четверг, 24 марта 2011 г.

Games #62-74 - late recaps with tons of video.

Ух, что-то тяжело мне дается возвращение к написанию чего-либо вообще. Обычно с этим особых проблем не возникало, а тут прям не знал с чего начать. Ну, собственно, это и заметно ))
Вот еще и скобки эти дурацкие. В общем, о чем это я? После небольшого перерыва на работу (которая, хоть и "не волк", но определенные времязатраты, все же, требует), возвращаюсь к насколько это возможно полному освещению событий, происходящих в стане 11-кратных обладателей Кубка Стэнли. Ну, думаю, понятно,  о ком речь..? И чтобы не оставлять пробелов, скажу буквально по паре слов о каждом из неохваченных на RWG матчей. И видео, по традиции, приложу. Хотя, конечно, если говорить откровенно - замучился с этим постом. Писал его почти неделю. Вроде и написать особо нечего - половину и не помню уже, но с другой стороны и хоть чуточку сказать о каждой игре хотелось. Ну хотя бы хайлайтс выложить. Короче, вот:

26 February, Game #62 @ Sabres - 3:2 (SO)

В этом матче было две интриги.
Первая - возвращение в состав "Детройта" после 41 матча в лазарете легендарного американского форварда Майка Модано. 41 матч - это ровно половина сезона. Именно столько потребовалось Майку на восстановление после того, как ему коньком порезали предплечье. К слову, Мо начал матч в стартовой пятерке и нанес первый в матче бросок по воротам "Сейбрс". Кроме Модано в этой игре на лед вернулся Валттери Филппула, который пропустил 8 игр из-за проблем с коленом. Он также вышел на стартовое вбрасывание в одном звене с Мо.
Вторая интрига - это братская дуэль между Райаном и Дрю Миллерами. Но в этот раз ей не суждено было состоятся - "Краснокрылый" Миллер остался на этот матч в запасе, и их мамаша впустую щеголяла на трибунах в двухцветной (темно-синий - "Баффало" и красный - "Детройт") джерси.
Ну а сама игра запомнилась в первую очередь камбэком "Детройта". Уступая после первого периода 0:2 "Ред Уингз" сумели переломить ход матча и уже выпустив шестого игрока на лед перевести встречу в овертайм. Главным героем стал Иржи Худлер, который сначала оформил GTG, выскочив со скамейки запасных вместо МакДональда:


А затем поставивший точку и в серии буллитов:

28 February, Game #63 @ Kings - 7:4

И снова волевая победа. Причем для "Детройта" эта стала седьмая победа на выезде в феврале. Это в восьми гостевых матчах. Ничего так результат, не правда ли?
Главной ударной силой "Ред Уингз" в этой игре стала "Энерджи Лайн". 5 очков на троих - дубль у Миллера (2+0), гол в меньшинстве и ассист у Хелма (1+1) и еще одна передача у Дрейпса. Кстати, этот дубль стал первым в карьере для Дрю Миллера.
Ну а главной контрактной новостью для Города Моторов в этот дэдлайн стало подписание Джимми Ховарда. По условиям нового контракта, талантливый голкипер, лидирующий на данный момент в лиге по числу побед, еще как минимум два года проведет в составе "Детройта" и будет получать в среднем по $2,25 млн за сезон.
Возвращаясь к игре - из головы не идет проваленная концовка встречи, когда ведя в счете 7:1 "Крылья" за 7 минут пропустили 3 шайбы. С этой расслабленности и начались проблемы, преследовавшие команду в следующих играх.


И еще один момент, о котором нельзя не сказать. В этой игре не принял участие Йохан Франзен, который в срочном порядке отправился к жене, которая именно в этот день родила ему первенца! Мьюла-джуниора назвали Эдди Бо Йохан. Что ж, запоздало присоединяюсь к поздравлениям молодому папаше!

2 March, Game #64 @ Ducks - 1:2 (OT)

Эта и следующие три игры сейчас вспоминаются как одно большое серое пятно - ни внятной игры, ни результата. В этом матче можно отметить Дацюка, который забросил свою 20-ю шайбу в этом сезоне. Таким образом, он 7-й сезон подряд забрасывает 20 и более шайб. Также стоит сказать, я думаю, что "Детройт" реализовал лишь 1 из 8 попыток игры в большинстве.
Йохан Франзен вернулся в состав, но 13-ю игру подряд не смог забросить ни одной шайбы.
Джимми Ховард сделал 26 сейвов. Не так и много, но некоторые из них были просто потрясающими (Селянне и Перри). Все это есть в обзоре:

 



3 March, Game #65 @ Sharks - 1:3

Отмененный гол Франзена - не оправдание ни для него самого (14 игр без голов, начиная с той самой игры против "Сенс", когда Мьюл забросил 5 шайб), ни для команды. Рафалски пропускал 4-ю игру подряд из-за болей в спине. Место в воротах в этой игре занял Джои МакДональд.


5 March, Game #66 @ Coyotes - 4:5 (SO)

Завершающий матч тяжелой выездной серии на Западное Побережье оставил, пожалуй, наибольшее разочарование. После второго периода все было просто великолепно - счет 4:1 в пользу "Детройта", шайба Мьюла, очередной гол в меньшинстве Хелма, 4 (2+2) очка "Энерджи Лайн", очередной ассист у вернувшегося в строй Модано... Но бездарная игра в третьем периоде свела все старания команды на нет. В итоге - ничейный гол менее, чем за 2 минуты до конца третьей двадцатиминутки и поражение по буллитам.


Итоги этой выездной серии из 5 матчей оказались противоречивыми. С одной стороны - 3 поражения подряд, с другой - показатели 2-1-2 и 6 очков из 10 возможных - не так уж плохо.

9 March, Game #67 vs. Kings - 1:2

Трехдневный перерыв и возвращение домой не помогли "Детройту" прервать серию поражений. Единственным, кто смог отличиться в составе "Ред Уингз", стал Даррен Хелм, забросивший свою 10-ю шайбу в этом сезоне. К слову, за последние 5 матчей, в которых лидеры команды не выглядели таковыми, Хелмер набрал 5 (3+2) очков.
В этом матче "Детройт" по прежнему играл без травмированных  Рафалски, Ивза и Осгуда.


Я, как любитель жесткого силового хоккея, не могу пройти мимо очередного акта "Кронваллизма". На этот раз "Откронваллен" был Райан Смит:


11 March, Game #68 vs. Oilers - 2:1 (ОТ)

Наконец-то победа! Хотя, конечно, без валидола не обошлось. В первом периоде начудил Ховард и пропустил между ног совсем необязательную шайбу. Ну дальше - 40 бросков в основное время и лишь за пол-минуты до конца третьего периода - единственный гол в исполнении Лидса. Но зато символично - кто, если не Капитан, должен давать партнерам надежду. Ну а в овертайме, после пары пожаров у своих ворот, выстрелило совсем даже не тайное, а самое главное, видимо, на данный момент, орудие "Детройта" - Паша Дацюк.


12 March, Game #69 @ Blues - 5:3

На выезде Бэбкок развел Дацюка с Зеттой по разным звеньям, и в какой-то мере это сработало. Вообще, Коач Майк высказался в том духе, что планирует дома наигрывать состав со звеном Дацюк-Зеттерберг-"кто-то", а на выезде разделять Евро-Твинз с той целью, чтобы иметь как минимум два более-менее наигранных варианта состава.
Так вот, сработало это только наполовину - если Паша игрой своего звена успешно дирижировал и в итоге набрал 2 (1+1) очка, записав на свой счет и победную шайбу (к слову - очередной шедевр - не забудьте посмотреть видео ниже!), то вот Хэнк уже шестой матч подряд ушел со льда без набранных очков. Собственно, вот видео супер-гола Паши:


Также стоит отметить очередной удачный матч "Энерджи Лайн", которые на этот раз были в таком составе: Абс (1+1) - Хелм (1+0) - Дрейпс (0+1) и провели две шайбы.
Ну и нельзя не сказать о результативной игре Никласа Кронвалла (1+2), который заслуженно был признан первой звездой матча. А для Майка Модано эта игра стала 1487-й в карьере. Таким образом он вышел на 15-е место по этому показателю за всю историю НХЛ, сравнявшись с Уэйном Гретцки.


