суббота, 26 марта 2011 г.

Red Wings vs. Maple Leafs preview. Pasha, BigE and Mule still out.

26 марта - дата особенная для болельщиков "Ред Уингз". О чем говорить, если даже Google по запросу "26 march 1997" первой выдает ссылку именно на ту самую игру против "Колорадо". И пусть сейчас страсти во взаимоотношениях между "Ред Уингз" и "Эвеланш" улеглись, эта дата остается красным днем в календаре. Ну, для меня, во всяком случае. Ну а соперник сегодня нам выпал более чем принципиальный - "Торонто Мэйпли Лифс".
Правда, подойти в оптимальном составе к этой игре у "Детройта" не получилось. Вот как обстоит ситуация с травмированными в "Детройте", по данным Чака Плейнесса и Анзара Хана:
  • Тодд Бертуцци, пропустивший в среду  свою первую игру за два сезона, скорее всего сможет вернуться на лед. Он провел вчера полную тренировку и говорит, что спина его уже не беспокоит. Хотя окончательное решение будет принято только после утренней раскатки. Если спина будет беспокоить хоть немного - он не будет заявлен на игру. По словам самого Берта, он не может рисковать и играть не на 100% готовым, т.к. боится, что спина может его подвести окончательно и тогда он вообще останется без хоккея.
  • Больше никто из пропускавших прошлый матч на лед не вернется. Павел Дацюк провел почти полную тренировку, но пока о его возвращении не приходится. Травма, полученная им в результате столкновения с Риком Нэшем 17 марта оказалась несколько серьезней, чем это казалось сначала. Максимум, на что мы можем рассчитывать - это лишь на несколько игр до начала Плей-Офф. Сама Паша сохраняет оптимизм и как всегда шутит:
 "Слишком много игр в этом сезоне я посмотрел со стороны. Надоело уже пялиться в телевизор. Я сам хочу быть в телевизоре!"
  • Йозан Франзен также провел первую полноценную тренировку, но по его словам готов еще не на 100%. Вероятнее всего, он сможет вернуться в состав не ранее понедельника против "Чикаго".
  • Джонатан Эрикссон, отметившийся великолепным сольным проходом и передачей на Майка Модано, которую тот благополучно запорол, в матче против "Нэшвилла", так, видимо, был этим событием впечатлен, что "на зубах" отыграл еще две игры и все-таки слег с простудой. В тренировках он участие не принимал, но вероятность его появления в матче против "Торонто" все же есть. Окончательно это будет определено после утренней раскатки.
  • В итоге, окончательный состав на игру с "Листьями" можно будет назвать только после сегодняшней тренировки, но на данный момент, линии в атаке мне представляются так:
Худлер - Зеттерберг - Клири (так они катались на тренировке)
Франзен - Филппула - Бертуцци (в этом звене тренировался Модано)
Миллер - Модано - Абделкадер (вместо Мо на тренировки был Мурзак)
Дрейпер - Хелм - Ивз (тройка, которая не подлежит сомнению)

Тут возможны, конечно же, варианты. Напрашиваются тройки Берт-Хэнк-Клири и Мьюл-Флип-Худс. А время ну льду третьей и четвертой тройки будет, я думаю, примерно одинаковым. Но что-то более конкретное, повторюсь, станет известно только после раскатки.

В защите пары на тренировке были такие:

Лидстром - Стюарт
Кронвалл - Рафалски
Салей - Киндл

Если БигЕ не сможет играть, то все так и останется. Если сможет, то вариантов, опять же, множество, и гадать смысла не вижу.

На воротах матч начнет Джимми Ховард. Это, к слову, будет его первый матч против "Торонто" в карьере.

Еще пара новостей:
  • "Детройт" заключил двухлетний контракт новичка с форвардов Густавом Найквистом, который последние два сезона номинируется на Хоби Бейкер Авард (приз лучшему игроку NCAA) и в 113 играх за Университет Мэйна набрал 144 (50+94) очка. Теперь он сможет помочь "Гриффонам" в борьбе за попадание в ПО АХЛ.
  • Нехоккейная новость - Крис Осгуд стал отцом в третий раз! Его жена Дженна родила ему парня, которого супруги назвали Макс! С Днем Рождения, Макс! Ну и поздравляем родителей, конечно!
  • Ну и напоследок новость, о которой надо сказать хотя бы пару слов - В честь нашего капитана, Никласа Лидстрома, в городе, где он со своей семьей проживает уже 20 лет,  названа улица. Теперь в городок Нови, штат Мичиган, будет красоваться вывеска с названием "Nicklas Lidstrom Dr." - именно так будет называться улица, ведущая к главной хоккейной арене города, где все четверо детей Лидса играют в хоккей. Вот здесь - фотогаллерея с самой церемонии.
Ну ладно, новости - новостями, а играть сегодня с "Торонто", которые во всю борятся за попадание в ПО и очки которым нужны как никогда. Так что легкой прогулки никто не ожидает. Чтобы чуток поднять градус, напомню предсезонный матч этого года:







GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий