четверг, 10 марта 2016 г.

Game #66 - Red Wings @ Blue Jackets 3:5 - another disappointment


Казалось бы, после двух подряд встреч с "Чикаго", от которых многого было ждать слишком наивно, самое то - сорвать злость на прозябающем внизу турнирной таблицы "Коламбусом". В плей-офф "Мундиры" не попадают и ловить им, по сути, ничего. Но нет - они бились всю игру и получили заслуженную победу.

Game #66 - Red Wings @ Blue Jackets - 3:5

Статистика - по ссылке выше, дальше несколько факторов, приведших к такому плачевному результату.

  • Встречу начал Джимми Ховард. После первого периода показалось, что он действительно начал возвращаться. Как выяснилось - не совсем. При этом я продолжаю настаивать, что не стоит сейчас начинать чехарду в воротах. Даже не смотря на два поражение Мразека подряд и 4 его поражения в последних 8 матчах. Он - "номер один". Он это заслужил полностью и не стоит сейчас начинать его нервировать. У него, кстати, с нервами все в порядке, но, тем не менее, я бы дал ему поиграть побольше. Наши проблемы - явно не в нем. 
  • Игра Капитана. Хотя нет - капитана. Так не должен играть вообще кто угодно, а капитан - особенно. Честно, смотреть противно. Он совершенно не отрабатывает, играет абсолютно без отдачи. Банально, не борется до конца. И это очень расстраивает. Причем мне вот сложно представить, что это делает умышленно. Не травма ли у Хэнка? Не знаю, но так или иначе - он просто мертвый сейчас. 
  • Игра в неравных составах. Основная проблема, конечно - это большинство. Причем перед игрой с "Блю Джекетс" было заявлено, что над ПП поработали особо - ага, мы увидели. Проблема даже в зону войти, не говоря уж о том, чтобы нормально там закрепиться и разыграть вразумительную комбинацию, а не просто швырять шайбу абы куда и пытаться за нее побороться... За последние 10 матчей - 3 шайбы в ПП. За 32 попытки! А это, знаете ли, 9,38%!!! Позорище. Да и в меньшинстве в последних матчах не лучше - по 2 шайбы от "Чикаго" и две сейчас. Плохо это. 
  • Дилан Ларкин. Уж извини, но то, что ты съездил на Матч Звезд - вообще ни о чем не говорит. И планку Ди-Босс задрал сам. Теперь с зеленого новичка спрос совершенно другой. И он должен играть и забивать. Последнее время что-то совсем не получается. Очень хотелось бы, чтобы он нашел свою игру обратно. 
Теперь чуточку позитива. Да-да, кто-то удивляется, откуда тут взяться позитиву? Ну а как иначе. Да, ситуация довольно неприятная на данный момент, но это не первый и не последний сезон, когда мы понимаем, что шансы на что-то серьезное очень малы. Но смотреть и унывать - не вижу смысла. Стараюсь искать позитивные моменты даже в таких унылых поражениях. Тем более, что они действительно есть:
  • Вратарский вопрос. В первой игре против "Чикаго" "Детройт" играл 2 минуты 59 секунд с пустыми воротами. Не пропустил. В этой игре против "Коламбуса" - 4 минуты 29 секунд. Пропустил только за 18 секунд до конца. Забросил 2 шайбы. За это время по нашим воротам было нанесено 6 бросков (4 "Чикаго" и 2 "Коламбус"). Считаем цифры для Эмпти Нет:
    • GP - 2
    • GA - 1 (Мразек - 2, Ховард - 6)
    • GAA - 0,5
    • Sv% - 83,33% (Мразек - 60%, Ховард за 2 игры - 88,8%)
    • Свои микроматчи Эмпти Нет один сыграл вничью, второй выиграл 2:1. 
Так вот... Может нам... Того? Эмпти Нета со старта ставить? :)
  • Ну а если без шуток, то главный позитив - это Андреас Атанасиу. Парень работает, как никто в команде. У него есть все - скорость, техника, бросок. В силовой борьбе он хорош, шайбу закрывает корпусом очень неплохо. Ну а то, что он сделал в этой игре - это вообще меня привело в восторг. Я про драку. Команда проигрывает 1:2, пропускает еще одну. Народ опускает руки, ничего не получается. Вообще, на мой взгляд, тренер должен в этой ситуации сам дать команду. Другое дело - что у нас некому (а это вопрос, который я уже тысячу раз задаю менеджменту... Никто почему-то не отвечает). Но АА сам все понимает и вызывает Калверта на бой! Конечно, такие драки хорошо бы выигрывать, но это ладно. Анатасиу повел себя очень круто в этой ситуации и еще больше меня покорил. Короче, красавец! 
  • Еще один позитивный момент - это концовка. Собрались, надавили, почти сравняли. Вот в этот момент играли просто здорово. Во всяком случае - по самоотдаче претензий нет. Всю игру бы так... Порадовало, что весь стадион скандировал "Let's go Red Wings!". 
  • К слову, о болельщиках. Там на трибуне один наш буйные огреб по полной. Сначала от местного, видимо, а потом еще и от охранника. 

Ну и в самой концовке, как всегда, наиболее полные хайлайты матча:



Комментариев нет:

Отправить комментарий