пятница, 13 ноября 2015 г.

Red Wings vs. Sharks preview. Injury update. Abdelkader's new contract


Столько новостей у нас давно не было. Да и игра, пожалуй, именно эта - самая ожидаемая из всех прошедших. Понятно, что это не совсем правильно, когда вся команда зависит от одного игрока. Но как есть - так есть. И именно с Павлом Дацюком связывают свои надежды абсолютно все! Давайте обо всех новостях по порядку:
  • Павел Дацюк возвращается в состав! Он уже больше недели тренируется с командой в полную силу и, судя по совсем свежим видео с его тренировок, полностью готов вернуться на лед! Как и озвучивалось ранее, использовать Джефф Блэшилл планирует его в первой тройке с Хенриком Зеттербергом и Джастином Абделкейдером. В связи с этим состав остальных звеньев так же претерпел изменения, но об этом чуть позже. А сейчас - поздравления Паше, поздравления команде, поздравления болельщиком! Пусть даже возвращение Дацюка может и не принести мгновенного изменения дел в игре команды, но видеть на льду нашу, не побоюсь этого слова, легенду - чертовски приятно! Да и сам он, и его партнеры, тоже весьма рады воссоединению:
  • Вторая новость тоже положительная, хотя подводных камней тут много. Джастин Абделкейдер вчера подписал новый контракт с "Детройтом" сроком на 7 лет и общей сумму 29,25 млн долларов со средней зарплатой $4,25 млн / сезон. Теперь давайте разбираться с подробностями и "подводными камнями":
    • Как всегда, основную часть контракт игрок получит в первые его годы, а последние будет получать меньше. Разбивка по годам следующая: 
      • 2016/17 - $5,5 млн
      • 2017/18 - $5 млн
      • 2018/19 - $5 млн
      • 2019/20 - $4,75 млн
      • 2020/21 - $3,5 млн
      • 2021/22 - $3,5 млн
      • 2022/23 - $3 млн
    • Важным моментом является то, что, как пишет Крэйг Кастанс, первые четыре сезона будет действовать полный запрет обменов (Full NTC), а оставшуюся часть контракт - частичный. Пожалуй, это все формальные подробности, которые надо знать. Теперь небольшая оценка:
    • Сейчас Джастину 28 лет. Когда контракт закончится - будет 36. Понятно, что теперь с почти полной уверенностью можно сказать, что Абс всю карьеру проведет в одном клубе. Сейчас он "в самом соку" и прошлый сезон был лучшим в его карьере - он был четвертым снайпером команды с 23 голами и всего за регулярку набрал 44 очка. Наверное, силовой форвард с такой статистикой может претендовать на зарплату в районе $4 млн. Но, как очень верно подметили на WiiM - его процент реализации бросков в том сезоне составил невероятные 14,9% - показатель элитного снайпера, а не силового форварда. И далеко не факт, что когда-нибудь еще он повторит подобное, ведь его средний процент - в районе 9%. Кроме того, при его стиле игры, есть большие сомнения, сможет ли он быть столь же полезен в 35 лет, как в 28. Достается ему серьезно, и на игре это не может не сказываться. К тому же на данные момент, после четырех шайб в первых двух матчах сезона, Абс не может отличиться вообще! Да, он полезен, он незаменим на чужом пятаке, но стоит ли это более $4 млн в сезон? По мнению большинства авторитетных специалистов и абсолютного большинства болельщиков - нет. Контракт завышен и по срокам, и по сумме. Я тоже придерживаюсь мнения, что зарплата игрока завышена. Тем не менее, мне лично очень понравилось, то, как на все это отреагировал Кен Холланд.
    • Это пойдет отдельным пунктом. Меня порадовал уже сам факт, что Холланд открыто, в прессе, отвечает на критику его действий. Более того, он даже не отрицает, что этот контракт выглядит как переплата. В материале на официальном сайте приводится прямая речь нашего ГМ: "Я знаю его характер, его страсть и преданность Организации. Я вижу его каждый день. Когда вы находитесь вне клуба, у вас могут быть разные сомнения по поводу этого игрока. Но я наблюдаю за ним с 18 лет, знаю его "от" и "до". Поэтому, я думаю, что даже если вы считаете, что срок слишком велик, то волноваться об этом можно будет начинать лет через 6, а не сейчас. Основной нашей задачей было подписать его и не дать ему выйти на рынок свободных агентов. Я знаю, что многие специалисты считают контракт завышенным. Согласен, но это вынужденная мера - мы не должны были его потерять и нам нужно было оставить его в организации. И мы это сделали". Что сказать? Все так и есть, и учитывая эти аргументы, пожалуй, я лично склонен относится к этому контракту именно так, как призывает Холланд.
