три (!) раза! При этом не сказать, что "Эдмонтон" совсем не создавал моментов - в паре эпизодов после наших ошибок только Джимми Ховард спасал положение. 
  • Но воплотить преимущество во что-то осязаемое долго не получалось. Вплоть до 6-й минуты второго периода, когда наконец Густав Найквист открыл счет. В этом голе все было здорово - Томаш Татар самоотверженно поборолся за шайбу и уже сидя на коленях отдал пас на влетевшего в зону Майка Грина. Грин, в свою очередь, великолепно на скорости обошел одного соперника и хлестко бросил. Забить сразу не получилось, но на пятак вовремя подоспел Густав Найквист и добил шайбу в ворота!
  • Старому другу Тодду МакЛеллану не понравился этот момент и он взял "коачс челлендж". Но, к его сожалению, на повторе отлично видно, что вратаря никто не трогал. Как Грин так филигранно сумел избежать контакта - загадка. Прям "па" из фигурного катания исполнил..! В общем, в итоге гол засчитали и "Ойлерз" потеряли свой таймаут. Вот видео от NHL на этот счет:
  • После гола "Детройт" не сбавил обороты и на отметке 12:07 удвоил преимущество. И опять - красота! Гус Найквист вовремя выскочил со скамейки, вошел в зону и отдал поперечный пас точно на крюк Томашу Татару, который великолепным кистевым броском в противоход вратарю не оставил шансов "нефтяникам"! 
  • А вот дальше - началась чехарда. Сначала Леха Марченко кинулся за ворота и там потерял своего игрока, который выдал пас на пятак, где уже Райли Шиэн потерял Ииро Пакаринена, который в касание пробил Джимми Ховард. Претензий к вратарю в этом эпизоде я бы предъявлять не стал.
  • А через полторы минуты за интерфиренс удалился Люк Гленденинг. В меньшинстве продержались ровно минуту. В какой-то момент все четверо игроков "Ред Уингз" оказались за линией ворот. Как итог - пас на "усы" под щелчок Секеры, который с такого расстояния просто расстрелял Хови. Конечно, спорно, но я бы опять не стал именно вратаря винить в шайбе. Когда слету щелкают с "усов" - очень мало шансов среагировать. 
  • И вот когда настроение уже совсем упало, в самой концовке периода, поправило положение дел первой звено! Хенрик Зеттерберг вошел в зону и очень мягко и точно мимо всех клюшек защитников скинул шайбу с неудобной руки на ход Дилану Ларкину. Наше юное дарование выкатился один против Тэлбота и очень элегантно форхэнд-бэкхэнд обыграл воротчика! 3:2! 
  • Третий период, откровенно говоря, разочаровал. Что-то "Детройт" напомнил себя последних лет, когда постоянно не могли удержать добытого преимущества. Ведя по броскам после двух периодов 25:15, "Ред Уингз" проиграли третий 6:9. И 0:1 - по шайбам. Джимми, надо отметить, довольно много вытащил в заключительной двадцатиминутке, но в решающий момент подвел. Впрочем, там ошиблись почти все - Сначала Смит сыграл не очень уверенно, но сохранил шайбу и отдал её Хелму. А вот Хелмер растерялся и потерял снаряд прямо перед воротами. Подоспевший, казалось бы, вовремя, Кроннер - тоже не смог завладеть шайбой и в итоге все тот же Пакаринен без подготовки щелкнул по бесхозному черному диску. Видимо, Джимм не ожидал такой подлянки от своих партнеров и пустил в ближний угол, между ловушкой и щитком. Вообще - это слабое место Ховарда, уже не первый раз даже в этом сезоне он пропускает подобные голы. 
  • Но, как я уже говорил, главным действующим лицом стал Кронвалл. Силовой, ошибка при голе, который перевел встречу в овертайм, а потом - ошибка на своем пятаке и в ОТ! Казалось, что сейчас все закончится... Но в этот раз судьи "сыграли" за "Детройт" - Кроннера не удалили, а он поддержал атаку, получил пас от Ларкина и, наверное, с закрытыми глазами с кистей ТАК попал, что сам, кажется, не поверил! Между ног защитнику в дальнюю девятку в противоход вратарю! Великолепный гол, но еще более шикарно выражение лица Коли-джуниора после - он вообще понять не мог, по-моему, как это у него так получилось! 

