четверг, 19 августа 2010 г.

Niklas Kronwall's career timeline from his new web site

Тема с личными страничками игроков мне кажется достаточно интересной - у некоторых из наших ребят есть свои сайты. Последним к резидентам интернет-пространства присоединился один из лучших хэви-хиттеров лиги - защитник Никлас Кронвалл. Его сайт - Krowall55.com. Сделано все очень красиво и, что главное, достаточно информативно.
На сайте есть все необходимое для личной странички игрока:
  • Биография
  • Сводка статей из прессы про Кроннера
  • Интерактивная фото-галерея
  • Подборка видео с youtube
  • Подробнейшая статистика
  • Обои для рабочего стола (wallpapers), доступные для скачки
  • Гостевая книга
  • Раздел полезных ссылок (пустовато, правда, там)
  • Важный момент - на сайте полно шикарных и редких фотографий. Некоторые из них использованы и в этом посте.
В общем-то, решил я рассказать об этом сайте не так просто. Мне очень понравился один из подразделов раздела "Статистика" - называется он Career Timeline, ну или своеобразный календарь карьеры Ника, с важнейшими датами. Перевод этого раздела я и приведу ниже:

1981

21 янаря - В Стокгольме, столице и самом большом и густонаселенном городе Швеции, в семье Ханса и Тове Кронвалл родился второй сын, которого на назвали Никлас.

1999

3 октября - Кронвалл провел свой первый матч в Шведской Элит Лиге (SEL) за "Юргорден". Дебют получился не слишком удачным - команда Ника проиграла 2:5 "Лександу". Матч состоялся на Глобен Арене в Стокгольме

12 октября - Дебютное очко за голевую передачу на Джимми Олвестада в третьем периоде матча против "Линчёпинга", завершившегося со счетом 9:3 в пользу "Юргордена"

2000

30 января - На отметке 09:07 первого периода матча "Юргорден" - "Линчёпинг" (5:3) Никлас Кронвалл забил свой первый гол в SEL, сделав счет 3:1 в пользу своей команды. В ассистенты ему записали Никласа Фалка и Бьорна Норда.

12 марта - Принял участие в первом в профессиональной карьере матче плей-офф, не набрав при этом ни одного очка в проигранном "Ферьестаду" матче на Глобен Арене (2:3).

11 апреля - В составе "Юргордена" Кронви выиграл Ле Мат Трофи (чемпионат SEL), в финальном матче на Глобен Арене обыграв "МОДО"  со счетом 4:1. Правда, в последних 5 играх плей-офф сам Кронвалл участия не принимал.

24 июня - Стал третьем шведским защитником, выбранном в первом раунде драфта НХЛ. Произошло это в Пенгроу Сэддлдом в Калгари, провинция Альберта. Ну а кто выбрал Кронвалла, понятно и без объяснений - конечно, "Детройт Ред Уингз".

2001


4 марта - Набрал первое свое очко в плей-офф SEL, ассистировав Кристоферу Оттоссону на 14-й минуте первого периода матча против "АИКа" (5:3) в третьей игре четвертьфинала, состоявшейся на Глобен Арене.

13 апреля - Помог "Юргордену" в 16-й раз в своей истории выиграть чемпионат SEL (Ле Мат Трофи). В 6-й игре финальной серии был обыгран "Ферьестад" со счетом 2:1. Таким образом Кроннер уже на второй год своей профессиональной карьеры стал двукратным чемпионом SEL.

2002

24 сентября - Впервые сыграл за одну команду со своим младшим братом Стэффаном. Случилось это в игре регулярного сезона SEL, в которой "Юргорден" проиграл "Линчёпингу" со счетом 0:3 на Стандебро Исхалл.

2003

25 февраля - Принял участие в последней для себя игре в SEL, поучаствовав в победе "Юргордена" над "Тимрой" (3:1) в последнем матче регулярки 2002-2003. С передачи Кронвалла Никлас Фалк забросил победную шайбу, когда на табло было 03:30 третьего периода.

15 июля - Подписал двухлетний контракт с клубом НХЛ "Детройт Ред Уингз"

6 октября - Отправлен в фарм-клуб "Детройта" в АХЛ - "Грэнд Рэпидс Гриффинс"

11 октября - Дебютировал в Северной Америке в составе "Гриффонов" в матче против "Чикаго Вулвз" на Роузмонт Арене. "Гриффоны" одержали победу в овертайме со счетом 3:2.

18 октября - Забил свой первый гол в АХЛ уже в третьей игре за "Грэнд Рэпидс". Произошло это на домашней площадке "Гриффинс" Ван Андел Арене в игре против "Хьюстон Аэрос" (4:2).

10 декабря - Впервые принял участие в матче НХЛ за "Детройт". В том матче "Крылья" камня на камне не оставили от "Баффало", обыграв их в гостях со счето 7:2. На счету Кронви в той игре показатель полезности "+1" и 2 минуты в пенальти-боксе.

13 декабря - Набрал первое очко в НХЛ, отдав голевой пас Павлу Дацюку в третьем периоде выигранного у "Вашингтона" матча (5:1).

2004

14 января - Кронвалл забросил свою первую шайбу за "Детройт". К слову, этот гола стал победным в игре против "Чикаго" (4:2). Ассистировали Нику Мэтью Дандено и Бойд Деверо.


22 января - Получил травму колена, которая вывела его из строя до конца сезона. Произошло это во время раскатки перед игрой в Лос Анджелесе.


15 сентября - отправлен в "Грэнд Рэпидс Гриффинс".

2005

14 февраля - Кронвалл выбран для участия в Матче Всех Звезд АХЛ, который состоялся в Верайзон Центре в Манчестере, Нью-Хэмпшир. Кроннер сыграл за команду PlanetUSA и заработал отрицательный показатель полезности - "-1", нанеся при этом один бросок по воротам. Его команда проиграла матч Канадским Звездам АХЛ по буллитам (4:5).

12 апреля - Никлас Кронвалл стал третьим проспектом "Ред Уингз" за всю историю, выигравшим Eddie Shore Award - приз самому результативному защитнику АХЛ. Помимо него, этот приз выигрывали наши Рик Васко (1980)  и Бобби Доллас (1993). Кроме того, Кронви вписал свое имя в историю АХЛ, став первым европейцем, выигравшим этот трофей!

2 мая - Две голевые передачи и показатель полезности "+3" в игре сборной Швеции против Дании на ИИХФ Чемпионате Мира 2005 помогли Кронваллу стать лучшим игроком встречи, которая закончилась со счетом 7:0 в пользу шведов.

4 мая - В ходе все того же Чемпионата Мира, на льду Olympic Ice Hockey Centerd в австрийском Инсбруке, Кронвалл забил свой первый гол за сборную Швеции. В этом матче шведы обыграли сборную Финляндии со счетом 5:1.

15 мая - Был выбран в Сборную Звезд ИИХФ Чемпионата Мира 2005. Кроме него в сборную вошли голкипер Томаш Вокоун, защитник Марек Жидлицки и форвард Яромир Ягр, Джо Торнтон и Рик Нэш.

26 августа - Кронвалл подписал новый двухлетний контракт с "Детройтом".

28 сентября - Получил травму колена и был вынужден пропустить первые 52 матча регулярки.


2006


1 февраля - В первой же игре после травмы Кронвалл впервые в карьере набирает более одного очка в матче НХЛ - его две голевых передачи помогли "Детройту" обыграть "Сент Луис" на Джо Луис Арене.

11 февраля - Отправлен в "Грэнд Рэпидс" для улучшения восстановления после травмы.

20 февраля - Возвращен в ростер "Ред Уингз" после прохождения восстановительной программы в "Гриффинс".


24 февраля - Кронвалл дебютировал на Олимпийских Играх за сборную Швеции, отметившись голевым пасом на Пера Йохана Аксельссона и тремя двухминутными штрафами в полуфинальной игре против Чехии, которую шведы выиграли со счетом 7:3.


26 февраля - Никлас Кронвалл, вместе со своими партнерами по "Детройту" Никласом Лидстромом, Томасом Холмстромом, Микаэлем Самуэльссоном и Хенриком Зеттербергом выиграл Олимпийские Золотые медали в составе сборной Швеции. В финале со счетом 3:2 была повержена финская сборная, а автором гола, забитого на отметке 13:24 второго периода, стал Кроннер. Также в этом матче на его счету один малый штраф за атаку игрока не владеющего шайбой.


7 апреля - Кронвалл забросил своею первую в НХЛовской карьере шайбу в большинстве. Произошло это в ходе матча против "Коламбуса" на Джо Луис Арене, который "Детройт" выиграл 6:5 по буллитам.


21 апреля - Состоялся дебюта Ника в плэй-офф Кубка Стэнли. Это была первая игра четвертьфинальной серии Западной Конференции против "Эдмонтона". Кронвалл провел на льду 21:52, а "Ред Уингз" одержали победу во втором овертайме со счетом 3:2.


21 мая - Забросил одну из четырех шайб сборной Швеции в ворота канадцев в финальном матче ИИХФ Чемпионата Мира 2006, который шведы выиграли со счетом 4:0. Кронвалл стал лишь восьмым игроком в истории хоккея, которому удалось выиграть в один год и Олимпийские игры, и Чемпионат Мира. Кроме того, Никлас получил титул MVP этого чемпионата и был выбран в Сборную Звезд вместе с защитником Тимо Нуммелин, вратарем Андреем Мезиным и форвардами Дэвидом Выборны, Сидни Кросби и Алексом Овечкиным.


14 ноября - Продлил свой договор с "Ред Уингз" на 5 лет со средней зарплатой $3.000.000. По сезонам зарплата Кронвалла распределилась следующим образом: $1,5 млн - $3 млн - $3,25 млн - $3,5 млн - $3,75 млн. Этот контракт действует на данный момент и истекает после сезона 2011/12. 

2007


24 февраля - Кронвалл провел свой 100-й матч в НХЛ, находясь на льду более 21 минуты. Правда, эту игру "Детройт" проиграл со счетом 3:4 в овертайме "Нэшвиллу".


30 марта - После силового приема Джоэля Лундвкиста из "Старз", Кронвалл получил перелом крестца и выбыл до конца сезона, пропустив финальные четыре игры регулярки и все игры плэй-офф.


19 декабря - Кронвалл установил личный рекорд по количеству голевых передач в одном матче, сделав 4 ассиста в игре "Ред Уингз" - "Кингз" (6:2) на Джо Луис Арене.


2008


18 апреля - Впервые набрал более одного очка в игре плэй-офф НХЛ. Два результативных паса Кронви помогли "Детройту" обыграть "Нэшвилл" со счетом 2:1 в пятой игре четвертьфинала Западной Конференции.

4 июня - Кронвалл в четвертый раз в карьере набрал более одного очка в матче плэй-офф. Но этот матч стал особенным - после одной из передачи Кронви, Хенрик Зеттерберг забросил шайбу, которая стала в итоге победной в матче, серии и... Кубке Стэнли! Случилось это на отметке 07:36 третьего периода шестой игры финальной серии Кубка Стэнли 2008 на Мэллон Арене в Питтсбурге. Кронвалл завершил триумфальный сезон с 15 очками в плэй-офф, став самым результативным защитником "Ред Уингз"!


28 июля - В клубе, в котором Кроннер начинал карьеру - "Ярфалла" - учреждена стипендия имени Никласа Кронвалла. Она присуждается игрок не достигшему 16-летнего возраста и проявляющему образцовую дисциплину как на льду, так и вне его и преданность спорту. Также обязательным требованием являются как минимум 5 лет, проведенные в системе "Ярфалла". 


14 октября - Вместе с остальными "красными крыльями", Кронвалл побывал на встрече с президентом США Джорджем Бушем мл. в Восточном зале Белого Дома. Также он был приглашен в Дом Швеции в Вашингтоне, где встретился со шведским послом в США Йонасом Хафстромом.


2009


16 апреля - Кронвалл забросил свою первую шайбу в розыгрышах Кубка Стэнли. Это произошло в первой игре четвертьфинальной серии против "Коламбуса". Ассистентами выступили Микаэль Самуэльссон и Йохан Франзен. "Детройт" в итоге одержал победу со счетом 4:1.


22 мая - Провел великолепный чистый силовой прием, пожалуй, один из лучших, эффектных и эффектнивых в своей карьере, выведя из строя форварда "Чикаго" Мартина Хавлата в ходе третьей игры финала конференции на льду Юнайтед Центра: 




11 ноября - Впервые в карьере оформил дубль, забросив две шайбы в ворота "Блю Джекетс" в игра на
Nationwide Arena в Коламбусе. Тот памятный матч, если кто не помнит, "Детройт" выиграл со счетом 9:1 (!!!)

21 ноября - В результате грязного приема со стороны Жоржа Ларака, который ударил Кронвалла коленом в колено, Никлас получил  травму и пропустил 30 игр. Ларак был дисквалифицирован лигой лишь на 5 матчей.

2010

23 февраля - Кронвалл официально введен в Triple Gold Club, как игрок, выигравший за свою карьеру три главных трофея в хоккее - Кубок Стэнли, Олимпиаду и Чемпионат Мира. Церемония состоялась в Молсон Центре в Ванкувере.

13 августа - Никлас Кронвалл, его партнер по "Детройту" Джонатан Эрикссон, младший брат Стеффан Кронвалл и несколько других игроков НХЛ шведского происхождения (Джони Одуя, Даглас Мюррей, Никлас Бергфорс, Оскар Меллер, Патрик Хорнквист, Маттиас Норстром) провели выставочный благотворительный матч против хоккейного клуба "Ярфалла". Команда звезд называлась скромно - "The Kronwalls". Они и одержали победу со счетом 6:3. В этот же день Кронвалл лично вручил сертификат на получении стипендии своего имени защитнику Адаму Кристофферссону





Вот такой занятный календарь. Да и сам сайт в целом получился достаточно симпатичным. На всякий случай еще раз скажу, что все фото, использованные в моем сообщении, взяты с сайта.










Комментариев нет:

Отправить комментарий