    • Ну а в заключении этой темы - немного лирики. Во-первых, сам Абдлкейдер не просто рад - он счастлив, что остается в "Ред Уингз". Он с детства был фанатом "Детройта", всю карьеру провел в Мичигане, и провести всю свою карьеру в NHL с крылатым колесом на груди - больше, чем просто мечта. Нельзя не порадоваться за "в доску" нашего парня! Уж кто-кто - а он-то точно в огромном плюсе от этого контракта! 
    • А вот как Павел Дацюк поприветствовал это событие (все помним интервью, в котором Паша сказал про Абса, что он "таскает рояль"): "Поздравляю Джастина с новым 7-летним контрактом! Надеюсь, ты с нетерпением ждешь завтра, когда снова сможешь начать "таскать рояль"! ))))
    • В общем, в звене с Дацюком и Хэнком, ждем, что Абс в жесткой форме ответит всем критикам, наколотив очков еще больше, чем в прошлом году! И начать ему, лучше бы, уже сегодня! 
  • Следующая тема тоже очень веселая - как сообщил Анзар Хан, во время вчерашней тренировки, в ходе контактных упражнений, вспыхнула потасовка между Теему Пулккиненом и Бренданом Смитом. Ничего серьезного не случилось, "горячих парней" быстро разняли, но Джеффу Блэшиллу это понравилось: "Понравилось ли мне это? Я считаю, что тренироваться нужно с полной самоотдачей и "в полный контакт". Эмоции - это неплохо". Комментарий ни Пулкки, ни Смитти, не дали, а на запрос интервью пресс-служба клуба ответила отказом. 
  • Ну а дальше новости уже не столь позитивные. Ссылка из предыдущего абзаца. Кайл Куинси ложится на операцию, которая состоится в субботу. К сожалению, мы потеряли "Бороду" аж на 3 месяца! Причем сам Кайл был удивлен серьезностью травмы. Если с левой ногой все было предсказуемо - первую серьезную травму он получил еще в юниорах и она с тех пор его беспокоила, то вот правая нога - это что-то новое. И сразу - такая операция... Жаль, конечно. Теперь понятно, что Алексей Марченко еще надолго останется в составе. Сейчас в основе семь здоровых защитников и отправлять его в AHL  в такой ситуации никто не будет. Тем более, что он играет постоянно, в то время как в "догхауз" отправляются поочередно то Смит, то Киндл. 
  • Еще один апдейт по травмированным - Брэд Ричардс приступил к тренировкам. На вчерашней тренировке он катался с топ-6, в то время как Андерссон и Юрко - в боттом-6. В этот уикенд Ричардс еще не сыграет, но возвращение в строй не за горами. Как говорит сам игрок, он точно не знает что вообще с ним было. Вроде как проблемы со спиной, но что конкретно - не очень понятно. Он говорит, что он еще во время предсезонки понимал, что что-то с ним не так. Поэтому восстановление сейчас длилось чуть дольше, чем оно того реально требовало - все хотели убедиться, что он на 100% готов играть, а не выпускать его на лед недолеченным. Тут, правда, есть пара моментов с его возвращением - придется отправлять кого-то в AHL - а этот кто-то, это только Андреас Атанасиу, который очень удачно влился в состав и, надо признать, усилил его. 
  • Лэндон Ферраро тренироваться пока не может, а чтобы освободить место в составе для Дацюка, был помещен в список травмированных (IR). 
  • Итого, сейчас ситуация такая по травмированным (она изменится, т.к. "под потолок" мы не влезаем и кого-то - либо Франзена, либо Куинси - надо будет помещать в LTIR):
    • Брэд Ричардс - IR
    • Лэндон Ферраро - IR
    • Кайл Куинси - IR
    • Йохан Франзен - IR
Ну, пожалуй, это все новости. Осталось последнее и главное в разрезе сегодняшнего матча против "Сан-Хосе" - планируемый состав на игру. Пока данные со вчерашней тренировки, но, видимо, на них можно ориентироваться. С вратарем понимание есть - как и всегда в этом сезоне, начнет пару "сдвоенных" бэк-ту-бэк игр Джимми Ховард, а во втором матче сыграет Мразек. Единственный невыясненный на данный момент вопрос - кто останется в запасе из защитников. 

Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Павел Дацюк
Томаш Татар - Дилан Ларкин - Густав Найквист
Райли Шиэн - Адреас Атанасиу - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Даррен Хелм

Никлас Кронвалл - Майк Грин
Дэнни ДеКайзер - Джонатан Эрикссон
Брендан Смит/Якуб Киндл - Алексей Марченко

Джимми Ховард

Для затравочки - еще немного Абса... и "килек"!


GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий