вторник, 3 августа 2010 г.

Mike Modano signs with Red Wings!

Ну вот и дождались. Как сообщила Хелен Сент Джеймс, Майк Модано в письме подтвердил изданию Detroit Free Press, что он согласился на предложенный "Детройтом" контракт на 1 год и сумму $1,25 млн. "Сделаю официальное заявление в четверг" - написал Модано.
Кен Холланд уже прокомментировал это сообщение, сказав, что он надеялся на подобное решение Модано. По слова генменеджера "Ред Уингз", он видел огромную заинтересованность у Майка и его агента во время их визита в Детройт. "Все это время я сохранял осторожный оптимизм, - говорит Холланд, - думаю, они прекрасно понимали все плюсы подписания контракта с "Детройтом".
Чем поможет Модано "Детройту" и чем сможет усилить команду? Первый ответ на вопрос - на поверхности: получив опытнейшего центрального форварда для третьей тройки, у "Ред Уингз" образовалось 3 атакующих забивных звена и появилась возможность без проблем использовать связку Дацюк-Зеттерберг. Анзар Хан в своей статье более подробно разбирает возможные плюсы, от появления Мо в "Детройте":
  • Великолепный центр для третьего звена, который добавит тройке скорости, мастерства и эффективности в атаке. Вероятнее всего, его партнерами будут Иржи Худлер и Дэн Клири, каждый из которых может забить порядка 20 голов. Добавьте к этому около 15 голов Модано - и мы получим великолепную атакующую третью тройку.
  • В системе, в которой в основе лежит быстрое перемещение шайбы по площадке и большая подвижность игроков, Модано будет чувствовать себя как рыба в воде. С быстрыми краями ему останется грамотно дирижировать атакой, что он умеет делать на "отлично". К тому же, обладая очень неплохой скоростью, он без проблем впишется в игру на больших скоростях.
  • Модано может сыграть на синей линии в большинстве. Как известно, Бэбкок в последние годы неизменно ставит во вторую пару защитников форварда. Сейчас, после ухода Джейсона Уильямса, это место вакантно. Модано сможет закрыть эту позицию.
  • Майк начинал свой путь в хоккее с "Маленьких Цезарей" из Детройта. Вернуться туда, откуда начинал - это большой плюс в эмоциональном плане. К тому же здесь живут родители Модано. Заканчивать карьеру в клубе с огромной историей, в городе, где всё начиналось, да еще на глазах у своих родителей - все это может вдохновить на настоящие подвиги.
  • В "Ред Уингз" на протяжении уже более 10 лет знают, как с огромной пользой можно использовать ветеранов, что великолепно  подтверждается результатами. Во многом, успехи "Детройта" связаны именно с возрастными игроками, которые за счет своего опыта и мастерства приносили команде победы. Учитывая это стоит отметить, что Модано попадает в абсолютно благоприятную среду, опытный коллектив, где он без проблем должен адаптироваться.
Конечно, подписание Модано скажется на игровом времени и функциях двух ограниченно свободных агентов, контракты с которыми будут подписаны в ближайшее время - это Джастин Абделкадер и Даррен Хелм. Место Хелма в центре четвертой тройки почти не подлежит сомнению, а вот Абделакадеру, который в случае неподписания Модано, планировался как центр третьего звена, видимо придется бороться за позицию на фланге четвертой тройки с Крисом Дрейпером, Патриком Ивзом и Дрю Миллером. Конечно, не стоит забывать и о возможности возобновления контракта с прославленным ветераном Кирком Молтби. Правда, Молтс, если и подпишет контракт, то это будет двухсторонее соглашение и выступать он, скорее всего, будет в "Грэнд Рэпидс".
Также появилась информация об интересе "Ред Уингз" к защитнику Вилли Митчеллу. Хотя, учитывая потолок зарплат, практически не верится в возможность его появления в "Детройте". Куда более реальным кажется подписание Андреаса Лильи. В случае же, если никто из них подписан не будет, то за позицию шестого защитника в ходе предсезонки будут бороться сразу 4 игрока - Дерек Мич, Якуб Киндл, Даг Джэник и Брендан Смит.

С учетом всего вышесказанного, я представляю себе состав "Детройта" на старте сезона 2010/2011 следующим образом:


Атака:
Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
Тодд Бертуцци - Валттери Филппула - Йохан Франзен
Дэн Клири - Майк Модано - Иржи Худлер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Джастин Абдекладер, Дрю Миллер - запасные.


Защита:
Никлас Лидстром - Брайан Рафалски
Брэд Стюарт - Никлас Кронвалл
Джонатан Эрикссон- Якуб Киндл

Андреас Лилья- запасной

Вратари:
Джимми Ховард - основной
Крис Осгуд - бэкап.

