четверг, 17 декабря 2015 г.

Games #29-31 - vs. MTL 3:2, @NJD 2:3 (OT), vs. BUF 1:2 - huge point streak finally ends


Очередной "поздний" обзор. Извиняюсь, но предновогодний период не самый разгруженный... Но давайте без лирики, сразу к делу. Как всегда, начать мне хотелось бы с обзора общего положения дел. К сожалению, великолепная (со мной наверняка будут спорить, но, не смотря на проблемы в игре, я убежден, что эпитет "великолепная" здесь более, чем уместен) серия "Детройта" завершилась поражением в основное время от "Баффало". За те три игры, о которых сегодня поговорим, "Ред Уингз" явно сбавили обороты и смогли набрать лишь 50% очков - 3 из 6 возможных - что гораздо меньше, чем за предыдущие игры. Но если брать эту самую серию, то результаты впечатляют - 13 игр подряд с набранными очками! Всего три игры завершились в основное время! Показатели команды сумасшедшие - 8-0-5! 21 очко из 26 возможных! 80,7% набранных очков! Но когда это должно было закончится. И закончилось на звезд с неба не хватающих сейчас "Клинках". Показатели за последние 14 игр, включая последний матч, чуть хуже - 8-1-5 и 21 очко из 28 возможных - 75% набранных очков. И все равно это очень неплохо. Положение в дивизионе не изменилось - "Детройт" идет вторым, отставая от "Монреаля" на 5 очков и имея один матч в запасе. "Оттава", идущая третьей, отстает на одно очко. Еще три команды, находящиеся в непосредственной близости - это "Бостон" (отстает на 2 очка, но имеет 2 игры в запасе), "Тампа" (отстает на 3 очка и имеет на одну игру больше) и "Флорида" (отстает на 4 очка при равном количестве матчей).


Вот такое положение дел. Теперь немного, буквально галопом, по трем последним матчам. Ссылки, как всегда, под заголовками игр.

Game #29 - Red Wings @ Canadiens - 3:2

Редкий случай, когда матч закончился в основное время. Но в целом игра получилась отличная - я бы даже сказал веселая. Тон с самого начала задал Даррен Хелм, который в очередной раз очень ярко продемонстрировал свою "криворукость", перехватив шайбу, прокинув её между ног защитника в средней зоне и убежав один-на-один! Закончился эпизод тем, что в воротах оказался... сам Хелмер, который не сумел в ближнем бою переиграть Дастина Токарски и влетел в сетку ворот. Честно, я весь первый период после этого улыбался..!
Но во втором периоде Хелм исправился, хотя опять нестандартно - в зоне соперника он поймал шайбу рукой, опустил её на лед и первым же касанием послал в девятку ворот "Канадиенс"! Правда, долго "Детройту" радоваться не пришлось - еще до конца второго периода гости сравняли счет, а в начале третьего наш "старый знакомый" Томаш Фляйшман вывел "Монреаль" вперед. На какой-то момент показалось, что шансов вытащить игру не так и много. Да еще и Токарски феерил - посмотрите только на один из его "инстинктивных" сейвов:


Но все сложилось удачно - "Детройт" прибавил и сначала Джастин Абделкейдер, как всегда в последнее время, притворился "деревом" на пятаке и шайба влетела от него в ворота, а за 6 минут до конца периода главный герой встречи Даррен Хелм после перехвата Павла Дацюка очень четко и спокойно разобрался с Токарски.



Отличная, динамичная, веселая игра. Именно такие игры я люблю - смотреть одно удовольствие. Да еще и результат отличный! Вашему внимание полный обзор матча от awood40:




Game #30 - Red Wings @ Devils - 2:3 (OT)

Матч ознаменовался упущенным в концовке преимуществом в две шайбы и глупой ошибкой, которая привела к решающему голу в овертайме. Но до всего этого положительных моментов было больше.
Вот, например, довольно необычный эпизод - еще один наш "друг" Джордин Туту промахнулся с силовым приемом и вылетел за борт в "будку" для комментатора на льду. В это время со скамейки "Девилиз" на его место выскочил игрок и... "Нью-Джерси" получили 2 минуты за нарушение численного состава, ведь формально Джордин все еще был в игре. Интересный и довольно редкий эпизод:



Голы на свой счет в составе "Детройта" записали Густав Найквист и Томаш Татар. Это, кстати, были их 11-е голы в этом сезоне и таким образом они догнали лучшего на тот момент снайпера команды - Дилана Ларкина. Который, к слову, за три последних матча не набрал ни одного очка. Первый гол - Найквиста - сначала не засчитали, но через пару секунд судьи исправились - гол был. А вот вторую шайба - Татара - предварил великолепный сейв Джимми Ховарда! Очень красивый гол и весь эпизод:


Но, как я и говорил, в третьем периоде "Детройт" откровенно просел, пропусти на третьей минуте гол от Северсона, а затем - от Сергея Калинина. Тут Джефф Блэшил взял Коачс Челлендж, чтобы доказать, что Калинин не шайбу в ворота переправил, а ткнул клюшкой блокер Ховарда, не дав тому сделать сейв. К сожалению, на этот раз тренерский штаб "Детройта" ошибся - гол засчитали, и как показывают многочисленные поторы (особенно фронтальный) - вполне закономерно.



