понедельник, 28 марта 2011 г.

Game #75 - Red Wings vs. Maple Leafs 4:2 - recap & Red Wings vs. Blackhawks preview

Ну что ж, серия поражений прервана, победа одержана. Можно немного выдохнуть. Да и в общем-то, если взять результаты не четырех последних матчей - 1-2-1, а восьми - 5-2-1, то все выглядит и вовсе вполне оптимистично. Более того, в последней игре еще и сама игра, в общем-то, порадовала. И если бы не травма Джимми Ховарда - то я мог бы сказать, что игра против "Торонто" удалась практически на 100%. В общем, я по порядку пойду. И для разогрева - монтаж из Hockey Night In Canada. Чего уж говорить, трансляции FSD я, конечно, ни на что не променяю, но CBC, пожалуй,  делает лучшие хоккейные трансляции в мире:


Ну и дальше по пунктам:
  • "Детройт" начал игру первым номером. Только в отличии от нескольких предыдущих игр, стартовый натиск никуда через пару минут не делся, а трансформировался в довольно серьезное преимущество на протяжении всего периода. Счет 15:9 по броскам говорит сам за себя. И то, что счет по итогам двадцатиминутки был равный (1:1) - это лишь результат слабой реализации моментов. Несколько выходом 2-в-1 и 3-в-2 были благополучно запороты. Впрочем, это подобное расточительство длилось на протяжении всей игры.
  • Гол Хэнка хоть и получился несколько случайным (на руку сыграл отскок от защитника), но нелогичным его назвать нельзя. "Детройт" владел преимуществом и шайба должна была состоятся. К тому же, забросив шайбу в большинстве, "Ред Уингз" продлили серию матчей с голами в ПП до 7 (!) подряд. Продолжая тему большинства - в этом матче парни реализовали 100% своих возможностей - 2 из 2. Это, конечно, приятно. 
  • Про гол Кадри (всего второй в карьере) говорить особо нечего - интенсивный траффик перед воротами (сразу трое игроков) не дал Джимми ни шанса среагировать на бросок. Спасти могла только случайность, но этого не случилось.
  • Во втором периоде команды были не столь активны в плане бросков по воротам, но зато силовые сыпались один за другим. К слову, в этом компоненте "Детройт" серьезно уступил "Торонто" - 25:39 за всю игру. Но свой гол, как раз второй в большинстве, реализовав удаление Лупула, "Ред Уингз" все-таки забили - Хомер с пятака подправил бросок Кронвалла мимо Реймера.
  • Ну а возвращаясь к силовым, естественно, обратим внимание на хит Бойса против Рафалски. С одной стороны, Бойс просто завершал силовой. Дело обычное и я, в целом, поддерживаю лозунг "finish your сhecks". Но в этом случае, хит получился если и не поздним, то как минимум грязным. Бойс попал Рафу в ногу, причем в травмированную ранее ногу. Рафалски с трудом смог подняться со льда и ему пришлось до конца периода уйти в раздевалку. И вот тут произошло то, что, по моему мнению, должно происходить каждый раз, когда кто угодно пытается действовать излишне агрессивно против наших лидеров - Абс без раздумий бросился к обидчику Рафа и без лишних эмоций предложил сбросить перчатки и шлемы. К сожалению, победить Абелкадеру не удалось - хоть он и звалил соперника в концовке, но как минимум один апперкот он пропустил. Но это значение не имеет - главное показать, что безнаказанным хамство не останется! Да, и еще - благодаря этому бою Абделкадер обошел Эрикссона в споре самого агрессивного парня в команде - теперь на его счету 4 боя в этом сезоне, в то время как у БигЕ - лишь 3!
  •  Казалось, второй период получился довольно богатым на события. Но 7-я минута третьего периода оказалась еще более захватывающейся. Именно на 7-й минуте решилась судьба матча и произошло весьма неприятное для нас событие. Джоффри Лупул, забивая второй гол "Торонто" нанес травму Джимми Ховарду. Гол был засчитан, т.к. судьи посчитали, что это Дрейпер толкнул Лупула на вратаря. Однако на повторе видно - Лупул столкнулся с Ховардом в пределах вратарской еще до того, как Дрейпер оказался рядом. Опытнейший же Дрейпс может и дотронулся до форварда соперника, но никак не придал ему хотя бы малейшего ускорения. В общем, считаю ни гол, ни  обвинения в адрес Дрейпса совершенно не правильными. Для наглядности - подробное видео эпизода:
  • Что касается самой травмы, то, к счастью, она оказалась не столь серьезной. По словам самого Ховарда, он может быть готов уже к среде. Хотя, это, конечно, слишком оптимистичный прогноз. В любом случае, в том, что он успеет сыграть еще несколько матчей перед Плей-Офф - сомнений быть не может. В матче ему на смену вышел Джои МакДональд, который отразил все 7 бросков по своим воротам. Следующую игру на воротах начнет именно он, а бэкапом будет Томас МакКолам, в срочном порядке вызванный из "Толедо".
  • Возвращаемся к 7-й минуте третьего периода. В следующей же смене после травм Ховарда и "ничейного" гола Лупула, "Детройт" вновь вышел вперед. Зеттерберг перехватил шайбу в средней зоне и выдал пас на ход Худлер. Чех на скорости вошел в зону и мощно щелкнул по воротам из левого круга вбрасываний, послав шайбу в притирку с дальней штангой ворота "Мэйпл Лифс". Получилось довольно красиво! Кстати, это второй гол за две последние игры Худса и третье очко (2+1).
  • Да, еще пара моментов:
    • Фанеф проломил стекло на Джо Луис в конце второго периода, из-за чего 2:01 доигрывали в третьем периоде. Надеюсь, ему выставили счет за порчу реквизита..!
    • Жалко смотреть на Лебду в составе "Торонто". Команда явно не его, он деградировал и стал совсем непохожим на себя. Жаль, а ведь был отличный боец. 
  • В заключении - наиболее интересные моменты матча:




