вторник, 1 марта 2016 г.

Game #63 - Red Wings @ Stars 3:2 (OT) - recap


Отличная игра, третья победа подряд, супер-гол и дубль Андреаса Атанасиу, долгожданная и полностью заслуженная победа Джимми Ховарда, победный гол Павла Дацюка в овертайме - все располагает к хорошему настроение. И дальше даже никакого "НО" не последует - все просто и именно так!

Game #63 - Red Wings @ Stars - 3:2 (OT)

Статистика, как всегда, под ссылкой выше. Далее - по пунктам об основных моментах матча.

  • В целом практически весь матч инициативой владел "Далласа". Это отчетливо было видно и по игре, и по статистике бросков - 33:41 за всю игру и 17:29 после двух периодов. Это не то, что может радовать. Но итоговый результат скрашивает этот факт полностью.
  • Пара слов о составе - Петр Мразек на утренней раскатке слегка потянул пах и не смог принять участия в игре. На воротах матч начал Ховард, и за "Грэнд Рэпидс" в срочном порядке был вызван Джаред Коро на роль бэкапа. 
  • В поле все звенья сохранились с предыдущей игры и, повторюсь, мне это очень понравилось. Все сочетания выглядят боеспособными и понимают, что от них требуется. И это очень хорошо.
  • Джимми Ховард - один из трех игроков, кто заслужил отдельного упоминания (с положительной стороны) в этой встрече. Наконец-то, спустя 89 (!!!) дней, он смог одержать победу. Вообще, конечно, очень хорошо, что в последних матчах он смотрится уверенно. Вспомните предыдущий его старт, когда в ОТ проиграли "Рейнджерс" 0:1! Так что две отличные игры подряд - это очень хорошо, потому что к плей-офф очень хотелось бы иметь уверенного в себе бэкапа, а не разочарованного и унылого. Главное, чтобы Джимми не потерял уверенность и в своих играх продолжил побеждать. В этом матче на его счету 39 сейвов и 95% отраженных бросков. Это очень хорошо! 
  • Второй игрок - это, конечно, Андреас Атанасиу. Повторюсь в очередной раз, что еще в предсезонке я призывал оставить его в основе. Контрактная ситуация тогда не позволяла это сделать, но сейчас он полностью доказывает свою состоятельность на уровне НХЛ. И он должен быть в составе до и во время Плей-Офф. Я в этом убежден. Их связка с Ларкиным - это просто нечто, особенно в плане скорости и контроля шайбы на этой скорости. Правда, обе своих шайбы (к слову, это первый дубль в НХЛ для АА) Атанасиу забил, имея ассистентов из других троек:
    • Первый гол - он на скорости вошел в зону, резко остановился, "отклеившись" тем самым от защитника, и выдал пас накатывающемуся Найквисту. Правда, на мой взгляд, пас был не самым удачным, ведь у Гуса на плечах висели 2 игрока соперника, но Найки нашел возможность отправить шайбу в сторону ворота, а АА, не выключившийся из игры, вовремя успел на добивание! 
    • Второй гол - шедевр! Скорость и техника АА - это просто загляденье! И главное - как все легко это выглядит со стороны, как будто совершенно не напрягаясь он "раздел" защитника и вратаря! Красота! Вот обе его шайбы:
  • Между ними, правда, вклинился гол "Далласа", который, на мой взгляд, не должны были засчитывать. Что это за движение ногой, если не тот самый "кикинг моушн"? Не знаю, как даже после просмотра этого момента, гол засчитали? Не понимаю...
  • Сравнял счет "Даллас" за полторы минуты до окончания третьего периода уже заменив вратаря на шестого полевого игрока. Там ошибся БигЕ, который не сумел выкинуть шайбу из зоны. 
  • В овертайме "Детройт" перебросал соперника 4:0, но основную похвалу заслужили двое - Густав Найквист, на котором заработали удаление (кстати, ни кто иной, как "наш" Янмарк), и, конечно, Павел Дацюк, укротивший летящую шайбу и слету зарядивший её в ворота! 

Отличная игра и результат, который позволил нам подняться на третье место в дивизионе и вновь вырваться из зоны "уайл-кард". При этом по-прежнему имея отрицательную разность забитых-пропущенных шайб - "-2". Уже завтра нас ждет "Чикаго" - испытание куда жестче, чем "Даллас"...  Ну а пока можем еще разок посмотреть хайлайты игры.

Скромные - от NHL.com:


И чуть более развернутые от нового канала  NHL Goals & Highlights HD:



Комментариев нет:

Отправить комментарий