16 March, Game #70 vs. Capitals - 3:2

После очередного трехдневного перерыва в состав "Детройта" должны были вернуться сразу два игрока. И если один из них сделал это можно сказать триумфально - Брайан Рафалски поучаствовал во всех трех шайбах команды (0+3), то вот второй - Крис Осгуд - так на игру заявлен не был. Более того, забегая вперед скажу, что 23 марта он был внесен в список травмированных (LTIR) и теоретически сможет вернуться на лед буквально за несколько дней до начала ПО.
Что касается самой игры, то тут "Детройт" порадовал. Ну или "Вашингтон" разочаровал. Так или иначе, Зеттерберг напомнил, что он лишь временно уходил в тень - именно его дубль принес "Ред Уингз" победу. Ну а Паша (0+1) продлил свою результативную серию, за 3 последних игры набрав 5 (2+3) очков


17 March, Game #71 @ Blue Jackets - 2:0

4-я подряд победа заставила поверить, что "Детройт" окончательно нашел свою игру и на всех порах готов лететь к ПО. К тому же в этой игре наш тренер - Майк Бэбкок - отметил значимый юбилей, одержав 300-ю победу с "Ред Уингз". К слову, он стал лишь третьим тренером в истории лиги (после Боумэна ("Монреаль")- 321 и Глена Сатера ("Эдмонтон") - 307), которому удалось за шестилетний отрезок с одной и той же командой добиться 300 или более побед. А помог ему в этом не кто иной, как Джои МакДональд, который провел блестящий матч, отразил 37 бросков и сделал свой второй в карьере шатаут. Победный (он же - первый в матче) гол на свой счет записал Дрю Миллер, который за последние свои 5 игр забросил уже 4-ю шайбу.


Кстати, Миллер одной шайбой не ограничился, и в добавок к ней еще и подрался! Причем не просто подрался, а одержал чистую победу!

19 March, Game #72 @ Predators - 1:3

Ужасная игра. Редкий случай, когда не скрывая и не стесняясь можно открыто заявить - судьи убили игру. И пусть этот беспредел творился лишь один период - этого хватило. То, на что закрывали глаза арбитры - это просто абсурд! Ярчайший пример - удар локтем в голову Абделкадера, и тут же повторный удар уже от другого игрока - ноль внимания от судей. Видимо, они не слышали, что лига пытается бороться с ударами в голову... Ну а уж пропущенных кросс-чеках и говорить смысла нет. В общем, любое набранное очко в такой игре было бы большим успехом. Но, что логично, не получилось. Зато игра изобиловала моментами, которые можно с интересом пересмотреть.
Во-первых это великолепная демонстрация командного духа и командой игры - Никлас Кронвалл выталкивает "подстреленного" Патрика Ивза со льда как можно ближе к скамейке запасных.


Еще одно фрик-шоу в исполнении судей - отмененный гол Кронвалла. Чистый, чистейший гол. 


Ну и наконец, для полноты картины, так сказать - полный видео-обзор матча:




21 March, Game #73 vs.Penguins - 4:5 (SO)

Ну а вот в этом матче на судей особо не попеняешь. После стартовых нескольких минут, которые "Детройт" провел достаточно активно, наступил полнейший провал и, как следствие - счет 0:4 в середине второго периода. Косячили все - защита, вратарь, нападение. Тут, правда, надо заметить, что "Детройт" играл без некоторых игроков - Павел Дацюк, Иржи Худлер и Йохан Франзен не смогли принять участие в матче из-за травм. Хотя и это оправданием служить не может - "Питтсбург" сейчас и вовсе играет без Кросби и Малкина... Но в итоге, надо, конечно, отдать должное нашим ребятам - начиная с концовки второго периода Хенрик Зеттерберг сократил отставание, парни сумели собраться и в итоге сравнять счет, переведя встречу в овертайм. Правда, поражение по буллитам после такого камбэка стало еще обидней.