Что касается следующей игры - понедельник против "Чикаго" - то тут новостей не так много, но они есть.
  • Как я уже написал выше, на воротах матч начнет Джои МакДональд, а бэкапить его будет поднятый из "Толедо" Томас МакКолам.
  • Анзар Хан с уверенностью пишет о возвращении в состав Йохана Франзена. Вот слова самого Мьюла: "Я точно сыграю в понедельник. Конечно, чтобы выйти на 100% уровень потребуется пара-тройка матчей, но я готов играть". Бэбкок, правда, говорит, что определится после утренней раскатки, но вероятнее всего - Франз вернется в состав.
  • Павел Дацюк пока играть не готов, хотя не исключено, что  он сможет-таки появиться на льду уже в конце этой недели.
  • Состав на воскресной тренировке был такой:
Худлер - Зеттерберг - Клири (это звено отлично сыграло против "Торонто")
Модано - Филппула - Холмстром (как по мне, так у Мо с Флипом видны какие-то задатки "химии")
Франзен - Абделкадер - Бертуцци (интересно посмотреть. Я бы назвал это "Monster line")
Дрейпер/Миллер - Хелм - Ивз (тут привычная уже ротация Дрейпса и Миллера)

Лидстром - Стюарт
Эрикссон - Кронвалл
Киндл/Салей - Рафалски (думаю, в этот раз сыграет Расти)

МакДональд.

  • Кстати, вторым вратарем на воскресной тренировке был тренер вратарей Джим Бедар, которому пришлось встать в ворота, т.к. МакКолам из Толедо еще не подъехал.
  • Для дополнительного заряда - очень интересное, на мой взгляд видео - тут вам и жесть всякая, и интервью интересные. Дух райвлари, как говорится..!





GO WINGS!!!

4 комментария:

  1. Лёх,

    Совершенно роскошный видеосюжет о Паше, думаю, ты захочешь вставить в блог:) Особенно здорово - разговор про клюшки, Паша в своём стиле - тут: http://www.kuklaskorner.com/index.php/hockey/comments/all_about_datsyuk/

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.kuklaskorner.com/index.php/hockey/comments/all_about_datsyuk/
    ------------------------------------------
    Суперский видеосюжет!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. По этой игре отметил бы то, что Киндл во 2 периоде немного потерялся и завёлся, как будто из-за рёва трибун. И удаление схлопотал, и в потасовки лезть начал.
    Торонто, как и их Кэп, играло достаточно прямолинейно, безхитростно. Только скорость и броски + упование на Реймера.
    Magazine

    ОтветитьУдалить
  4. В целом, очень неплохой матч провели, но соперник не смог создать серьёзных проблем - "листья" не выглядели командой, которой кровь из носу нужен плей-офф. В итоге мы получили 2 необязательных гола, но собрались и, традиционно в третьем периоде, были мощнее.
    TED

    ОтветитьУдалить