понедельник, 12 июля 2010 г.

Sergei Kolosov signs two-way deal

Только что имел удовольствие лично пообщаться с защитником "Грэнд Рэпидс" Сергеем Колосовым. Главным известием стало то, что на данный момент он уже подписал двусторонний контракт с "Детройтом" на следующий сезон. Конечно, финансовые подробности я узнавать не стал. Думаю, когда придет время, о контракте объявят официально.
Также хочу отметить, что на вопрос о личных перспективах Сергей ответил, что в первую очередь важен командный успех. Но, конечно, желание сыграть за "Детройт" у Колосова есть.
В прошлом сезоне габаритный stay-at-home защитник Колосов дебютировал в составе Олимпийской сборной Белоруссии на Олимпийских Играх в Ванкувере. За "Гриффонов" в сезоне 2009/10 Сергей провел 66 матчей, в которых забросил 2 шайбы и отдал 6 результативных передач. Если он продолжит так же уверенно играть в своей зоне и сумеет улучшить показатели результативности, то у него есть все шансы выйти на ведущие позиции в обороне "Гриффинс".
Что ж, теперь защитная линия "Грэнд Рэпидс" приобрела очень четкие и, видимо, окончательные очертания - на следующий сезон контракты имеют 8 игроков обороны:

Колосов - Джэник
Лашофф - Пайетт
Смит - Амадио
Пише - Эрнхардт

Честно говоря, мне такой состав обороны внушает оптимизм. Тут вам и опытнейшие ребята (Джэник, Амадио) и молодые надежды "Детройта" (Смит, Пайетт), и очень быстро прогрессирующий Энрхардт, и проверенный в системе "Ред Уингз" Сергей Колосов. В общем, мне кажется, что с обороной в следующем сезон "Гриффонам" удастся избежать проблем.




UPDATE 
Сам спросить не смог, но хорошие люди (HOCKEYTOWN  с Федоровки, посто от 13/07/2010, 00:15:13) сообщают - зарплата Колосова составит $500.000 в "Ред Уингз" и $80.000 в "Гриффонах".




GO SERGEI!!! GO GRIFFINS!!!

3 комментария:

  1. Алексей, а ничего неизвестно насчет Хелма и Абделькадера? Вроде и Ивза уже подписали, и Миллера, а Хелма с Абсом до сих пор нет. Или может это как-то зависит от подписания/неподписания Модано?

    ОтветитьУдалить
  2. dualks,
    Нет, подписание Хелм и Абса ни от чего не зависит. Скорее наоборот - все остальные контракты зависят от них. С чем конкретно связана пауза я не знаю, но оба игрока ТОЧНО будут подписаны (причем каждый с зарплатой менее $1 млн). Это даже не обсуждается и не подвергается ни малейшему сомнению. Так что за эту парочку мы точно можем быть спокойны - еще увидим их в краснокрылой форме. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Решаются вопросы с долгосрочными контрактами (3-4 года) Хелма и Абса, поэтому немного затягивается подписание.
    TED

    ОтветитьУдалить