воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Red Wings @ Avalanche - Alumni rivalry night recap



Сколько ни куражились все перед игрой, сколько ни вспоминали легендарные вехи противостояния, сколько Адам Фут (с которого вообще все началось в свое время) ни грозился "еще разок дать по роже Дрейперу" - матч получился конкретно "ветеранским" без какого-либо намека на продолжение райвалри. Да, собственно, и без большой интриги. Но, честно говоря, никто никаких "сюрпризов" и не ждал. Тем не менее, главное в этой игре - это еще раз посмотреть на легендарнейших игроков как одной, так и другой команды, на льду,  повспоминать-поностальгировать - и вот это удалось на все 100%!


Если говорить о самой игре, которую ветераны "Детройта" проиграли 2:5, то и сказать-то особо нечего. Конечно, никаких скоростей, да и подобие борьбы было только поначалу. C другой стороны, этот матч был гораздо жестче, чем подобные игры других команд. Силовых приемов, конечно, не было, но и у бортов периодически толкались, и после свистка друг друга поддевали... В общем, веселье по полной! Вот моя версия наиболее запомнившихся моментов этой встречи:

  • Представление игроков "Детройта". Что не имя - то легенда! ШЕСТЬ игроков, включенных в Зал Хоккейной Славы НХЛ! А степень легендарности можно легко определить по кромкости "бууу" от болельщиков "Эвс"! Особенно порадовали Крис Челиос, который ответил им своим "бууу", и Даррен МакКарти, отсолютовавший фэнам! Ну и конечно - ДВА КАПИТАНА!  

  • Желание выиграть. Не смотря на ветеранские скорости, победить команды действительно хотели. Например, Шэнни после матча был реально расстроен его исходом, ну а то, что творил на воротах Руа - самое яркое тому подтверждение! А кистевой бросок Джо Сакика? Черт возьми, этот парень по прежнему может бросать! 
  • Голы "Детройта" забили Стив Айзерман и Брендан Шэнахан! Как же это символично! А Шэнни - так и вовсе с великолепного паса Игоря Ларионова! Невероятные чувства смотреть это все в игре против "Колорадо"..! К сожалению, на Youtube гол Шэнни не выложили, а скачать и вставить видео с NHL.com теперь нельзя... Поэтому довольствуемся только голом Стиви, а гол Шэнни есть в обзоре (ниже)
  • Финальные рукопожатия. То, с какой теплотой обнимались "вчерашние враги", видеть это - дорогого стоит! Особенно, конечно, встреча ДиМака и Лемье..! Даааа...... 



В общем, праздник для фэнов, для и самих участников, удался на славу! Куча эмоций, огромное количество воспоминаний..! Естественно, этот эмоциональный текст - это далеко не все, что я хочу написать на тему противостояния "Детройта" и "Колорадо". Как я уже писал, в конце марта-начале апреля в следующем номере журнала Hockey Tribune выйдет большая статья о истории противостояния команд и, естественно, это встречу она тоже не пойдет стороной! Ну а в заключении - обзор игры и еще пара фоток:



Комментариев нет:

Отправить комментарий