суббота, 26 февраля 2011 г.

Game #61 - Red Wings vs. Stars 1:4 - recap & Red Wings @ Sabres preview.

Матч против "Далласа" - один из редких случаев, когда я игру проспал, но не стал смотреть в записи. Почитав мнение болельщиков на форумах и отчете в прессе понял, что терять время зря не стоит. Коли уж игры у команды не было, то и смотреть нечего. Так что ограничился проматыванием от гола до гола и просмотром исключительно интересных событий. Голы разбирать желания нет - все три шайбы были заброшены в результате чудовищных ошибок наших защитников. В этой игре, без сомнений, своими безалаберными действиями в обороне выделялись двое - Кроннер и БигЕ. Но если второй хотя бы частично исправился, потрепав Отта, то первому в свое оправдание сказать нечего. К слову, в сегодняшней игре против "Баффало" они скорее всего сыграют в одной паре - отличный шанс провести работу над ошибками..!
Что еще запомнилось из этой игры:
  • Незасчитанный  гол Рафалски. В общем-то, картина привычная - зад Томаса Холмстрома является отличным раздражителем не только для вратарей соперника, но и для судей. И плевать они хотели, что Хомер не был во вратарской - он стоял перед вратарем, а значит есть все основания гол незасчитывать. Бред, но таковы реалии.
  • Эта игра стала второй в этом сезоне, по количеству штрафного времени для "Детройта". Даже в памятном первом матче сезона против "Анахайма" наши парни набрали штрафа на 1 минуту меньше. В этой игре на счет "Ред Уингз", в первую очередь усилиями Мьюла и БигЕ - 27 минут штрафа! 
  • Одним из главных "аргессоров" в составе "Детройта" выступил Йохар Франзен, который первым кинулся на помощь Ховарду с Салеем и вступил в ожесточенную перепалку и взаимный "отпихивания" сразу с несколькими игроками соперника. Особенно героически там выглядел Буриш с маской на лице... 
  • Ну началось все с Ховарда, который вновь подтверждает свою репутации "Грозы Форвардов" - так и до подвигов Брента Джонсона не далеко. В этот раз он успел зацепить сразу двоих - знаменитого психопата, прославившегося особой любовью к голкиперам "Детройта", Майка Рибейро, а потом еще и сунул блокером в вовремя подоспевшего Морроу. Теперь за последние 2 сезона на счету Хови уже четверто - Кросби, Пэрри, Рибейро и Морроу. Осталось еще каком-нибудь воротчику вломить для полного счастья, Джимми! Ну а вот как это было:
  • Учитывая, что Франзен и так уже достаточно покуралесил (12 минут штрафа), следующая попытка вывести его из себя, на это раз Оттом, была воспринята Эрикссоном как призыв к боевым действиям. Он нагнал миловидного паренька по имени Стиви и предложил всебя в роли лушателя всего того то, что тот хотел сказать Фразену. Правда, разговор длинным не получился - Эрикссон используя преимущество в габаритах как описавшегося щенка ОТТаскал ОТТа за шкирку, правда, так толком не разу и не попав. Да и по макушке в конце получил, но победа в любом случае засчитана:
  • Небольшой факт, который может быть сможет хоть чуть-чуть скрасить невеселую картину после поражение - в последних 7 матчах "Детройт" забросил 6 шайб в большинстве, что является явным улучшением этого показателя по сравнению с предыдущими играми. За 11 игр до этого "Ред Уингз" забросили всего 2 шайбы в ПП. Хотя честно признаться, гол Хомера вряд ли можно назвать типичным ПП-голом. Да вообще такие голы для Хомера типичными назвать нельзя. На это стоит посмотреть
  • Ну и напоследок - видео-обзор игры от NHL.com:



Теперь переходим к игре сегодняшней. Тут новостей уйма, правда окончательно пока еще ничего не ясно:
  • Травм Патрика Ивза серьезной не оказалась. Главное, на что были подозрения - связки колена - целы. Но на 5-матчевый выезд, как сообщает Анзар Хан, он с командой не поедет.
  • Крис Осгуд, не смотря на смелые заявления о возможном его появлении в составе уже во время предстоящего турне по Западному побережью, как я и предполагал, с командой никуда не полетит. Анзар Хан пишет о возможной дате его появления на скамейке запасных - 9 марта против "Лос Анджелеса". Хотя это также еще не точно.
  • В этой же заметке Хан рассказывает о том, что Брэду Стюарту наконец-то сняли брэкеты и теперь он может питаться совершенно нормально и есть все, что ему хочется. Будем надеяться, что это придаст дополнительных сил нашему топ-2 защитнику.
  • Ну а полный отчет обо всех остальных делах в команде все тот же Хан приводит в своей последней статье:
    • Брайан Рафалски не сыграет сегодня против "Баффало" из-за болей в спине. Ничего серьезного - всем известно, что проблемы со спиной у Рафа хронические и периодически ему требуется отдых.
    • Йохан Франзен пока с командой, но его жена должна родить первенца с минуты на минуту. Если до старта игры в Баффало этого не произойдет, то Мьюл сегодня выйдет на лед. Если же роды начнутся до игры, то Франзен тут же отбудет к супруге. Так или иначе, следующую игру ( в понедельник против "Кингз") он пропустит однозначно.
    • Даррен Хелм пропустил тренировку из-за болей в ноге (после блокированного броска в матче с "Далласаом"). Но с ним ничего серьезного и сегодня он сыграет.
    • Майк Модано точно возвращается в состав сегодня.
    • Появление Филппулы пока под вопросом. Вообще, он может сыграть, но я думаю, это будет зависеть от того, будет ли заявлен на матч Франзен или нет.
    • Если вдруг так получится, что ни Франзен, ни Филппула, не смогут принять участия в игре, то из "Гриффонов" вновь будет вызван Ян Мурзак, вчера отправленный туда.
  • В связи с многочисленными "если" состав на игру пока назвать не представляется возможным. Но вот в каких сочетаниях тренировалась команда вчера:
Йохан Франзен - Павел Дацюк - Иржи Худлер
Дэнни Клири - Хенрик Зеттерберг - Тодд Бертуцци
Валттери Филппула - Майк Модано - Томас Холмстром
Крис Дрейпер - Джастин Абделкадер - Дрю Миллер

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Никлас Кронвалл
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард
Джои МакДональд
  • Как видно, оба первых звена изменили вид. Не знаю, учитывая два поражения подряд, может это и правильно... Посмотрим.

6 комментариев:

  1. Как ни печально, но в этой игре на льду было 20 незнакомцев в красной форме.

    ОтветитьУдалить
  2. это только у меня Фёдоровка не открывается?

    ОтветитьУдалить
  3. есть кто живой?) 2 недели тишина...)

    ОтветитьУдалить
  4. Живые есть. Тайм-аут небольшой. На следующей недельке вернусь ;)

    ОтветитьУдалить