среда, 11 ноября 2015 г.

Red Wings vs. Capitals quick preview, injury and Datsyuk update

Совсем неохваченной осталась тема включение легенд "Детройта" - Сергея Федорова и Никласа Лидстрома - в Зал Хоккейной Славы NHL. Но смею заверить - на эту тему готовится большой материал, который обязательно увидит свет, но немного позднее. Сегодня же в Детройте вечер, всецело посвященный Федорову. Наверняка он проведет церемониальное вбрасывание на Джо Луис Арене, где уже через пару часов на лед выйдут "Ред Уингз" и "Кэпиталз". А первые 20 тысяч фэнов, пришедших на арену, получат вот такие постеры:


Но давайте все-таки к делам хоккейным, дня сегодняшнего. Итак, новости есть разные. :
  • Джимми Ховард, к счастью, в порядке, но играть его сегодня, конечно, не поставят. На воротах игру начнет Петр Мразек.
  • В защите изменение одно - вместо Брендана Смита заявлен Якуб Киндл. Официальная причина - Смит заболел. После игры с "Далласом" он пропустил обе тренировки. Неофициальная, как я полагаю - его ошибки в той самой игре против "Старз". 
  • В атаке изменений не будет. В итоге, как сообщает Анзар Хан, состав должен выглядеть следующим образом:
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Томаш Татар - Райли Шиэн - Густав Найквист
Йоаким Андерссон - Андреас Атанасиу - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Даррен Хелм

Никлас Кровалл - Майк Грин
Дэнни ДеКайзер - Джонатан Эрикссон
Якуб Киндл - Алексей Марченко

Петр Мразек

Первое звено большинства - Найквист-Зеттерберг-Абделкейдер-Грин-Кронвалл
Второе звено большинства - Татар-Шиэн-Ларкин-Пулккинен-Киндл
  • Главной задачей в этом матче будет, естественно, закрыть Алекса Овечкина и не дать ему забить гол. Ведь следующий гол Ови выведет его на чистое первое место в споре российских снайперов NHL. И обойдет он ни кого-нибудь, а как раз Сергея Федорова, чего именно в этот вечер не очень хотелось бы допустить. 
  • Ну и конечно очень хотелось бы увидеть работу над ошибками - меньше количество ошибок в обороне и более активную атаку - больше подборов, добиваний, давления на ворота соперника. В общем, поле для деятельности огромное, а сильный соперник - только плюс. 
  • Еще один интересный момент - это первая игра Майк Грина против своей бывшей команды. Вот тут, конечно, первый гол в составе "Ред Уингз" неплохо было бы Грину оформить. Случай - в самый раз! 
Теперь немного о травмированных:
  • Целая группа игроков - Йохан Франзен (LTIR), Кайл Куинси (IR), Лэндон Ферраро и Брэд Ричардс - не тренируется с командой. Пока о сроках возвращения кого-либо из них ничего не говорится. 
  • А вот Павел Дацюк катается уже в полную силу. На сегодняшней тренировки он играл в первой тройке с Зеттербергом и Ларкиным. При этом Джастин Абделкейдер, который после четырех шайб за первые две игры сезона, больше так ни разу и не забил, был перемещен в третью тройку к Атанасиу и Пулккинену. Видимо, именно так видит состав Джефф Блэшилл после возвращения Паши. Хотя сам тренер говорит, что хочет использовать Дацюка и Зеттерберга в одной тройке, но кто будет выходить с ними третьим - еще не решил. Ну и самое главное - вернуться Дацюк может уже в эту пятницу! Все мы, конечно, с огромным нетерпением ждем этого момента! Вот как сейчас выглядит наш #13 на льду:

Комментариев нет:

Отправить комментарий