понедельник, 7 марта 2016 г.

Game #65 - Red Wings @ Blackhawks 1:4 - recap


Вторая подряд встреча против "Чикаго" - второе разочарование. Более того, с учетом остальных результатов (а именно - победы "Питтсбурга"), "Детройт" впервые за долгое время опускается на вторую строчку в битве за Уайлд Кард. А идущая следом "Филадельфия" отстает  теперь лишь на 4 очка, имея игру в запасе. Чтобы выйти из зоны "Уайлд Кард" надо обогнать "Бостон", который впереди на те же 4 очка, хотя имеет на одну игру больше:


Game #65 - Red Wings @ Blackhawks - 1:4

  • Петр Мразек. Не знаю, что случилось с нашим (определенно первым) голкипером. Но в последних матчах он явно не похож на себя. В этой встречи на его счету 2 шайбы, но если во втором случае Абдлекейдер и ДеКайзер надеждно "прикрыли" его, не дав даже шанса увидеть бросок, то вот первая шайба - под ловушку в ближний угол - это, конечно, явная ошибка вратаря. И все бы ничего, но он отучил нас от подобных ляпов, и теперь они воспринимаются очень болезненно. 
  • Джимми Ховард вышел и сыграл хорошо. Замена вратаря помогла команде успокоиться и переломить ход встречи. После пропущенных двух быстрых шайб, "Детройт" смог прибрать инициативу и в целом до конца второго периода выглядел предпочтительней.
  • В первом периоде успели сократить отставание - сначала Шиэн в зоне соперника зацепился как-то за клюшку защитника, в итоге закончилось это тем, защитник остался без нее. А ДеКайзер на грани оффсайда оставил шайбу в зоне (вообще, можно было брать просмотр этого момента, потом что шайба каким-то миллиметром зацепилась за синюю линию...) и Найквист великолепным броском пробил ближнюю девятку. 
  • Во втором период перебросали соперника 13:3! Шансы были, но забить не получалось. Отличный момент имел Дилан Ларкин в самом начале третьего, но не смог поднять шайбу. В общем - свои моменты не реализовали. 
  • В третьем период за весьма спорный фол сел Майк Грин. Как минимум, если это был и "хукинг" в его исполнении, то и оппонента надо было сажать за "задержку клюшки соперника"... Но "Детройт" остался в меньшинстве, и Панарин уан-таймером распечатал заскриненного Ховарда. 
  • Очень быстро зашла и четвертая - и опять бросили на пятаке одного Тэйвза, от которого шайба и влетела в ворота. Претензий к Ховарду нет. 

Это как все происходило. А теперь чуть подробней:

  • Вратарский вопрос. Я больше всего опасаюсь, что к плей-офф мы такими темпами можем получить одного основного вратаря, который потерял уверенность, и бэкапа, который так и не может толком вкатиться и начать побеждать... Не знаю, как правильно должен действовать тренер в такой ситуации - сажать Мразека или упорно ставить..? Не знаю. Будем надеяться, что в этом вопросе Блэшилл разбирается хорошо. 
  • Первый гол - явная ошибка Пети. Но началось все с ошибки ДеКайзера в зоне соперника. Если идешь на шайбу по борту - то будь добр, вторым движением останови форварда, который к этой шайбу успел первым. Помните, в матче против "Колорадо" такой же момент, только на правом борту, был у Лехи Марченко? Так вот в том эпизоде, Марченко хоть и не успел, но Ландескога остановил, и убегал уже другой игрок. Здесь же ДеКайзер и к шайбе не успел, и Кейну дал убежать. Вот в этом главный его косяк. Сыграй он в тело - не было бы этого выхода в первой же смене...
  • Выход Смита вместо Марченко. Я вот хоть убей не помню, чтобы в прошлой игре Леха накосячил. Показатель полезности - "0", пара блоков. А смен - больше всех провел. Так в чем причина? Складывается впечатление, что тренерский штаб действует как в компьютерной игре: проиграл - замени игрока с меньшим Overall-рейтингом на запасного... Как-то несерьезно это. 
  • Еще вопрос к Блэшиллу - это игра в ПП. Во-первых - мы не забиваем. Во вторых - какого черта там делают Юрко и Смит? Смит - не играл, сидел, надежностью не отличается - зачем его ставить во вторую бригаду? Ну а Юрко для игры на пятаке - это совсем не тот игрок. Не умеет он скринить и бороться перед воротами. От него там никакого толку. В итоге имеет "0" в графе "Голы в большинстве". 
  • Капитан. Хенрик Зеттерберг меня разочаровывает. Сегодняшняя игра - это просто позор. Когда "Детройту" забивали четвертую шайбу, я специально следил за Хэнком - он не двигался. Вообще. Он стоял по центру зону, разок доехав до синей линии (естественно, не успев хоть как-то помещать защитнику), и еще разок на прямых ногах докатившись до борта и обратно - в центр. И все. Он никого не держал, никому не мешал, ничего не отбирал. Просто крутился на месте, наблюдая за тем, как пятеро соперников разыгрывают четырех оставшихся игроков "Детройта". Честно, в том момент я подумал, что обменять Хэнка можно очень даже неплохо... 
Ну и немного позитива - это Андреас Атанасиу. Единственный, о ком хочется говорить только в восторженных тонах. Сегодня не забил, но опять имел пару шикарных моментов, опять прошел через защитника фирменным финтом, опять постоянно создавал опасность и активность и заработал на себе один штраф. В эту тему я хочу сказать следующее - понятно, что в этом сезоне "Ред Уингз" явно не претендуют на что-то грандиозное. Как по мне - продлить серию выходов в плей-офф - будет неплохим результатом. Но я считаю, что нынешний сезон будет иметь очень большое влияние на команду в дальнейшем. В этом году "Детройт" получил Дилана Ларкина, Андреаса Атанасиу и Петра Мразека как 100%-го "номера один". Это три игрока, которые изменят нынешний "Детройт". Во всяком случае, сейчас мне так кажется и очень хочется в это верить. Посмотрим...

4 комментария:

  1. Анонимный7 мар. 2016 г., 7:23:00

    К стати в плей-офф надо еще попасть!!!....с такими косяками!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну с Чикаго сразу было понятно, что ловить нечего.

    ОтветитьУдалить
  3. Атанасик, Ларкин и Петька это збс и хорошо, но где бы наскрести топ-пару защиты?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 мар. 2016 г., 7:37:00

    Все!!!! Бензин закончился!!! Если Коламбусу 3:5????? Что же будет дальше???.....

    ОтветитьУдалить