четверг, 25 февраля 2016 г.

Game #61 - Red Wings vs. Blue Jackets 2:1 (SO) - Nicklas Lidstrom night recap


Не скажу, что результат этой игры был для меня вторичен, конечно нет. Но все-таки главные события развернулись перед стартовым вбрасыванием. "Вечер Никласа Лидстрома" - это не просто красивый заголовок, а возможность еще раз увидеть Лидса на льду, пусть и в официальном костюме, послушать его рассказы, посмотреть тонну видео и куча других приятностей, которые в Детройте любят и умеют придумывать.

Естественно, все ждали стартового вбрасывания и появления Кэпа... И дождались!


Настроение у всех было отличное, и кроме самого Ника, веселились все. К слову, в эти дни в Детройте замечено огромное скопление ветеранов команды, которые усиленно готовятся ко встрече против ветеранов "Эвс" 26-го февраля... Лидс, к слову, тоже будет играть... Так вот, ветераны тоже отрывались как могли - как вам вот такой отрывок из интервью Капитана:


Но не смотря на все праздненства, сыграть в хоккей все-таки надо было. И вот тут, к сожалению, не самые радужные предчувствия начали оправдываться с самого начала игры. Об этом - дальше:

Game #61 - Red Wings vs. Blue Jackets - 2:1 (SO)

Вообще, об игре могу сказать четырьмя словосочетаниями: зрелище - унылое, результат - приятный, Атанасиу - крутой, Лидс - форева! Честно, расписывать это унылое зрелище желания особого нет, поэтому остановлюсь только на паре моментов, которые были интересны с самого начала:
  • Густав Найквист в первой тройке с Евро-Твинз. Как и следовало ожидать - полный провал. Ни Найки не помогло присутствие мастеров рядом, ни мастерам не помогло мельтешение низкорослого шведа то там, то сям... В итоге, за свои 18 с половиной минут на льду Гус нанес лишь один бросок по воротам соперника, да еще и заработал показатель "бесполезности" "-1". 
  • Возвращение в состав Никласа Кронвалла. Тоже вполне ожидаемо - пока не очень. Было у него там пару всплесков, когда она даже чуть было силовой на выходе из зоны соперника не применил, но все это лишь тень того Кроннера, которого мы ждем. Пока очень все медленно, даже сравнивая его с самим собой до травмы. Так что форму надо набирать, однозначно. Но, тем не менее, общей картины не испортил, проведя на льду 24:25, поиграв и в большинстве, и в меньшинстве. Кстати, еще вопрос к тренеру - Джефф Блэшилл до игры говорил, что даст Кронваллу вкатиться в игру, не будет его сильно напрягать, выпускать в ПК... А в итоге - второе время на льду в команде (после ДДК). 
  • Игра Пети Мразека. В этом матче произошел редкий случай - Петя ошибся. Гол Дженнера не должен был состоятся - сначала Леха Марченко в несвойственной ему манере проиграл борьбу сопернику, а затем Мразек пустил в ближний угол. Но после этого - все как всегда! 28 сейвов, 96,6% отраженных бросков
  • Райли Шиэн. Я вот буквально в предыдущем посте писал о том, что в роли "гриндера", ну или, если угодно, шат-даун форварда, он смотрится пожалуй даже лучше, чем в роли топ-6 нападающего. Игра в ПК, выматываение соперника, форчекинг - вот это его. И он доказал это, забив первый в сезоне гол "Детройта" в меньшинстве. Но тут еще надо отметить мою любимую тему - обратите внимание, как "высоко", особенно для игры в ПК, сыграл Алексей Марченко. И это сразу принесло плоды - остановил атаку, отдал пас на выход 1-в-0 - получите, распишитесь! Ну а Шиэн к этой шайбе добавил еще и послематчевый буллит, заслужив титул первой звезды встречи!
  • Андреас Атансиу. Наконец-то Блэшилл понял, что в ОТ надо делать ставку именно на таких игроков, как АА и Ларкин, а не на связки ветеранов, которые еле ноги переставляют по сравнению с огалтелой молодежью. То, как Атансиу прошел всю площадку в ОТ - просто загляденье. Да и этого всю игру он благодаря своей скорости и напористости смотрелся просто здорово! Кстати, если посмотреть его корси, то он переиграл всех своих оппонентов, против кого бы не выходил на поле. Он ни разу не сыграл против тройки Аткинсон-Дубински-Дженнер, но во всех остальных противостояниях, если смотреть продвинутые статы, он был успешней своих оппонентов.
 
Жаль, забить гол с игры не удалось, но справедливость восторжествовала в серии буллитов, где именно АА принес победу "Детройту"! Предлагаю еще разок на это посмотреть



Ну вот такая игра. Унылая по началу, но приятная по концовке и результату. Хоть так. Главное, конечно, что 2 очка добыты. Теперь до "Бостона" с "Тампой" остался всего один балл, до Флориды - четыре. Правда, одинаковое количество игр только в "Брюинз". У "Болтс" один матч в запасе, у "Пантерз" - два. Боремся.
В заключении - обзор игры от awood40 (как и все остальные сегодняшние видео):




Комментариев нет:

Отправить комментарий