вторник, 6 июля 2010 г.

Rest In Peace Probie...



Только что в возрасте 45 лет в госпитале скончался легендарный игрок клубов "Детройт Ред Уингз" и "Чикаго Блэкхокс" - Боб Проберт.
Он погиб у себя на родине, в Виндзоре. Все случилось на озере Сент Клэр, где ему стало плохо во время прогулки на своем катере. Его доставили в больницу, но спасти жизнь игроку не смогли.

За "Детройт" Проберт сыграл... Да, честно говоря, это не имеет значения. Я успел застать Проби в "Детройте" лишь один сезон, да и то, слабо что-либо помню. Но это ничего не меняет - любовь и безграничное уважение к этом величайшему бойцу впитались через записи игр "Ред Уингз", многочисленные статьи и видео-ролики. Покойся с миром, Боб. Ты навсегда останешся в сердцах болельщиков...

Проберт был величайшем тафгаем. Его дуэли с Доми и МакСорли навсегда вошли в историю Хоккея. За 935 игр в НХЛ он забросил 163 шайбы и отдал 233 результативных передачи, набрав при этом 3300 штрафных минут. Но даже не смотря на то, что он был бойцом, он удостоился чести принять участие в Играх Всех Звезд 1988 года.

Выражаю глубочайшие соболезнования семье и близким Роберта.



"One by one
Only the good die young
They're only flying too close to the sun
We'll remember -
Forever..."

(C), Queen

REST IN PEACE BOB..!

6 комментариев:

  1. RIP

    Я Проби и вовсе играющим за наш клуб не застал... Полюбил его за его многочисленные файты, выложенные в сети, за единичные записи старых игр с его участием... Для меня Боб - таф номер один, и ярчайший игрок в истории ДРВ!

    ОтветитьУдалить
  2. R.I.P..... Отличный тафгай и игрок.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  3. Вечная память...
    TED

    ОтветитьУдалить
  4. Вечная память нашему Бобби...
    R.I.P.

    ОтветитьУдалить