вторник, 29 марта 2011 г.

Game #76 - Red Wings vs. Blackhawks 2:3 (OT) - recap. BigMac on fire!

Думаю, что в этом матче одно очко - не такой уж и плохой результат. Хотя, конечно, могло бы быть и лучше, если бы не страдали расхлябанностью в завершающей стадии атаки. Да и вообще, с самого начала матч не очень заладился. Вообще, и начать-то толком не дали. Может, не пропусти "Детройт" так быстро, то сценарий предыдущих игр, когда в начали игры мы захватывали инициативу на какое-то время, и повторился бы, но уже на третьей минуте "Чикаго" счет открыл. Об этом и обо всем, что было дальше - по порядку.

1-й период
  • Первая шайба в ворота "Ред Уингз" получилась более чем странной - вся пятерка "Детройта" была в своей зоне, но один единственный игрок "Чикаго" на синей линии сумел сохранить шайбу в зоне и переадресовать её на пятак, где находился забытый всеми, и в первую очередь Салеем, Джонатан Тэйвз. Особых шансов у МакДональда и не было.
  • Силовой Тодда Бертуцци, за который он получил 5 минут и удаление до конца матча. Да, контакт плеча (именно плеча) с головой был и, возможно, 5 минут - правильное наказание в этом случае. Но говорить даже о возможности дисквалификации - это просто абсурд. Бертуцци не то что не пытался нанести травму - он даже повернулся спиной к сопернику. Хит получился бы чистым, если бы не разница в габаритах. Вот что говорит сам пострадавший: "Я прекрасно понимал, что если пойду до конца, то получу хит. Но не думаю, что там было что-то криминальное. Тем более, Бертуцци сразу же подъехал узнать, что со мной, и извинился. Он здоровый парень, а я достаточно низко наклонился". Что ж, свои 5 минут Берт отсидел, и я уверен, что на этом санкции к нему должны закончится.
  • Воспользоваться большим ПП "Блэкхокс" не смогли - сначала удалился Хосса, а затем его примеру последовал Фролик. При игре 4-на-4 "Детройт" смотрелся лучше и в итоге своего добился - Рафалски на синей линии соперника здорово оттянул на себя сразу обоих форвардов, отдал Филппуле на центр зоны, а тот, уведя за собой еще одного "ястреба" в касание оставил шайбу под бросок Лидстрому. Франзен отлично заскринил Кроуфорда, а Кэп щелкнул в фирменном стиле. 1-1. 
  • Казалось, все шло не так и плохо, но в зоне атаки Хелм слишком увлекся форчекингом и завалил на лед Хоссу - подножка. В большинстве "Чикаго" четко использовал лишнего игрока. Брент Сибрук подключился к осаде ворот и получил поперечный пас прямо на пустой угол. Обвинить, кроме Хелмера, который отхватил совершенно ненужное удаление, тут некого. 
  • В концовке периода "Детройт" получил еще две возможности поиграть в ПП, но реализовать ни одну из них не сумел. Кстати, в одной из контратак МакДональд продемонстрировал великолепную реакцию, щитком отразив опаснейший бросок по своим воротам с убойной позиции.

