вторник, 17 ноября 2015 г.

Game #18 - Red Wings @ Senators 4:3 (OT) - recap


Ну наконец-то порадовали! И игра получилось очень неплохой, и над ошибками, вроде как, поработали, и 2 очка добыли. Понятно, что приходится радоваться малому, но хоть так...

Статистика под ссылкой выше. Сразу по пунктам о наиболее значимых моментах матча:
  • В первую очередь - по составу. В защите без изменений - Смит до сих пор не выходит на лед. На воротах матч отыграл Джимми Ховард. Изменения были только в нападении - Теему Пулккинен вернулся в состав. Но изменения перед игрой показались весьма радикальными - Дрю Миллер был переведен в третью тройку к Андреасу Атанасиу и Пулккинену, а Райли Шиэн отправился в четвертое звено к Даррену Хелму и Люку Гленденингу. По игровому времени, в итоге, получилось, что тройка Шиэн-Гленни-Хелм стала третьим звеном, а вот звено АА провело на льду всего около 10 минут. В первых двух звеньях так же были изменения. Атака выглядела так:
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Томаш Татар - Павел Дацюк - Дилан Ларкин
Даррен Хелм - Люк Гленденинг - Райли Шиэн
Дрю Миллер - Андреас Атанасиу - Теему Пулккинен
  • В целом по игре - получилось все так, как должно быть. "Детройт" владел инициативой на протяжении практически все игры. Наконец-то стали бросать по воротам, показав в итоге лучший результат сезона по этому показателю - 37 бросков! Единственное, что расстроило - это концовка, в которой упустили чистую победу и пришлось играть овертайм. Тем не менее, в нашем положении, 2 очка - это 2 очка. Так что положительных моментов в этом матче я вижу гораздо больше, чем негативных. 
  • Начали медленно, но к 10-й минуте раскочегарились, когда Дилан Ларкин открыл счет. Очень эффектно ушел от хип-чека Карлссона и в ближний угол пробил Андерссона. Помните, кстати, рэп-эраунд Ларкин в прошлой игре против "Сенс"? Тогда он "раздел" этих же двоих игроков, и вот сейчас - опять! Красавчик просто! Вообще, энергия, с которой играет Дилан, восхищает. Парень борется за каждую шайбу, бросает, обостряет, идет на добивание, борется на пятаке, у бортов. 
  • Спустя пару минут и вовсе подняли настроение - Зетта начал атаку отличным бэхендом на ход Грину. Тот просто великолепно ушел в сторону от защитника, неуловимым движением скинул шайбу на Абса, который, в свою очередь, подработал шайбу коньком и так же в касание перевел её на правый фланг Найквисту. Найки в последнее время приучил нас к тому, что он свои моменты реализует - и он не промахнулся! 
  • Правда, до конца периода, соперник все-таки успел нас огорчить, реализовав первое же удаление в матче. Кстати, на скамейку отправился Ларкин, который иногда даже чересчур активен. В итоге большинство "Сенс" реализовали классически - щелчком от синей линии. Перед Ховардом был приличный трафик и с броском он не справился.
  • Во втором периоде "Детройт" продолжил контролировать ход игры и держать шайбу, не особо много позволяя сопернику. "Убили" удаление Гленденинга в самом начале периода, а вот потом, к сожалению, не смогли реализовать удаление Карлссона - могли бы уже тогда упрочить свое преимущества. Но сделали это позже, ближе к концовке периода. К слову, шайба пришла как раз от собранного на этот матч звена в лице Хелма, который отлично поборолся у бортов и отвоевал шайбу, Шиэна, который сначала скинул диск на синюю линию, а потом добил шайбу в пустой угол, и Гленденинга, который поборолся на пятаке за отскок и переправил летящую шайбу Шиэну. Ну а Грин в этом эпизоде заработал второе очко за матч, впервые в форме "Детройта" проведя "мульти-поинт" игру:
  • В третьем периоде "Детройт" вновь упустил возможность в большинство, что, в итоге, стоило команде победы в основное время. "Оттава" чуть прибавила скорости и начала огрызаться довольно остро. В итоге, сначала Крис Уайдман кистевым броском низом через ноги двух наших защитников попал точно между ног Ховарду, сократив отрыв, а потом Бобби Райан обокрал в нашей зоне Гленденинга, обыграл Грина и Ховарда и сравнял счет в игре, переведя её в овертайм. Гленденинг, конечно, в этом сезоне совершенно не похож на себя прошлогоднего. Слишком много брака в его действиях...
  • К счастью в оверайме наши шансы довольно высоки. В этот раз "ЕвроТвинз 2.0", как их уже называют, все сделали - Найквист сначала отработал в защите, подстраховав ошибшегося в зоне атаки Киндла. Отступлпение - Киндл провел ужансый матч, даря сопернику один момент за другим. К счастью, с ним в паре играет Леха Марченко, который смотрится более, чем уверенно, и постоянно страхует косячащего чеха. Так вот, Найквист отобрал шайбу и находясь лицом к своим воротам, уж не знаю чем, каким-то шестым чувством или третьим глазом на затылке, обнаружил Томаша Татара, закладывающего вираж на чужой синей лини за спинами всех защитников. Шайба незамедлительно было послана именно туда идеальным пасом "подкидочкой" с неудобной руки. Татар убежал один-на-один и пробил Андерссона, принеся "Детройту" столь необходимую победу! 
  • Ну а вот вам весь овертайм целиком:

Больше особо говорить нечего - игра удалась во многих компонентах - активно сыграли и в защите, и в обороне. Стали бросать по воротам. Жаль, что не реализовали ни одного из двух ПП. Но 2 очка на дороге не валяются, поэтому радуемся и готовимся к следующему матчу. А пока - обзор игры:



Комментариев нет:

Отправить комментарий