23 March, Game #74 @ Canucks - 1:2

Сегодняшняя игра у меня лично оставила даже более удручающее впечатление, чем поражение от "Питтсубрга", где команда хотя бы один период, но играла здорово. Сегодня же все попытки пробить Луонго завершались каким-то убожеством, потому что нормальными бросками это назвать нельзя. Даже если в целом "Детройт" играл неплохо, то все впечатление напрочь испорчено безобразнейшими действиями в завершающей стадии атаки. Естественно, героем стал голкипер соперника, но, честно говоря, нерешаемых задач форварды "Детройта" перед ним не ставили. Огромное количество бросков приходились точно в Лу. Понятно, что он вратарь "большой", но все-таки были моменты, когда из убойных позиций игроки "Ред Уингз" просто тыкали шайбу в сторону ворот..
В итоге, не смотря на то, что "Ред Уингз" перебросали "Ванков" 40:33, забить больше соперника не удалось. Единственное, на что сподобился "Детройт" проигрывая уже 0:2 - так это только на гол с добивания Иржи Худлера.
Немного отвлекусь от действий на площадке - как я уже писал выше, именно перед этой игрой Крис Осгуд был отправлен в LTIR. Это позволило вызвать из "Гриффонов" Яна Мурзака, который занял место 12-го форварда в составе. Также в состав вернулся Худс, а вот Паша, Мьюл и теперь уже Берт - остались в лазарете. Ну а что будет дальше с Оззи сказать сейчас не возьмется никто - согласно CBA, он не может быть заявлен за "Детройт" в течении 10 игр или 24 календарных дней. А это значит, что даже если он восстановится полностью, то сыграть в регулярке ему удастся не более, чем в двух последних играх сезона - против "Чикаго". Хватит ли этого, чтоб набрать форму к ПО? Или же "Детройту" предстоит играть с парой Ховард-МакДональд..? В общем, думаю, именно эти вопросы станут одними из главных на финише текущей регулярки.
Ну, в завршении этого длиннющего (и выматывающего) поста - видео-обзор игры.
Дальше планирую писать в прежнем режиме - ну, т.е., чаще, чем раз в месяц )))



GO WINGS!!!

8 комментариев:

  1. Лёха, спасибо:) Молодец, что нашёл в себе силы описать пропущенные игры.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за спасибо! Неделю почти вспоминал ))) И ведь наверняка половину упустил, но все-таки не хотелось пробелы оставлять. Мало ли, для истории когда-нить пригодится... ))

    ОтветитьУдалить
  3. Лёха, молодец! Отлично как всегда. Только небольшая поправочка по игре № 66 против Финикса: Хавлат же сейчас за Миннесоту играет, и видео там с игры Миннесота-Детройт. Ты его, видимо, с Ханзалом из Финикса перепутал, который тоже Мартин. Короче, хрен разберешь этих Мартинов))).
    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Дим ))) Я видимо не его перепутал, а Финикс с Миннесотой ))) Короче да, сейчас мне уж трудно понять, что я там с чем перепутал, так что лучше удалю-ка я это видео... ;)

    ОтветитьУдалить
  5. По Нэшвиллу..... То есть, писАть на заказ - ни в какую?!.........

    ОтветитьУдалить
  6. Э... Ну как видишь )))
    Ну, на самом деле, забыл конечно об этом ) Но при первой возможности упомяну с положительной стороны твоего паренька ;) Тем более, как никак - он лидер по дракам у нас в команде. Так что респект, по-любому ))))

    ОтветитьУдалить
  7. При возможности он упомянет.......... Да у него, может, больше так не получится!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Алексей - спасибо за труд )
    пиши уж пожалуйста.

    я тока повторю банальность
    Паша - это лучший форвард мира, безо всяких скидок на то что он в детройте ))))

    .....
    мне кажется что с востока до финала дойдут медведи....

    Тимур

    ОтветитьУдалить