вторник, 10 августа 2010 г.

Salei and Modano meet again


Сразу прошу прощение за подобное фото в этом блоге, но это только добавляет колорита нашему новому приобретению..! )))




Не успело отгреметь официальное объявление о подписании контракта с легендарным Майком Модано, как "Детройт" подписал и долгожданного защитника. Правда, им оказался не Митчелл, не Крайчек, и даже не Лилья. А экс-игрок "Колорадо","Анахайма" и "Флориды" - 35-летний белорус Руслан Салей.
Честно говоря, я не сказал бы, что в первый момент испытал от этой новости особо положительные эмоции. В первую очередь из-за того, что теперь точно понятно, что Андреас Лилья "Детройт" покидает. Не знаю кому как, а мне жалко расставаться с Лилсом. Он был своим парнем. Что ж, удачи ему на новом месте. Но трезво взвесив все плюсы стэй-эт-хоум защитника Салея, который может и силовые применять, и броски блокировать,  и в ПК выйти, да и по воротам бросить при необходимости - становится понятно, что приобретение стоящее. Особенно - за такие деньги. А получать по новому однолетнему контракту Руслан будет $750.000 + бонус в размере $350.000. Как говорит Холланд, на Салея в команде рассчитывают как на игрока третьей пары, но не исключено и попадание топ-4 в случае травм кого-то из лидеров. По мнению нашего генменеджера, Салей вполне может играть по 20 минут за матч при необходимости. У меня в этом есть некие сомнения, но, конечно же, Холланду видней.
За карьеру Руслан Салей провел 842 игры, за которые набрал набрал 194 очка, из которых 43 гола, и заработал 1017 штрафных минут. Но в связи с тем, что теперь Салей и Модано оказались в одной команде, на ум, конечно же, приходит эпизод из прошлого этих игроков. Тогда они оба покинули лед. Правда, один - из-за матч штрафа, а другой - на носилках.



Как сложатся их отношения сейчас? Надеюсь, прошлое забыто и цель у всех одна и общая.




Какова теперь ситуация в команде? В целом все ясно, хотя некоторые вопросы еще остались. Каких "движений" мы ждем от Холланда?
  • Ну, во-первых, подписание контракта с Джастином Абделкадером (на фото). Ориентировочно, сумма контракта составит около $750-800 тысяч за сезон.
  • Обмен Дерека Мича и кого-то из пары форвардов Маттиас Ритола/Дрю Миллер. Правда, это произойдет уже в перед самым стартом сезона, после предсезонки. 
  • Также еще возможно подписание двусторонних контрактов с Кирком Молтби и Аароном Дауни.
  • В итоге должно остаться около $700.000 до потолка зарплат, что позволит в случае травмы вызвать подкрепление из "Гриффонов"
 На данный момент состав "Ред Уингз" мне видится примерно так:

Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
Тодд Бертуцци - Валттери Филппула - Йохан Франзен
Дэн Клири - Майк Модано - Иржи Худлер
Джастин Абделкадер - Даррен Хелм - Патрик Ивз
Дрю Миллер, Крис Дрейпер - запасные

Никлас Лидстром - Брайан Рафалски
Брэд Стюарт - Никлас Кронвалл
Джонатан Эрикссон - Руслан Салей
Якуб Киндл - запасной

Джимми Ховард
Крис Осгуд

В общем, это межсезонье скучным назвать ну никак нельзя. Все очень интересно и внушает некий оптимизм. Продолжаем ждать - до треннинг-кемпа и предсезонки осталось совсем чуть-чуть!

12 комментариев:

  1. Бонусы Модано и Салея идут в кепку?
    Раньше же Дрейпс считался в основе, теперь Абдель? А как же тройка "энерджи-лайн"? Кстати после сезона предполагал, что скорее всего в выборе между Дрейпсом и более молодыми Абдель/Миллер предпочтут молодёжь.....
    На мой взгляд, Миллер полезнее Ритолы, но за Дрю можно получить кого-то или что-то более весомое(лучше драфт-пик).
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. Да,я предполагал, что Дрейпера оставят в составе. Но сейчас немного пересмотрел свою позицию. Во-первых, нужен кто-то, чтобы драться - а Абс летом плотно позанимался с тренером по боксу. Во-вторых, Дрейпс сейчас на опыте может неплохо прессинговать, напрягать соперников, но все-таки под кожу как раньше уже не лезет. А Абс - как раз такой. В общем, Хелм - на месте Дрейпса, Абс - на месте Молтса. Ну а ветераны на подхвате... Как-то так.
    А по поводу Риттс vs. Миллс - в пользу шведа то, что он швед и то, что на что он способен еще никто не знает. В нем видят куда больше атакующего потенциала, чем в том же Дрю. К тому же, Ритола наш еще на 3 года, а Миллер станет УФА уже следующим летом.
    С другой стороны, мы уже видели, как полезен может быть Миллер. Особенно в оборонительных действиях. Так что и у него есть свои плюсы.
    Поэтому кого из этой пары все-таки обменяют я сказать не решусь сейчас.

    ОтветитьУдалить
  3. Просто заменили Лилью Салеем из за того что он дешевле??

    ОтветитьУдалить
  4. Из-за того что дешевле - это во-первых.
    А во-вторых, возможно, сыграла роль травма Лилса. Все-таки голова - это там не рука или нога... Хотя мне все равно странно... Я очень хотел, чтоб именно Лилью оставили.
    Но Салей - значит Салей )))

    ОтветитьУдалить
  5. for MagazIne
    Бонусы пойдут в кепку в том случае, если игроки их получат, пока они не учитываются.
    TED

    ОтветитьУдалить
  6. Да Лилс ещё тот тафгай!)На коньках то толком стоять не умеет и всё лезет куда-то со своими боями гладиаторскими!)
    Защ то хороший для 3-ей пары- я не спорю,но зачем, в таком возрасте, постоянно лезть на рожон?Ну и чего он добился?Получил сотрясение и выбыл почти на 2 сезона!
    Алексей,а правда что он 1,5 мл.запросил?

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы не стал винить Лилью. В команде, где драться особо некому, это приходиться делать просто крепким ребятам, которые вовсе не этом не специализируются. Отсюда и подобные травмы. Это, скорее, вопрос к менеджменту.
    По поводу зарплаты - да, учитывая, что Бретт Лебда получил в "Торонто" $1.450.000, то Лилья вполне может рассчитывать на $1,5+ млн. К тому же он все-таки хотел более длительное соглашение, чем на один сезон. Видимо, это тоже сыграло свою роль. В "Детройте" таких условий ему просто не могут предложить.

    Да, и еще, по поводу бонусов - даже если игроки их получат, они будут включены в зарплатную ведомость следующего сезона, а не этого.

    ОтветитьУдалить
  8. Вдогонку к бонусам: да, конечно, следующего, ибо бонусы Майка и Руслана, видимо, зависят от показателей (командных или личных) именно за сезон, поэтому и выплата их будет определена по итогам сезона.

    Но бонусами лучше сильно не увлекаться. У Чикаго после прошлого сезона их на 4 миллиона получилось, которые им пойдут в этом сезоне в и без того проблемную кепку.
    TED

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы не сказал,что все его драки были так необходимы.в любом случае ,всегда можно отказаться от спарринга или сплести руки сопернику.Ведь любая такая драка черевата очень серьёзными повреждениями,особенно если ты к этому не подготовлен.
    Почему тогда Хомер,Стюарт и Берт не дерутся?
    Эрикссон пару раз махался....помню))

    ОтветитьУдалить
  10. TED,
    это да, "Чикаго" знатно на бонусах попался... Но у нас вроде менеджмент грамотный - много не дает )))
    Вообще, конечно, такой стабильности, как в "Детройте", я нигде не вижу - нет ни одного игрока, которому бы мы переплачивали. Ну, может быть Рафаслки только если. Да и то, это вопрос спорный.

    По Лилье - конечно, я согласен, что не его дело драться. Но все же, когда, как верно замечено, даже Берт, которому уж сам бог велел по-чаще скидывать перчатки, этого не делает - то кто ж тогда..?
    Вот, в этом сезоне Абделкадер будет. Надеюсь, он действительно поднаторел в этом деле после летних занятий боксом.

    ОтветитьУдалить
  11. Новость с подписанием Бойнтона (500 тыщ) сбила меня с толку - не переплатил ли Холланд Салею? Бойнтон и моложе, и по статам вроде как по-интереснее выглядит.

    ОтветитьУдалить
  12. ADmB,
    Трудно сказать. Честно говоря, я бы намного больше расстроился, если бы подписали Бойтона. Мне он совсем не импонирует - медленный, с плохим пасом, абсолютно не пак-мувер. Да и не сказал бы я, что он особо жесткий. Единственный плюс - моложе.
    Но у Салея, мне кажется, преимуществ куда больше.

    ОтветитьУдалить