пятница, 30 июля 2010 г.

Aaron Downey is coming back!

По сообщению Анзара Хана, энфорсер Аарон Дауни, пропустивший прошлый сезон, собирается вернуться в большой хоккей. Причем не куда-нибудь, а именно в "Детройт"! В прошлом сентябре, после двух сезонов, проведенных в системе "Ред Уингз", Дауни не смог пробиться в состав "Финикса". Он остался в Аризоне, где на протяжении 10 месяцев работал над физикой, чтобы иметь возможность попытаться вернуться в хоккей.
Пара слов о его игре за "Детройт":
  • Сезон 2007/2008 - Дауни подписал однолетний контракт и сыграл 56 матчей, в которых набрал 3 очка за голевые передачи. Но очки - не то,  за чем брали Аарона. На его счету в том сезоне 13 боев, 7 из которых завершились победами, а еще 6 - ничьи. И НИ ОДНОГО поражения.
  • Сезон 2008/2009 - Дауни прошел треннинг-кемп, пытаясь получить место в составе, но сделать этого не смог. В итоге еще до старта сезона он был отправлен в "грэнд Рэпидс", где провел 65 матчей, набрал 9 (2+7) очков и заработал 126 штрафных минут. За "Детройт" он сыграл 4 игры, в которых сумел забить гол и отдать одну результативную передачу, а также разок подраться - в очень зрелищном и продолжительном бою проиграл Кэму Дженссену.
Вчера Дауни дал интервью Биллу Роузу с DetroitRedWings.com. Вот что он сказал:
"Мне нужен был этот год без хоккея. Я полностью посвятил себя тренировкам. Работал на физической формой, над телом и мышцами и суставами. В общем, над всем, над чем было необходимо поработать. Ну и конечно в психологическом плане я здорово отдохнул"...
"Я по-прежнему могу кататься, могу контролировать шайбу. Я всегда думал, что должен вернуться, но мне надо было серьезно поработать над собой, чтобы быть подготовленным лучше всех в плане физики"...
"Я приехал в Финикс и был уверен, что смогу пробиться в состав. Но я не смог показать всего, на что способен. У меня просто не было запала. Своими мыслями я остался в Детройте. Здесь я познакомился с огромным количеством замечательных людей, выиграл Кубока и увидел, КАК работает организация "Ред Уингз". Это действительно лучшее, что я видел, и вот именно по этому на чемпионских кольцах выгравировано слово "Семья" - потому что все здесь чувствуют себя одной большой семьей"...
"Сейчас я в отличной форме. Я приехал сюда, как делал это в 2007 и 2008 годах, с еще большим желанием и огромным оптимизмом. Я действительно очень хочу вновь играть здесь и все что мне нужно - стиснув зубы делать то, что я должен делать. Я хочу показать всем, что сейчас я лучше, чем был тогда. И то, что я год не играл, вовсе не значит, что я потерял навыки. Я думаю, я наоборот стал играть лучше. В любом случае, я счастлив вновь оказаться здесь и мне кажется, что двигаюсь в правильном направлении".
Конечно, возвращение в команду опытного ветерана, взявшего с "Детройтом" последний на данный момент Кубок Стэнли, да еще и бывшего настоящим заводилой в раздевалке - это хорошо. Но учитывая нынешнюю ситуацию - есть большие сомнения в том, что ему найдется место в ростере "Ред Уингз". На данный момент в команде 14 форвардов (считая Хелма и Абса), также у Майка Модано на столе контракт от "Детройта" на $1,25 млн, да еще и есть желание менджмента переподписать Кирка Молтби. Так что даже если Дауни и сможет убедить Холланда в своей состоятельности, то максимум на, на что он может рассчитывать - это двусторонний контракт и сезон в "Гриффонах" с привлечением в основу лишь в случае травм. Посмотрим, как оно будет на самом деле, но что можно сказать точно - предсезонка нас ожидает увлекательная!

Мое самое яркие воспоминание о Дауни - это, конечно, его бой с Яном Лаперьером после того, как тот грязно ударил локтем в голову Ника Лидстрома. Очередной раз, когда игрок с пяткой на плече оказывается на коленях перед парнем с крылатым колесом на груди.





WELCOME BACK AARON!!!

5 комментариев:

  1. Я не настолько рад его возвращению, хотя уважаю его привязанность к Детройту..... Если его возьмут, то он заменит в Гранд-Рапидс Мэя на позиции тафгая-энфорсера..... Ещё почему я не очень то рад, потому что считаю, что в системе Гриффонов всё таки должны играть молодые и перспективные игроки, способные хоть когда-то занять место в Ред Уингс, к примеру Татар, Смит в скором времени, а не ветераны. Это должно быть исключением, это должны быть действительно важные игроки для Тройта, к примеру как Молтс(возможен).
    P.S. Тоже самое в случае травм, поднимать надо молодёжь, чтоб опыт и всё такое..... а не игроков, которым туда сюда на пенсию..... Я считаю, при равном уровне игрока из молодёжи/ и из ветеранов надо делать выбор в пользу будущего.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. MagazIne,
    Холланд не скрывает желания найти дешевого ветерана-тафгая/энфорсера. Держать такого игрока в основе Детройт не может. Поэтому в Гриффонах - самое место. Ну а уже знакомый Дауни - не такой уж и плохой вариант, во всяком случае посмотреть на него в предсезонке будет приятно.
    А поднимать в случае травм молодых - это хорошо. Но для достижения самых высоких целей нужны люди с опытом. Просто горящих глаз недостаточно.
    Ну и потом - иметь в системе тафгая, пусть и не умеющего тормозить на коньках - это круто и весело )))

    ОтветитьУдалить
  3. Кусок мяса...

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно видеть одобрительные слова в адрес нашей системы, как и сильное желание играть в ней.
    Хотелось бы конечно подписания более существенного бойца, о котором впрочем можно было забыть уже после появления инфы о возможности заключения контракта с Мо. Не знаю насколько Дауни нужен Ред Вингс, но для Гриффинс полезным оказаться может наверное...

    ОтветитьУдалить
  5. При всех своих очевидных минусах (катание, скорость, техника, бросок - т.е. практически все компоненты игры Хоккей ))) ), Дауни имеет победный опыт. Это раз. Два - все игроки команды отмечали его как отличного партнера и заводилу в раздевалке. Такие люди нужны. Ну и третье - Дауни готов играть "за еду". Конечно, хочется действительно сильного бойца, но для него просто нет места в составе. Мы опять без тафгая, а на роль игрока фарма, которого могут при случае вызвать в основу нормальный серьезный таф не пойдет. Так что Дауни - в нашем случае отличный вариант.

    ОтветитьУдалить