Ну в овертайме "Детройт" ошибся. Сначала Томаш Татар остался на синей линии с шайбой, но ни Найквист, ни Смит, не спешили открыться, чтобы дать партнеру возможность отдать пас. В итоге он передержал шайбу и отдал передачу на подкатившемуся в конце концов на пол-борта Смиту уже в спешке и не совсем точно. В результате Смит не смог нормально принять шайбу и проиграл борьбу сопернику у борта. Последовал быстрый пас на ход Палмьери, которого упустил Татар. Ну а Джимми Ховард при выходах один-на-один никогда не отличался уверенностью...



Овертайм полностью:



Обзор игры от NHL.com:


Game #31 - Red Wings vs. Sabres - 1:2

Ну и вот та самая игра, прервавшая серию матчей с набранными очками. Проблемы все те же - опять "Детрот" неплохо провел всю игру, за исключением концовки. Такое ощущение, что в третьем периоде у парней наступает какой-то функциональный провал... Не понятно, если честно. А это ведет к ошибкам и пропущенным голам. Так это было и в этот раз и это стоило команде двух очков.
А открыл счет "Детройт". Великолепный пас Паши Дацюка и бросок Брэда Ричардса. Собственно, именно это и требуется и от одного, и от другого. Жаль, что не часто у них подобное получается в этом сезоне:


Но, как я и говорил, до конца начатое довести "Детройт" не сумел. Первый гол за 4:14 до конца третьего периода забил Райан О'Райли, переправивший бросок Сэма Рэинхарта мимо Петра Мразека. А второй гол стал результатом глупейшей ошибки - сначала Никлас Кронвалл совершенно бестолково выкинул шайбу через дальний борт даже не посмотрев, что там её банально некому принять. Хотя время и место для принятия взвешенного решения у него было предостаточно. А потом еще и на пятаке он зачем-то кинулся помогать Майк Грину, бросив Йохана Ларссона в гордом одиночестве прямо перед воротами. Так в добавок ко всему этому, ошибся еще и тренерский штаб, в очевидной ситуации попытавшись оспорить офсайд, которого и близко не было:



В самой концовке, заменив вратаря на полевого игрока, "Детройт" мог сравнять, но Чэд Джонсон сделал умопомрачительный сейв, не дав отличится Густаву Найквисту.



Как итог - первое поражение в основное время за последние 14 матчей. Обзор от NHL.com - ниже:




*********************************

Вот такими получились последние три матча "Детройта". Короткой строкой хотел сказать еще пару моментов:

  • Дилан Ларкин немного забуксовал, не набрав за три матча ни одного очка.
  • Зато ожил немного Брэд Ричардс, в последних двух играх набрав 2 (1+1) очка.
  • Во всех трех матчах вратари действовали очень уверенно и, я убежден, давали нам шанс на победу. Дважды Мразек и один раз Ховард. Вот за этот тандем я, во всяком случае на данный момент, спокоен полностью. 
  • Кажется пропустив четыре шайбы в меньшинстве в двух играх после травмы Дрю Миллера, сейчас "Детройт" начал учится справляться в ПК без него. За три игры "убили" 8 возможностей соперника из 9 - очень неплохой показатель.
  • Не вижу смысла использования Дацюка и Ричардса в одном звене. Оба ветерана должны "рулить" своими тройками. Им нужны быстрые мобильные игроки, который могут открываться и могут, наоборот, выводить на броски. Не хочу сейчас заниматься демагогией и предлагать какие-то варианты, но я просто уверен, что их надо искать. Надеюсь, Джефф Блэшилл это прочитает... 
  • И еще новость - 3 дня назад Кайл "Борода" Куинси начал кататься. Напомню, что ранее ему была сделана операция и восстановление идет полным ходом. На данный момент он уже четыре дня тренируется. Пока, естественно, по индивидуальной программе без каких-либо нагрузок на ногу. Но и это уже хорошо. Отправить Смита посидеть немного вместе с Киндлом - уже пора. 
  • А вот Леша Марченко вряд ли куда-то денется из состава. Да, о нем мало слышно и мало говорят. Но это ведь и есть похвала для оборонительного защитника, разве нет? Леха играет очень надежно, просто, и почти без ошибок. Да, бывают какие-то ляпы, чаще позиционные, но все это компенсируется множеством других полезных действий. 
Следующая игра "Детройта" состоится в ночь с пятницы на субботу (3:30 МСК) дома против "Ванкувера". Будем с нетерпением ждать и надеяться на старт новой серии для команды! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий