пятница, 9 июля 2010 г.

Red Wings Prospect Camp

Сегодня на Джо Луис Арене в Детройте стартует тренировочный сбор проспектов команды. Так называемый "Strength & Conditioning Prospect Camp". В этот раз приглашенных игроков достаточно много, поэтому тренироваться было решена в два подхода. Как сообщает Джордж Малик, 20 проспектов "Детройта" были дополнены четырнадцатью игроками, приглашенными на просмотр. В итоге получилось 2 команды, которые будут тренироваться по-очереди - утром у одних тренировка в зале под руководством Пьета Ван Занта, а вечером тренировка на льду с Куртом Фрейзером. У других, соответственно, тоже самое, но в обратном порядке. Итак, составы команд ("*" означает, что игрок приглашен на просмотр):


Команда "Лидстром"


Команда "Зеттерберг"







ВРАТАРИ


ВРАТАРИ







38 Томас МакКолам


31 Брайан Маунтин*
66 Дрю Пальмизано*


34 Петр Мразек







ЗАЩИТНИКИ


ЗАЩИТНИКИ







2 Брендан Смит


27 Трэвис Эрхардт
4 Бен Маршалл


47 Макс Никастро
39 Себастьян Пише


56 Брайан Руфенах
54 Глисон Фурнье


60 ник Дженсен
63 Алекс Корд*


68 Дин Челиос*







ФОРВАРДЫ


ФОРВАРДЫ







15 Брент Радеке


32 Митчелл Кэллахан
45 Андрей Настрасил


41 Джессе Фрейзер*
49 Трэвис Новак*


48 Луис-Марк Обри
50 Рили Шэйхан


57 Лэндон Ферраро
53 Дин Челиос*


58 Брок Литтл*
65 Тревор Паркес*


59 Ник Ослунд*
70 Вилли Коэтзи


61 Райан Холь*
71 Даниэль МакНамара*


62 Калле Ярнкрок
72 Кейси Фрейзер*


64 Даррен Арчибальд*
73 Брукс Масек


67 Рид Секел*

Вот такие составчики. Интересно, что сын легендарного Криса Челиоса - Дин Челиос - расположился в обоих ростерах, причем в одном - в защите, а в другом - в нападении. Т.е. при двусторонке он, вероятно, сможет сыграть сам против себя... )))
На данный момент занятия на льду провела команда "Лидстром", и вот комментарий тренера "Гриффонов" Курта Фрейзера, которые он дал Джорджу Сипплу из Freep:
"Здесь собралось достаточно много сильных ребят. Мы сразу задали достаточно высокий темп. Одновременно на льду тренируется не так много игроков, поэтому им придется здорово попотеть. Будет интересно посмотреть на них через два-три дня. Думаю, кто-то покажет на что способен, а кто-то окажется слишком измотан. Это сразу даст нам первую пищу для размышлений"
Кроме тренера свои комментарии давали игроки, но особенно стоит отметить Брендана Смита. Парень настроен очень решительно и, думаю, с таким подходом и, что главное, игрой - он действительно может раньше предполагаемого срока примерить джерси "Ред Уингз". Вот что он сказал в мини-интервью Анзару Хану::
"Я знаю, что как правило здесь предпочитают, чтобы молодой игрок как минимум год провел в "Грэнд Рэпидс" под пристальным присмотром менеджмента и тренерского штаба "Ред Уингз". Но Холланд сказал мне, что я ничем не ограничен. Он сказал, что если я приеду в лагерь в отличной форме и на деле покажу, что достоин большего, чем "Гриффоны", то у меня есть все шансы попасть в "Детройт" уже сейчас. <...> Конечно, здорово играть по 20 минут в АХЛ и быть там одним из лидеров обороны. Но с другой стороны, играть по несколько минут за матч в НХЛ, но при этом тренироваться с командой - это почти тоже самое, ведь ты тренируешься с лучшими..! Да, мне хочется играть по 20 минут. Но в Траверз Сити (где состоится предсезонка) я собираюсь показать все на что способен и попытаться пробиться в основной состав. Я просто хочу показать всем в "Детройте", кто я такой на самом деле и на что я способен".
Что ж, такую целеустремленность можно только поддержать! А ведь как прав м-р Хан - если "Детройт" действительно подпишет Майка Модано, то тогда денег на "дешевого защитника-ветерана" может просто не хватить. И тогда конкурировать за место 6-го защитника в команде будут три игрока - Якуб Киндл, Даг Джэник и Брендан Смит. Конечно, попадание из колледжа сразу в НХЛ для Смита будет огромным прорывом. Но учитывая стратегию менеджмента "Ред Уингз", я не очень верю, что это действительно может произойти.

7 комментариев:

  1. Кейси Фрейзер просто однофамилец Курту Фрейзеру или как?
    Рад за Смита, парень стремительно прогрессирует, давненько в нашей системе не было таких быстро прогрессирующих проспектов с огромным желанием играть в НХЛ за Детройт.
    Я думаю всё денег на дефа-ветерана нам хватит. Сейчас у нас 54.2$, в запасе 5.2$; порядка 1.5$ на Хелма с Абделем; около 1$ на Модано; остаётся около 2.5$..... Из них можно и на Молтса потратить, а на дефа-ветерана, также необходимо будет оставить 0.5$ под потолком для хоть каких-то манёвров в будущем. Вот на кого не хватить, так это на силовика-ветерана для 4 звена.....
    А зарплаты Киндла и Ритолы будут учитываться, только в случае их поднятия в основу или как?
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Кейси и Джессе Фрезйеры - это два из трех сыновей тренера Курта. "Блатные", одним словом )))

    По поводу денег - ну, посмотрим за сколько подпишутся Хелм с Абсом. И Модано. Конечно, хотелось бы, чтоб остались деньги и на Лилью, и на Молтса...

    Ну у Киндла контракт односторонний, так что его зарплата изначально учитывается и он опускаться в Гриффонов не будет. Он игрок основы.
    А вот у Ритолы контракт двусторонний, но ему все равно надо пройти драфт отказов, прежде, чем его опустят в фарм. Почему - не знаю. Соответственно, на старт сезона его зп - в платежной ведомости "Ред Уингз".

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, извините, что офф-топлю, но все-таки. Недавно на портале Чемп.ру появилась ваша статья "Герои и неудачники драфта". Там, в списке "неудачников" вы указали "Ред Уингз" с Райли Шэйханом. Вы действительно считаете, что можно было взять и более стоящего проспекта, учитывая тот факт, что драфт-пик был высоким, а силовика-центра можно и в свободных агентах взять. Заранее спасибо.
    d-dordjiev

    ОтветитьУдалить
  4. а где рясенский?
    говорил же что пригласили, и что приедет, и что за фарм готов рвать... или он как бы крутой, сборная россии уже и все дела, попозже короче подкатит?

    ОтветитьУдалить
  5. d-dordjiev,
    Да, было такое на чемпе.ру.
    Просто если помнишь, этот список "неудачников" в первую очередь, основывался на обманутых ожиданиях, так скажем. Т.е. там в основном команды, которые выбрали совсем не того, кого от них ждали. До драфта Джим Нил говорил, что стратегия будет простая - берем лучшего из оставшихся. А в итоге, когда свободны были еще МакФарланд, Хоуден, Этем, Тоффоли и еще много кто, мы выбрали Шэйхана. Конечно, высока вероятность того, что именно этот двусторонний центрфорвард принесет "Детройту" большую пользу в будущем. Но на момент выбора это решение казалось весьма странным и неоднозначным.
    Посмотрим, время покажет. Так или иначе, наш менеджмент и скаутинг уже ни раз доказывали свою дальновидность.

    ----------------------------------

    По поводу Рясенского.
    НИКТО ЭТОГО ИГРОКА В "ДЕТРОЙТ" НЕ ПРИГЛАШАЛ. Дело обстоит совсем иначе. Его агент, причем не тот, с которым он работает в России, а новый агент из Штатов, связался с Холландом и предложил услуги Рясенского (причем, как сказал Джим Нил, скорее всего он проделал это со всем 30-ю клубами лиги). Но вызывать этого парня даже в тренировочный лагерь - дело рисковое. Ведь даже если он вдруг и подойдет, то с ним будет заключен двусторонний контракт новичка на 3 года и он будет отправлен в АХЛ. Знаете, какая зарплата у новичков в АХЛ? 60 тысяч долларов за сезон. Джим Нил практически уверен, что игрок, который в КХЛ может получать в десятки раз больше, не останется на таких условиях в "Гриффонах". Поэтому тратить свое время на Рясенского клуб скорее всего не собирается.
    Так что предлагаю тему Рясенского в "Детройте" забыть.

    ОтветитьУдалить
  6. "Детройт Ред Уингз" неожиданно вмешался в борьбу за Илью Ковальчука. Клубные боссы вышли с нестандартным предложением - однолетний контракт на 8,5 миллиона долларов. Руководство "крыльев" известно своей практичностью и поэтому не спешит заключать долгосрочное соглашение, учитывая проблемы с потолком зарплат.

    Сам Ковальчук хочет подписать контракт сразу на несколько лет, поэтому такой вариант его не устраивает. Однако "Детройт" - это команда, которая всегда стояла особняком. Именно с ней Илья имеет реальные шансы взять Кубок Стэнли в первом же сезоне. При этом в городе моторов уже много лет играет Павел Дацюк и отлично себя чувствует.

    Тем временем интересные дела творятся с "Лос-Анджелесом". На этой неделе клуб уже дважды выходил из борьбы за Кови. Сначала генменеджер "королей" Дин Ломбарди заявил, что Ковальчук отклонил его окончательное предложение и другого уже не будет. Но затем стороны вновь начали переговоры, и вновь они завершились ничем.

    - Агент Ильи вышел с контрпредложением, но оно нас не устроило, - заявил управляющий "Кингз" Тим Лейвеке. - Мы старались изо всех сил, но другая сторона не идет на компромисс. Из-за потолка зарплат мы не можем позволить себе платить игроку 10 миллионов в год.

    Напомним, что главными претендентами на лидера сборной России остаются "Нью-Джерси" и питерский СКА.

    ОтветитьУдалить
  7. Как, я надеюсь, многие уже смогли заметить и оценить, все материалы, которые появляются на этом блоге - это либо просто моё видение какой-либо ситуации (например, отчеты об играх), либо интересная ДОСТОВЕРНАЯ информация. Никогда я не выкладываю что-либо на этом блоге без ссылки на АВТОРИТЕТНЫЙ источник.
    Портал lifesports.ru, опубликовавший это сообщение, к таковым источникам явно отношения никакого не имеет. НИ один из инсайдерских каналов о подобном интересе не сообщал. Да и не реально это.
    Поэтому впредь попрошу уж если и выкладывать какую-то информацию, то исключительно со ссылкой на НАДЕЖНЫЙ источник.

    Подводя итог - информация относительно интереса "Детройта" к Кови - выдумка и не более того.

    ОтветитьУдалить