понедельник, 23 ноября 2015 г.

Game #21 - Red Wings @ Blues 4:3 (OT) - full video recap


Вторая победа подряд, третья за четыре матча и седьмая с 31 октября! 3-0-1 в последних четырех играх и 7-3-1 в последних 11! К тому же в трех последних победных матчах "Детройт" забивает не менее трех шайб, что до этого последний раз удавалось как раз 31 октября! Не знаю, наверное рано радоваться, но складывается ощущение, что дела в атаке понемногу налаживаются!

Game #21 - Red Wings @ Blues - 4:3 (OT)

Ссылка на статистику, как всегда, под заголовком. Дальше о событиях  игры в хронологическом порядке и некоторые выводы:

  • Начался матч с довольно вялой разведки. Два наиболее опасных момента в первой половине первого периода на счету "Детройта" - в одном из них Брэд Ричардс переправил шайбу на пятак, где Теему Пулккинен чуть было не завез ее ворота. Во втором - после прохода и броска Дилана Ларкина с неудобной руки, Джастин Абделкейдер чуть было не добил шайбу с пятака... "Чуть" здесь  - ключевое слово. 
  • Учитывая медленное начало, 4 шайбы в первом периоде оказались сюрпризом. Открыл счет "Детройт" ровно в середине двадцатиминутки - на отметке 10:04. Майк Грин забросил шайбу в зону, Пулккинен здорово поборолся за воротами, оставив шайбу Брэду Ричардсу. Ну а опытный ветеран, оценив обстановку, вложил шайбу в крюк накатившемуся на пятак Павлу Дацюку, который одни касанием отправил шайбу в ближнюю девятку! Эта шайба стала первой в сезоне для Паши и, будем надеяться, добавит ему уверенности в своих силах. Кроме того, хотелось бы отметить игру всего звена в целом - каждый игрок здесь на своем месте и, как мы видим, они неплохо взаимодействуют.



  • Правда, долго радоваться не пришлось - "Сент-Луис" довольно быстро сравнял счет, а потом и вышел вперед. Сначала защита "Ред Уингз" в лице лично Брендана Смита "зевнула" принимающего пас на нашей синей линии Кайла Бродзяка, который убежал один против Джимми Ховарда и пробил его в ближнюю девятку над ловушкой.
  • Второй гол - жуткая ошибка первого звена в обороне. Все пятеро игроков "Детройта" помчались за Тарасенко отнимать шайбу, оказавшись все вместе в углу своей зоны. Вдобавок еще и Ларкин с Зеттербергом столкнулись... Ну а Вова нашел на совершенно свободном льду Баумистера, который, вместо того, чтобы бросать, мощным пасом отправил шайбу точно на крюк Лехтеря, который и подправил её в ворота. Вообще, конечно, такие ошибки на таком уровне в голове не укладываются... Вот иллюстрация этой дикости:
  • Но и "Блюзменам" мы долго наслаждаться лидерстом в этой игре не пришлось - меньше чем через четыре минуты еще один игрок "Детройта" открыл счет своим голам в этом сезоне - Люк Гленденинг. Хотя, конечно, основная заслуга в этой шайбе Даррена Хелма: начал атаку Брендан Смит, Хелмер получил шайбу уже в средней зоне на скорости, вошел в зону соперника, начал резать угол и по традиции все хотел сделать сам - прокинул шайбу под клюшкой защитника, но не смог сохранить её. В итоге она полетела в сторону пятака, где накатившийся Гленденинг практически не глядя, из борьбы с защитником, махнул клюшкой и попал ! Повторю то, о чем я писал совсем недавно - Хелмер медленно но верно возврашается. А вместе с ним оживает и четвертая тройка, которую в первой четверти сезона нам очень не хватало. 


  • Во втором периоде "Детройт" сбавил обороты, проиграв его в итоге по броскам 6:11. Этому способствовали два удаления - Кронвалла и Смита. Тем приятнее было то, что единственной командой, которой удалось забить во второй двадцатиминутке, стал "Детройт". Хенрик Зеттерберг покружил по зоне соперника и набросил шайбу на пятак, где Дилан Ларкин оказался в нужном месте в нужное время - шайба ударилась о его перчатку и залетела в ворота! Ларкин забивает уже четвертую игру подряд! На его счету уже 8 шайб, и по этому показателю он сравнялся с лидером среди новичков - Максом Доми. В "Ред Уингз" он вышел на первое место среди снайперов клуба и идет вторым после Хэнка в споре бомбардиров!


  • Но не видать нам лидерства в счете, если бы не Джимми Ховард. Он провел матч очень уверенно, а вторая половина второго периода - и вовсе отрезок его имени! Вот небольшая нарезка его сейвов:


  • А вот третий период приятно удивил. Не смотря на то, что это была вторая игра за два вечера, "Детройт" выглядел активней соперника и, в целом, владел инициативой. А тут еще и удаление Дэвида Бэкеса подоспело в самом начале, что тоже помогло. Самый реальный шанс упрочить преимущество имел Ларкин, который здорово убежал один-в-один, но не смог толком бросить и запорол момент. 



  • К сожалению, довести дело до вполне логичной победы в основное время не удалось - за пару минут до конца периода Зетта ошибся на входе в зону соперника, неудачно вбросив шайбу. Это привело к "обрезу" всех трех форвардов. Тарасенко остался один против двух защитников, прошел по флангу и резко сместился в центр, освободив себе пространство для броска. Ларкин не успел вернуться и ему помешать, а Володя мощным кистевым броском сравнял счет в матче и перевел встречу в овертайм.
  • За 3 минуты дополнительного времени команды успели обменяться опасными выходами Томаша Татара и Магнуса Пааярви, а судьи решили не свистеть удаления за атаку игрока не владеющего шайбой на Никласе Кронвалле. Но буквально в следующем эпизоде второе такое удаление они пропустить не посмели. "Детройт" получил численное преимущество и реализовал его! У первой четверки не получилось, а вот вторая, в лице Татара, Шиэна, Пулккинена и Ричардса преуспела! Татар закрыл зону по центру, оставил шайбу Ричардсу а тот скинул на "верхнюю" дугу левого круга вбрасывания под бросок Теему Пулккинена! И финн в очередной раз показал, за что именно ему прощают многие неточности - его пушечный выстрел, когда он получается, действительно напоминает чем-то Бретта Халла..! Шайбу не было даже видно и шансов отразить этот бросок у Аллена просто не было! Великолепный гол!


  • Вашему вниманию - овертайм полностью:


  • В заключении - обзор игры с комментариями "врагов":


  • А это - с комментариями Микки и Кена!

Комментариев нет:

Отправить комментарий