четверг, 22 июля 2010 г.

Hank's wedding and other news

Пока Модано тянет резину и откладывает принятие решения аж до 5 августа, а наши будущие звезды Хелм и Абделкадер продолжают ждать этого самого решения, чтобы определиться со своими контрактами, жизнь на месте не стоит. Кое-что все-таки происходит. Правда, непосредственно к хоккею это отношения имеет мало, но все же..:

  • Пришло время поздравлять нашего будущего капитана - уже завтра в это время он официально станет мужем! Долгожданная свадьба Хенрика "Зетты" Зеттерберга и Эммы Андерссон намечена на 23 июля 2010. Джордж Малик на своем блоге приводит всякие пикантные подробности предстоящей церемонии, взятые со шведского сайта Эспрессен. Так, например, известно, что за свадебный уикенд невеста сменит три платья, а её обручальное кольцо стоит $15.000. Особенно зацепила трогательная "любовная история" пары:
    • 2006-й год - Эмма и Хенрик начали встречаться
    • 2007-й год - парочка съехалась и переехала жить в элитную виллу площадью 1400 кв. футов (130 кв. м.)
    • 2008-й год - помолвка и то самое кольцо от Тиффани за 15 тысяч баксов
    • 2010-й год - наконец-то свадьба
Надеюсь, это событие заставит Хэнка еще больше выкладываться на площадке и повысит его спортивные результаты! Ну и напоследок - ГООООООРЬКООООООО!!!
  • Следующая новость чуть более хоккейная - сегодня для включения в Зал Хоккейной Славы США были выбраны три игрока. Одному из них считаю просто необходимым выказать уважение, хоть за "Ред Уингз" он и не играл - это Джереми Реник! Респект, Джей Ар! Ну а еще парочка - это братья Хэтчеры. И вот как раз Дэриан-то и имеет некое отношение к "Детройту". Вообще, те несколько матчей, что он провел за "Ред Уингз" "краснокрылым навеки" его не делают, но хотя бы в момент включения в зал славы о нем вспомнить можно. В общем, летом 2003-го он подписал контракт с "Детройтом" на 5 лет и 30 млн долларов, однако до травмы успел сыграть лишь 15 матчей, за которые смог лишь 4 раза ассистировать партнерам. Дальше был локаут, потолок зарплат и выкуп контракта. Вот такой "наш" парень удостоился высокой чести.
  • А вот другой игрок, включенный сегодня в Зал Хоккейной Славы, правда, куда более местного масштаба, а именно - провинции Британская Колумбия - имеет к "Детройту" куда более серьезное отношение. Речь идет о Далласе Дрейке, который после сезона в "Северном Мичигане" был задрафтован "Ред Уингз" в далеком 1989 году. Дебютировал Дрейк в НХЛ в составе "Детройта" в сезоне 1992/1993. Следующий сезон он также провел в "Ред Уингз". На этом дорожки игрока и клуба разошлись и в дальнейшем он играл за "Виннипег", "Финикс" и "Сент-Луис". Ну а перед сезоном 2007/2008 он вернулся туда, откуда начинал, заключив с "Детройтом" однолетний контракт. Думаю, не стоит говорить, что в тот год "Детройт" триумфально выиграл 4-й Кубок Стэнли за последние 11 лет, а первый, кому капитан команды Никлас Лидстром передал заветный трофей был именно Даллас Дрейк, который вернулся в "Детройт", чтобы наконец-то победить! "Мы вернули его, потому знали его характер, его силовую и напористую манеру игры, - говорит Кен Холланд, - Он здорово помог нам, занимая свое место в чекинг-лайн. В раздевалке он всегда был своим парнем. <...> Ну а в плей-офф все ребята стремились выиграть не только для себя, но и для Далласа". Что ж, поздравляем ветерана!!!

1 комментарий: