среда, 30 марта 2011 г.

Cory Emmerton signed 3-years deal

 
Во вторник "Детройт" подписал новый 3-летний контракт с форвардом Кори Эммертоном. За следующие три сезона Эммертон получит $1,6 млн, а под потолок зарплат пойдет сумма в $533 тыс в год. Первый год контракта - это двустороннее соглашение. Т.е. выступая в АХЛ Эммертон будет получать другую зарплату, а именно - $105 тыс. Но даже не смотря на то, что соглашение двустороннее, ему все равно нужно будет проходить вэйвер, чтобы перемещаться между "Детройтом" и "Грэнд Рэпидс". Ну а два последних года - это уже полноценное одностороннее соглашение с одинаковой зарплатой и в АХЛ, и в НХЛ и, что естественно, обязательным прохождением через вэйвер в случае отправления в фарм. По окончании контракта Эммертон станет RFA.
То, что Эммертону уже со следующего сезона предстоит процедура вэйвера при отправке в фарм-клуб напрямую и недвусмысленно говорит о том, что Холланд всерьез рассчитывает на него как на игрока основной команды. Таким образом получается, что как минимум два молодых форварда - Эммертон и Ян Мурзак, у которого также вступает в силу новый односторонний контракт, начнут следующий сезон в "Ред Уингз". Интересно.
Для Эммертона нынешний сезон уже 4-й в АХЛ. За это время он успел сыграть в 211 играх, в которых набрал 110 (33+77) очков. Также на его счету 16 матчей ПО АХЛ, в которых он забросил одну шайбу и сделал две результативных передачи. На данный момент Эммертон проводит свой лучший сезон в карьере и занимает пятую строчку в списке бомбардиров "Гриффонов" с 37 (11+26) очками.
Ну а главное событие для Эммертона в этом сезоне - это дебют в НХЛ. За "Детройт" он провел две игры и сразу показал, что он готов биться на самом высоком уровне. Более того, в своей первой же игре (против "Чикаго") он сумел забросить шайбу, хоть и довольно курьезную. Кстати, именно этот матч мне посчастливилось комментировать на канале Viasat Sport.


Вот как прокомментировал свой новый контракт сам Кори:
"Было приятно слышать, что менеджмент положительно отзывается обо мне и о том, как я играю. Думаю, это показывает, что они имеют некоторую уверенность во мне. Теперь все что от меня требуется - это только показать им, что этот трехлетний контракт подписан не зря. <...> Сменить клуб? Даже мыслей таких не было. "Детройт" - именно та команда, за которую я хочу играть и я надеюсь, что проведу здесь всю свою карьеру. Конечно, игрокам не часто удается все время играть за один клуб, но именно здесь, в "Детройте", это вполне возможно из-за их отношения к своим игрокам. Главное для меня теперь - усиленно работать и сделать большой шаг в моей карьере".
В общем - поздравляем Эммертона и ждем дальнейшего прогресса!







Ну и еще одна новость - Тодд Бертуцци не будет дисквалифицирован лигой за хит на Райане Джонсоне, сообщает Анзар Хан. По словам Кена Холланда, Колин Кмпбелл провел с Бертом беседу после игры и этим ограничился. Что ж, я считаю это решение совершенно правильным и справедливым.

3 комментария:

  1. Учитывая что в следующем сезоне мы будем без Мо и Дрэйпса, Мурсак и Эмертон могут спокойно вписаться в ростер.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну без Мо точно, без Дрейпса - процентов 95%. Еще у Миллера и Ивза контрактов нет, но эти наверняка останутся.

    ОтветитьУдалить
  3. Получается, что Дрейпсу просто не будет места в ростере. Наверняка предложат двусторонний контракт.
    TED

    ОтветитьУдалить