Но, все хорошо, что хорошо кончается! 2 очка добыты, все молодцы! Что хотелось бы в целом сказать по игре:
  • В целом, все звенья сыграли неплохо. Моменты были даже у четвертой тройки. Не говоря уж о первых трех. Но, при этом, по каждому звену есть замечания:
    • В первой тройке явно выпадает Джастин Абделкейдер. Что-то он сейчас не выглядит как пару лет назад, когда он бил все что движется, расчищая место для Евро-Твинз. Немного теряется, упускает шансы, а в подыгрыше от него толку мало. Но Ларкин и Хэнк вытягивают и это звено представляет очень грозную силу. К слову, благодаря своей шайбе Дилан остался на чистом первом месте среди снайперов "Детройта" - 9 шайб. Вторыми идут Татар и Найкивст (8), третий - Пулккинен (6). 
    • Во второй звене Дацюк отрабатывает за троих. Вроде бы и с Ричардсом они взаимодействуют неплохо, вроде и Пулкки постоянно бросает, но все равно - Паша виден постоянно и везде. Надолго ли хватит у него сил для работы в таком темпе - для меня вопрос.
    • В третьей тройке хотелось бы больше активности от Райли Шиэна. К Тартсу с Найки нет вопросов, а вот от Шиэна жду большего. 
    • В четрвертом звене вся активность исходит от Хелмера. Гленденинг все еще не может найти свою прошлогоднюю игру. Миллер, вроде бы, на своем уровне, но ему постоянно чуть-чуть не хватает. 
  • В большинстве не забили, а в меньшинстве очень грубо ошиблись позиционно. Нехорошо. 
В заключении, как всегда - обзор от awood40:



Red Wings vs. Panthers - preview

Тут есть новости. Так как уже все обо всем успели написать, буду ссылаться на самый привычный источник - Анзара Хана и MLive. 
  • Томаш Юрко возвращается в состав. То, как он выглядел во время своего "conditional stint" в "Гриффонах" - просто фантастика! Пять игры, все победы, 9 (5+4) очков, титул лучшего игрока AHL недели... Как итог - место в составе "Детройта" на матч против "Флориды"! Кого он заменит Блэшилл не сказал, но я думаю, что либо Миллера, либо Гленденинга. Причем, как мне кажется, Гленни более вероятен - Хелм в четвертой тройке вполне сможет сыграть в центре. 
  • Также уже известно, что Якуб Киндл и Петр Мразек примут участие в матче. Опять же. нет информации, кого именно заменит Киндл, пропустивший предыдущие 4 матча, но, вероятно, как это было и до этого - Брендана Смита. Хотя, учитывая, что за последние игры пару голов "привез" Марченко - возможно, дадут отдохнуть и ему. 
  • В остальном изменений по составу не планируется, поэтому общий вид я предполагаю такой:
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Теему Пулккинен - Павел Дацюк - Брэд Ричардс
Томаш Татар - Райли Шиэн - Густав Найквист
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Томаш Юрко

Никлас Кронвалл - Майк Грин
Дэнни ДеКайзер - Джонатан Эрикссон
Якуб Киндл - Алексей Марченко

Петр Мразек




8 комментариев:

  1. Мне кажется Юрко должен заменить Пуллки, ибо Юрко не грайндер. И Смит единственный в команде был -2, думаю Лёху не уберут, а Киндл будет вместо Смита, шило на мыло, т.с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрко хоть и не грайндер, но за свою недолгую карьеру в DRW в основном в четвертом звене и выходил ))
      По Марченко - я тоже думаю (надеюсь) не будут трогать. С другой стороны, Смит с Киндлом на втором месте в команде идут после Дилана по "+/-" - у них по "+3"...

      Удалить
  2. Леш, Спасибо за интересный обзор. Согласен Команда сейчас на подъеме и смотрится очень не плохо.

    Кстати хотел спросить, а что теперь звезды матча раздают шайбы, вместо клюшек? :) вот жеж жадины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю это последствия драки на трибунах за клюшку Лундквиста. Видимо, запретили теперь клюшки кидать )))

      Удалить
  3. Мне бы тоже хотелось, чтобы Пулкинена посадили "подумать" в запас на пару матчей. Сколько бы он не бросал, сколько бы не забивал, с шайбой в игре он выглядит очень посредственно. Получил шайбу - проехал метр-два, контакт с соперником, потеря

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ж вы все на Пулккинена-то накинулись? Парень, на минуточку, четвертый снайпер в команде. Больше него забили только Тартс с Гусом и Ларкин. А по корси - так он вообще вне досягаемости для всех остальных! Да, он ошибается, не может принять, не может отдать - но может бросать и бросает. А, мы, если почитать комменты болельщиков на всевозможных ресурсах - только этого и ждали все начало сезона - чтобы команда начала бросать и перебрасывать соперника!
      С другой стороны, на матч-другой - наверное, можно. И Юрко проверить, и ему понять, что просто бросать - маловато для нашей системы будет..!

      Удалить
    2. Соглашусь за Палкина. Нормально играет, почти без косяков.

      ПыСы: а что за драка за клюшку Лунтика?

      Удалить