Ну а что там получится на деле - узнаем совсем скоро. Кстати, треннинг кемп уже вовсе не за горами. А пока - радуемся Модано!





WELCOME TO DETROIT MIKE!!!

15 комментариев:

  1. Ура! Великий игрок в Великом клубе!)

    ОтветитьУдалить
  2. D.Em,
    Абсолютно согласен! Мо - без сомнений будущий член Зала Хоккейной Славы!

    ОтветитьУдалить
  3. А как же Эрикссон? На него ж рассчитывали, как на игрока стабильно третьей пары.

    ОтветитьУдалить
  4. Упс, как это я так с ним облажался )))
    Конечно Эрикссон! Исправил!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне больше нравится вариант Филпулла - Гудлер и Модано - Францен

    ОтветитьУдалить
  6. Ну если Флип с Худсом наладят старые связи - то да, может быть опасно. Ну а Франз с любым центром опасен, а уж с Мо - и подавно. Тоже неплохой вариант.

    ОтветитьУдалить
  7. Я всё же считаю, что защитника подписывать необходимо, хоть Лилью, но надо. Получается, что после подписания Модано у нас остается 3.408$. 1.5 ляма на подписание Абделя и Хелма, порядка 700 тысяч запас для поднятия игроков из фарма, остаётся 1 лям с небольшим. Можно подписать кого-то, того же Митчелла, если он согласится на 1 лям. Конечно, хочется его увидеть у нас, но не верю в это, скорее всего он подпишется на уровне Саттона, около 2$. Есть Макки, Уорд, Мара на рынке, но согласен с тобой, Лёх; вероятен больше Лилья, учитывая нашу любовь к ветеранам, тем более к своим ветеранам.
    Контракт Киндла будет учитываться у нас или нет? Если да, то денег даже на Лилью нет.....
    Паша с Хэнком, потому что Бэбс говорил о их объединении? Махнул бы Гудлера на Берта, тогда 3 тройка выглядит реально мощной - Клири-Модано-Берт. Из Киндла, Мича, Смита, Джэника - выбрал бы Джэника. А Мича то трейдить вроде хотели или передумали, поняв то, что заща подписать не сможем?
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  8. Magazine,
    Тут с деньгами ты где-то обсчитался - capgeek дает четкую картину - у нас "под кепкой" сейчас (это еще без контракта Модано) осталось $3,774,623. Убираем контракт Мо - $1,25 и контракты Абса и Хелма - это примерно по $800 тысяч. Остается $850 тысяч.
    Контракт Киндла учитывается - $833,000. Контракт Мича - тоже ($500,000). Тут выход один - менять Мича и подписывать защитника за $850 тысяч, чтобы осталось хотя бы $500,000 для вызова кого-то из фарма в случае чего.
    Хотя уверен, что и Лилья меньше, чем за миллион играть не будет. Так что один большой мину появляется - вызывать кого-то из фарма будет практически невозможно.
    --------------------------------
    По поводу троек - да, я-то нарисовал основываясь на словах Бэбкока о том, что он очень хочет объединить на постоянной основе Хэнка с Пашей и на информации, появляющейся практически в каждой заметке о Модано в детройтской прессе, о том, что самыми вероятными его партнерами будут Клири и Худс.
    Но естественно, в ходе предсезонки всё это может измениться сто раз.

    ОтветитьУдалить
  9. Лёх, теперь ты обсчитался..... 3.774.623$ - 1.25$-800$х2-850$-500$= -0.425377 получается так, тогда у нас вообще денег нет, даже после обмена Мича. Вроде всё правильно посчитал, я брал инфу с numbers.....
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  10. MagazIne
    Все правильно, и еще +500 от обмена Мича. Вот и выходим в ноль ;)

    ОтветитьУдалить
  11. дал ссылку на твою статью у себя в жж. Там же задался вопросом, под каким номером Майк будет играть в Детройте :)

    ОтветитьУдалить
  12. Сань, я, кстати, в свое время попытался подружиться с ЖЖ, но как-то не сраслось... )))

    А про номер да, вопрос интересный. 9 - мимо, 19 - тоже. 99 - и подавно. Ну что-нить типа 90, я думаю.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный4 авг. 2010 г., 7:03:00

    Под 91-вым пусть играет:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну... Во всяким случае, комменты в жж отправлятть попроще :)
    -----
    По номеру. 91-й-отличный вариант. Смешной :)
    Леха, ты не пороешь, под каким номером Модано в Цезарях играл? Иожет быть этот и выберет?

    ОтветитьУдалить
  15. Да, с комментами, конечно, там по-проще... Но уже поздняк метаться ))) Тут уже прикипел )))

    Ну а по номеру - даже отдельный пост написал. 90-й в итоге.

    ОтветитьУдалить