четверг, 26 ноября 2015 г.

Game #22 - Red Wings vs. Bruins - 2:3 (OT). Pavel Datsyuk scores 300th career goal!


"Детройт" проиграл игру, которую должен был выигрывать. Но, к сожалению, не использовав свои моменты, "Ред Уингз" пропустили в решающие моменты и в итоге довольствовались лишь одним очком. Тем не менее, это пятый матч подряд, в котором команда набирает очки, показав результат 3-0-2. Всего в последних 12 играх результат команды тоже весьма неплох - 7-3-2. Т.е. из 12 игр мы не набрали очки лишь в трех - очень неплохо. С другой стороны, в результате этого поражения "Детройт" уступил третью строчку в дивизионе "Бостону" и теперь оказался на грани вылета из зоны плей-офф, занимая вторую "уайлд-кард" строчку. Причем по 25 очков имеют и "Бостон" (на одну победу больше), и "Детройт", и "Тампа" (ниже "Детройта", т.е. сыграла на один матч больше). 

Статистика под заголовком, начнем сразу по пунктам:
  • "Детройт" проводил первый из шести подряд домашних матчей. И провел его в целом так, как положено хозяевам - контролируя шайбу, контролируя игру, и нанеся гораздо больше бросков по воротам соперника - 13:9, 11:4, 10:8 - если брать по периодам. Но, к сожалению, для победы этого оказалось недостаточно. 
  • Хотя моменты у "Детройта" всю игру были просто отличные. В первом периоде только длиннющие руки Здено Хары спасли "мишек" от гола - он дотянулся с расстояния метра в два и вытащил шайбу с ленточки..!
  • Счет открыли гости, причем экс-форвард "Ред Уингз" Лэндон Ферраро, который проводил уже второй матч в форме "Брюинз", сразу же отметился результативной передачей против своей бывшей команды. За две игры он уже набрал 2 (0+2) очка в составе "Бостона". Что ж, нам остается еще раз просто вздохнуть... Что до самого гола, то он не следовал из логики игры: Фрэнк Ватрано, о котором мы его сегодня поговорим, получил шайбу на синей линии и быстро бросил. Из-за трафика на пятаке, который создал в том числа и "наш" Ферраро, Петр Мразек не видел момент броска - 0:1. 
  • Гол не сильно озаботил "Крылья" и они продолжили давить на соперника. Порадовало и, честно говоря, вселило оптимизм, что "Детройт" продолжил бросать. Опять более 30 бросков по воротам соперника, при этом по своим - всего 21. Т.е. те проблемы, которые преследовали команду в неудачном отрезке на старте сезона, кажется, удалось преодолеть. Теперь дело за малым - надо начать использовать свои моменты в полной мере. 
  • Сравняли счет "Ред Уингз" во втором периоде - юбилейный "шедеврик" исполнил Павел Дацюк, доведя счет своих голов в NHL до 300!!! Алекей Марченко, подключившийся к атаке замедлил ход шайбы по центру зоны, что помогло Паше её принять. После чего "Мэджик Мэн" одним движением перекинул шайбу через крюк Тори Крюга, сместившись при этом в центр, а вторым - послал снаряд точно в дальнюю девятку ворот еще одного экс-"краснокрылого" - Йонаса Густавссона. Поздравляем Алекса Марченко с первым очком в этом сезоне, а Пашу Дацюку - с майлстоуном в 300 шайб!!!
  • Дальше - больше! "Детройт" продолжил давить - ничейный счет явно не был планом на эту игру. Вот Никлас Кронвалл "поприветствовал" Лэндона Ферраро у борта... Правда, тут же за партнера получил "ответку" Майк Грин от Мэтта Белески:
  • Ну а еще через пять минут "Детройт" вышел вперед - Томаш Татар, едва выскочив со скамейки, сразу включился в игру, вышел на ударную позицию и поразил тот же угол ворот над блином Монстра, что и Паша чуть ранее! 2:1, преимущество по игре и броскам - в общем, полный оптимизм.
  • И что самое интересное - даже поведя в счете, "Детройт" не стал сбавлять оборотов. Более того, за 5 минут до конца третьего периода хозяева получили отличный шанс, когда за хамскую подножку на Хенрике Зеттерберге, был удален все тот же Ватрано - но, к сожалению, свой великолепный шанс "Ред Уингз" не реализовали...
  • ... за что и поплатились - Колин Миллер без обработки зарядил по оставленной ему на синей линии шайбе и пробил Мразека чуть менее, чем за две минуты до конца третьего периода. Вообще, конечно, Петя должен был брать этот бросок, но, видимо, не ожидал его. Очень жаль, ведь победа в основное время была бы наиболее логичным результатом развития событий:
  • Перед тем, как перейти к овертайму, хочу отметить, что "Детройт" в меньшинстве в этой игре остановил одно из лучших ПП лиги. Это плюс. А вот сами, имея хорошие возможности имея численное преимущество, отличиться не смогли.
  • Понравилось, что самый "домоседный" из наших защитников - Алексей Марченко - тоже начал активно подключаться к атакам. Это сразу же позволило ему поучаствовать в юбилейной шайбе Дацюка, да и вообще, он не раз обострял игру. Это радует. 
  • На а дальше - овертайм. Тут отличился опять этот Ватрано... Прям его день - на пяточке он слегка задел шайбу, заставив её изменить направление и направиться точно в ворота мимо Мразека. Тоже дурацкий гол, но тут уже обвинять вратаря смысла нет. Очень обидно, что в целом очень хороший матч, который надо было выигрывать, "Детройт" опять дотянул до овертайма, где еще и проиграл. Разбазаривать очки, а особенное, в играх с конкурентами - сейчас очень нежелательно! Вот сам гол:
  • А вот овертайм полностью
  • Ну и в заключении - обзор игры

7 комментариев:

  1. Второй период мне показался вообще лучшим периодом Детройта в этом сезоне. Такого доминирования в атаке, практически отсутствия шансов у соперника на протяжении целого периода я не видел уже давно. Когда же в третьем периоде Детройт продолжал атаковать, упуская реальные шансы, не забивая, я уже начал опасаться, что вот одного гола может и не хватить, а Бостон может и забить свой, что и произошло. В общем, очень обидное поражение.
    А Марченко мне очень нравится. Чувствуется, что он играет всё более уверенно, всё активнее подключаясь в атаку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... И, к слову, насколько я знаю, внимание скаутов сборной в свете грядущего Кубка Мира к Лехе все больше и больше... ;)))

      Удалить
  2. Могу ошибаться, но мне кажется, мы проигрываем матчи, в которых перебрасываем соперников.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, интересно )) в 6 матчах 2-3-1 )) т.е. зря мы гоним на парней, что даём себя перебрасывать? Это типа так все и должно быть? )))

    ОтветитьУдалить
  4. Если б Петя вчера не дембельнуь малость... ладно, на 75% мы уже в ПО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо увеличивать этот процент, я считаю ))

      Удалить