2-й период 
  • Уже на первой минуте периода Хосса мог поставить "Ред Уингз" в совсем уж неловкое положение - на своей синей линии он на скорости выбил шайбу у Кроннера и убежал 1-на-1, но решил бросать по воротам не сближаясь, и МакДи без особых усилий бросок отбил.
  • Тройка Хэнка организовала выход 3-в-1, но Худлер отдал не очень удобный пас на Зетту, и в итоге до броска дело не дошло. А несколько секунд спустя Лидс выдал шикарный пас под дальнюю синюю на Хомера, но убежать тот, что не удивительно, не смог. Причем защитника "Чикаго", срубившего Хомера, даже не удалили, хотя как минимум 2 минуты он заработал, на мой взгляд...
  • Пытаясь остановить соперника в своей зоне, Стюарт получил то ли рукой, то ли клюшкой в челюсть. Пришлось сразу меняться. Кроме того он пропустил и следующую свою смену. Но затем, к счастью, вернулся на лед.
  • Затяжная атака в исполнении "Энерджи Лайн" могла несколько раз завершиться голом, но решающий бросок нанести не получалось, а в итоге ошиблись на смене и упустили Хоссу 1-на-1. Но МакДональд в красивом шпагате вновь отразил бросок.
3-й период 
  • В начале периода Хьялмарссон попал Дрейпсу клюшкой по лицу, за что сел на две минуты. Вот тут-то "Детройт" и продлил серию матчей, в который реализует как минимум один ПП - теперь их уже 8 подряд. Рафалски отдал на Худса, тот в угол на Хэнка, а Хэнк,  в свою очередь, пытался сделать еще одну передачу вдоль ворот. Но, к счастью, на пути шайбы оказался конек защитник "Блэкхокс" и она срикошетила точно между ног Кроуфорду. 2-2.
  • И практически в следующей же смене Томаш Копецки по старой дружбе затолкал шайбу в ворота своего первого клуба в НХЛ. Правда, это был отчетливо видно как и до повтора, так и на повторе - сделал он это ударом ноги, и как следствие гол совершенно справедливо засчитан не был.
  • Моменты опасные еще были, но ничего особо уж интересного не случилось. Единственное, конечно, очень спорным получилось удаление Хэнка на последних секундах за "хукинг". 
  • А вот вопрос, который витал в воздухе не только в этом матче, но и в предыдущих играх, сформировался окончательно - "А где Франзен?". В 19 последних играх - 1 (!!!) гол!!! Впечатляет...
 ОТ
  • Гол в ОТ - вполне логичное развитие событий. Играть втроем против четверых куда сложнее, чем вчетвером против пятерых. Тем более, когда эти четверо - Тэйвз, Кейн, Хосса и Кит. Ну что ж, взяли одно очко - и ладно. Правда, конечно, автор победной шайбы немного напряг - Хосса... Но, справедливости ради - он на это сегодня наиграл. Весь матч был очень активен, постоянно угрожал воротам, да и вообще, если верить статистике от Versus, то он третий в лиге по количеству голов за последние 10 лет!  
  •  В составе "Детройта" в первую очередь отметил бы Джои МакДональда, который сегодня был просто великолепен. Вот уж кто победу точно заслужил...38 сейвов, 92,7% - показатели отличные. Думаю, пока Ховарда нет мы сильно за последний рубеж можем не волноваться. Ну, я о нескольких матчах регулярки говорю, не более того. Вот один из его сейвов:

  • Ну, на этом, пожалуй, все. В заключении - хайлайтс игры от NHL.com: 

    6 комментариев:

    1. Берта не дисквалифицировали. Боюсь только, что теперь можно забыть об использовании им своих габаритов.

      ОтветитьУдалить
    2. Я бы очень удивился, если б его все-таки усадили бы хоть на игру.
      Да, кстати, видео про Пашу с CBC - действительно крутецкое. Обязательно его куда-нить впаяю..! )))

      ОтветитьУдалить
    3. Кстати, ведущего CBC зовут Elliotte Friedman - я, как выяснилось, читал его материалы раньше, просто не обращал внимания, что он - автор. Так вот, чувак весьма и весьма неглуп, с адекватным восприятием реальности. В его пользу говорит и то, что он ценит Пашин юмор. Буду за ним следить (в смысле - его читать) теперь.

      ОтветитьУдалить
    4. Да, он довольно интересно и информативно пишет в твиттере. Если пользуешься - рекомендую.
      http://twitter.com/#!/FriedgeHNIC

      ОтветитьУдалить
    5. Kaк-то я пока до твиттера и фейсбука не дорос:) Хотя вот люблю носить футболку с надписью "Show me you tweets" (некоторые тётки смотрят неодобрительно, правда).

      ОтветитьУдалить
    6. А это ты зря - фейсбук-то ладно, развлекаловка, а вот твиттер - пожалуй, лучший источник, где наиболее оперативно узнавать огромное количество информации. И где сливается куча инсайдов. Главное - фейк от были отличать )))
      А футболка крутая ))) Некоторые-то, зато, небось, правильно реагируют..? )))

      ОтветитьУдалить