среда, 11 августа 2010 г.

Tardif, Maltby and others - "good news" edition.

Последние новости из Города Моторов радуют. Начнем по порядку:
  • Вчера однолетний двусторонний контракт с "Детройтом" подписал крайний форвард Джейми Тардиф. Сумма контракта составит $500 тысяч в НХЛ и предположительно $50 тысяч в АХЛ, где форвард и проведет весь сезон. В прошлом году Тардиф был капитаном "Гриффонов" и за 77 игр забросил 16 шайб, набрал 33 очка и 90 минут штрафа. При этом на его счету рекордные в карьере 9 боев за сезон - 3 победы, 4 поражения и 2 ничьих. Такая агрессивность Джейми связана, в первую очередь, с тем, что предсезонку он проходил не где-нибудь, а на картофельной ферме у самого Аарона Дауни! После такой, не побоюсь этого слова, школы выживания - хочешь не хочешь, станешь кидаться на людей. Ну, это шутка такая. Тардиф - настоящий боец по духу и лидер как на льду, так и вне его. Так что то, что он еще как минимум один сезон будет защищать цвета "Грэнд Рэпидс" - это очень хорошая новость.
  • Вторая хорошая новость, особенно для тех, кто не может представить себе "Детройт" без Гриндеров - это подтверждение от Кена Холланда того, что "Ред Уингз" планируют сохранить ветерана Кирка Молтби еще как минимум на сезон. Хелен Сент Джеймс приводит слова Кенни:
"Мы не теряем его из поля зрения. Мы уверены, что он по-прежнему может быть полезен на льду. Просто мы хотим выработать такие условия контракта, которые полностью устроят обе стороны. Думаю, мы посмотрим на него в треннинг-кемпе, в ходе которого и найдем компромисс"
Загвоздка заключается в том, что к началу сезона у "Детройта" будет 15 форвардов с односторонними контрактами. Конечно, приятно, когда проблема заключается в переизбытке игроков, но все же некоторые сложности это привносит. Таким образом, для Молтби есть два варианта:
    • Двусторонний контракт. В этом случае он непосредственно перед стартом сезона будет отправлен в "Грэнд Рэпидс". Правда, ему надо будет пройти через драфт отказов. Зато потом он может быть вызван из фарм-клуба в любой момент и отправлен обратно без всяких вэйверов. Хотя и тут есть подводные камни - если он проведет в основе более 10 игр или 30 календарных дней, то чтобы вновь играть за "Гриффонов" ему-таки придется еще раз проходить через вэйвер-драфт. В общем, так или иначе, двусторонний контракт оставляет Молтсу возможность поиграть в регулярке за "Детройт", но зарплата в АХЛ у заслуженного ветерана будет смехотворная. 
    • Односторонний контракт. В этом случае, он также будет отправлен в "Грэнд Рэпидс" еще перед началом сезона, но вот вероятность того, что по ходу регулярки он будет вызван в "Детройт" практически равна нулю, т.к. для этого ему также надо будет пройти через вэйвер-драфт, откуда его вполне могут забрать. И в этом случае, на платежную ведомость "Детройта" ляжет 50% суммы контракта Молтби, что явно не в интересах Холланда и Ко. Так что подводя итог, одностороннее соглашение дает Молтсу неплохую прибыль, но практически лишает его шансов сыграть за "Детройт" в регулярке.
Конечно, есть и третий вариант, при котором Молтби просто заключит контракт с другим клубом, например, "Эдмонтоном". Но мне, честно говоря, слабо вериться, что четырехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта", который провел за "Ред Уингз" более 900 игр, решит заканчивать карьеру в какой-либо другой организации.

  • Еще одна новость также носит положительный оттенок. В связи с решением о признании недействительным контракта Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", лига приняла решение о начале расследований в отношениях других долгосрочных контрактов. Предполагалось, что это может коснуться и наших форвардов Йохана Франзена (контракт на 11 лет и сумму $43,5 млн) и Хенрика Зеттерберга (контракт на 12 лет и сумму $73 млн). Однако последние комментарии Холланда радуют: 
"В прошлом октябре или ноябре, лига уже обращалась к нам за разъяснениями. Мы отправили им все запрошенные документы, касающиеся переговоров и подписания контрактов. Вопросов к нам тогда не возникло. Ну а сейчас, уже после решения по Ковальчуку, никто из представителей лиги с нами на связь не выходил".
  • Ну и напоследок еще одно несколько уже устаревшая, но от этого не менее приятная новость - Крис Челиос принял предложение "Детройта" присоединиться к клубу. В каком именно качестве - пока уточняется. Предположительно, он выполнять и роль скаута и заниматься развитием молодежи, особенно защитников. Также есть вероятность и привлечения его в тренерский штаб команды (как консультанта). Как сказал Холланд, он давно говорил Чели, что если тот после завершения карьеры захочет остаться в хоккее, то в "Детройте" для него зарезервировано место. Кстати, Челиос уже успел помочь "Детройту" в этом сезоне - он был одним из авторитетных людей, кто помог Холланду в переговорах с Майком Модано.  Что ж, weclome back, Cheli

Вот такие позитивные новости приходят в последние дни из Детройта..!

Комментариев нет:

Отправить комментарий