понедельник, 29 февраля 2016 г.

Stadium Series 2016 - Red Wings @ Avalanche 5:3 - recap


Я думал, что после матча ветеранов, состоявшегося накануне, у меня не хватит особо эмоций и запала на матч основных команд. Уж тут-то точно понятно, что про райвалри уже никто и не знает практически. Однако, матч приятно удивил в этом плане. Страсти кипели и игра скучной уж точно не получилось. Ну а учитывая еще и положительный результат, могу смело констатировать, что очередной матч на открытом воздухе для "Детройта" даже превзошел мои лично ожидания!


Статистика, как всегда, под заголовком выше. Начну сразу по пунктам, что запомнилось по этой игре:

  • Впервые за некоторое время у меня не было вопросов по стартовым сочетаниям игроков к Джеффу Блэшиллу. Не, ну я естественно понимаю, что мои вопросы его и раньше не сильно волновали, но тем не менее - для меня это факт приятный и показательный. Все звенья получились сбалансированными, идеальными практически, на мой взгляд, для этого состава:
    • Паша-Хэнк-Абс - это тройка, как мы уже тысячу раз убеждались, способна на многое. В недавней домашней серии рвала и метала, потом немного сникла, но от них можно ждать результата.
    • Тартс-Шиэн-Найквист - на мой взгляд это идеальное сочетание, в котором и Шиэн может пытаться раскрываться как именно созидательный игрок, и Татар с Найквистом никому больше не мешают - носятся вдвоем как угорелые и, что самое главное, это приносит плоды.
    • Атанасиу-Ларкин-Ричардс - ну это уже заезжанная для "Детройта" фраза - Two Kids and old Goat. АА и Ди-Босс - это одна из самых скоростных связок в лиге, я уверен. Немного им почувствовать друг друга - и все получится. Хотя Ларкин, конечно, озадачил тем, что притормозил в последних матчах. Ну а Ричардс тут вообще в шоколаде - катайся, раздавай передачи на ход, бросай когда есть возможность... Или просто проезжай мимо ворот в нужное время - как, собственно, и был забит победный гол. 
    • Гленни-Хелмер-Юрко - наконец-то тренерский штаб понял, что нет смысла тащить Хелма за уши в топ-6. Он Гриндер - всегда им был и, видимо, останется. И в этой роли он гораздо эффективней, чем в роли "типа-скорера". А когда с ними вместо Юрко вышел Абс - то вот это было вообще идеальной чекинг-лайн для этого состава. Ну, к слову, в подтверждение моих слов, они и забили третью шайбу "Детройта" в этой игре. Именно после быстрой атаки и борьбы у борта и на пятаке. То, что и должны делать гриндеры! 
  • Естественно, нельзя не сказать о моменте в концовке первого периода. Я уж было подумал, что во втором периоде начнется веселье, возрождение райвалри и т.д. и т.п. К сожалению, ничего такого не произошло. Но Паша, конечно, красавец. Он, видимо, с Самбо-то в Екатеринбурге успел по молодости познакомиться? Потому что через бедро он зарвавшегося юнца Ландескога бросил просто отменно! 
  • Отдельно хотелось бы сказать о голе Гуса Найквиста. Повезло? Или он прямо так четко спланировал? Мне вообще показалось сначала, что он пытался дать пас Татару, который ехал за ворота, но с другого ракурса видно, что Найки-то бросал... Спиной к воротам, не глядя, с неудобной руки, точно в самую "девятку" над плечом Варламова - просто шедевр! Извиняюсь, но видео на youtube нашел только вот в таком варианте - после обновления сайта nhl.com видео оттуда можно делиться или в соцсетях или в виде ссылки... Так что, его (видео), вообще теперь, я предполагаю, станет меньше... Ну а гол - вот он:
  • Очень порадовало в этом матче, что продолжили играть до самого конца. Собственно, благодаря этому и вырвали победу. Потому настоящий бич этого сезона - это третий период и концовка в частности. Сколько уже мы их отдавали? Но не в этот раз. Тут все молодцы. Ну и как подтверждение этого - вашему вниманию все голы "Детройта" в этом матче:
  • По поводу просмотра гола Берри в ворота Мразека - ну, по-моему, коачс-челлендж не нужно было брать. И так было понятно, что гол засчитают, оснований для отмены практически не было. Не знаю, успели ли кто-то отсмотреть момент и посоветовать Блэшиллу, или он просто сам принял решение со скамейки - так или иначе, оно явно было ошибочным. Вот разбор от NHL:
  • Кстати, еще один интересный факт по Брэду Ричардсу - заслуженный ветеран принимал участие уже в ПЯТОМ матче на открытом воздухе! И отметил его здорово - победной шайбой и титулом первой звезды встречи! 

Ну, в общем, вот такая игра. Веселая, красивая (картинка и правда доставляла удовольствие), да еще и с положительным результатом. Главное - продолжить в том же духе. Сегодня уже будем это проверять на "Далласа", а пока предлагаю посмотреть следующее:

Фото-галерею с официального сайта Red Wings - более 300 великолепных фотографий! 

Отличный обзор игры от awood40:


Полное видео всего матча от (как не скромно канал-то называется) Pavel Datsyuk:








3 комментария:

  1. Ландеског крысёныш, он не добился и малой толики того, чего добился Дацюк, и ещё смеет руки распускать. Жаль, что времена изменились, в конце 90-х его за это вперёд ногами бы вынесли с площадки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно! ) Я ждал, честно говоря, в начале второго периода, что ему кто-нить ответит... Но да, времена конкретно изменились, это точно.

      Удалить
    2. Но тут ещё стоит отметить, что в нашем составе по-большому счёту и нет того, кто мог бы пустить кровь Жукам. Потенциально - Эбби или БигЕ, на практике - никто :)

      Удалить