суббота, 5 марта 2016 г.

Game #64 recap - Red Wings vs. Blackhawks 2:5 - late recap


Не смотря на довольно неплохой хоккей, показанный в первой половине матча, "Детройт" поплатился за собственные ошибки, пропустив по паре быстрых голов в концовке второго и в третьем периодах, лишив себя шансов в этом матче.

Game #64 - Red Wings vs. Blackhawks - 2:5

Статистика - под ссылкой. Дальше разберем некоторые моменты:
  • Первый гол в ворота "Ред Уингз". Пропустили быструю контратаку, а Брэд Ричардс усугубил её тем, что решил не возвращаться, а не спеша поехать на смену. Понятно, что вернуться он бы все равно не успел, но хотя бы катись он с ускорением на смену, чтобы дать свежему игроку выскочить на лед уже ближе к своей зоне - и я сейчас бы упоминал бы его здесь... Но нет, он же всю среднюю зону проехал не отталкиваясь даже... Да еще и Атанасиу выдохся и чуть-чуть не успел. И Кронвалл занял такую позицию при броске Сибрука, что и заблокировать мог только при везении, и Мразеку помешал разглядеть бросок. Ярче всего этот момент (особенно безразличие Ричардса) виден на скриншоте:

  • Как я уже писал выше, не смотря на счет (0:1) почти два периода "Детройт" выглядел не сильно-то и хуже "Чикаго". И броски были, и шансы. Но Кроуфорд, надо признать, тащил. Но все закончилось, когда два опытнейших игрока, лидера команды - сначала Зеттерберг, а потом и Кронвалл - получили по совершенно ненужному удалению, оставив команду 3-на-5. Против нынешнего "Чикаго" - это без шансов. И вот счет уже 0:3. 
  • В третьем периоде реализовали большинство. Ключевой момент - это выход Гленденинга вместо Юрко для борьбы на пятаке. Именно это и сработало - Гленни отлично заскринил Кроуфорда (то, чего Юрко просто не умеет делать, хотя тренерский штаб зачем-то упорно пытается всем доказать, что умеет...), и Ричардс забросил свою 8-ю шайбу в сезоне. 
  • Ну а потом еще минута потери концентрации и - вместо дающих надежду 1:3, уже 1:5... С "Чикаго" нельзя расслабляться ни на секунду, и это не абстрактное выражение, а чистая правда - теперь мы убедились в этом на собственной шкуре. 
  • Отдельно хотел сказать про Петю Мразека. Как мне кажется, на фоне удачной игры Ховарда в последних двух матчах, и не столь великолепных показателях у Мразека, как после Нового Года, тренерский штаб может начать метаться. Очень этого не хотелось бы и всеми силами призываю Джеффа Блэшила этого не делать. Да, Петя проиграли 3 из последних 5 матчей, а в последних шести трижды пропускал 5 шайб и более. Но нельзя сейчас начинать его нервировать - надо продолжать его ставить и дать поймать свою игру. Благо, до плей-офф еще есть время. 
В общем, игра дала почву для "подумать" и показала, над чем поработать. Завтра будем сдавать зачет - время было достаточно. Хотелось бы в ответной игре исторических райвалов порвать, конечно. Пока - обзор обидного поражения:




Комментариев нет:

Отправить комментарий