вторник, 22 февраля 2011 г.

Games #58-59 - double-video-recap. Big Bert 'The Scorer' and Datsyukian Triple-Deke!


Ну что ж, выезд на жаркие пляжи Маями можно считать весьма удачным. Ну а в завершении этого выездного турне - хоть и скучноватая, но от этого не менее ценная победа в Сен-Поле. Что можно сказать по итогам этих матчей? Главный вывод, вернее два, которые я сделал, это:
  • Бэбкок нашел такие сочетания, при которых оба первых звена могут играть одинаково результативно. Во многих матчах до этого подобного не наблюдалось - зачастую одно звено тащило, остальные - молчали. В последних матчах топ-6 играет так, как должна играть топ-6 реального кап-контендера.
  • Второй вывод, также касаемо команды - это то, что "Энерджи Лайн" окончательно оформилась именно в третью тройку - не сдерживающую четвертую лини, в роли которой они также хороши, а именно  в звено, которое способно бешеным форчекингом погасить любой атакующий порыв соперника, причем любого соперника, а потом воспользоваться моментом и забить самим. Четвертая же тройка, особенно после появления там Хомера - стала нормальной четвертой тройкой, от которой многого можно не ждать, но которые способны за свои 8-9 минут изрядно осложнить жизнь сопернику, изрядно повозив их по бортам. К слову, за последние 3 игры на счету звена Миллер-Абс-Хомер аж 14 силовых приемов!
Именно определение с составом, а также налаживающуюся на глазах после возвращения Стюарта и Дацюка игру в обороне, я считаю главными причинами успеха "Детройта" в последних играх. А 5 побед подряд и рекорд 6-1-0 в последних 7 встречах я определенно считаю успехом.

Подробно уже о прошедших играх писать не буду - многое уже позабылось, но общее впечатление - весьма положительное (в первую очередь из-за результатов, конечно - по игре-то ошибки все равно есть, и вот это как раз радовать не должно..!). Так что чтобы не утомлять натужными воспоминаниями острых моментов предлагаю просто еще раз на это посмотреть:
Игра #58 - @ Panthers 4:3

Правда, игра с "Флоридой" точно запомнится еще одним событием - второй вечер подряд, во второй подряд игре в гостях, на лед прилетел ОСЬМИНОГ! Честно говоря, в "Детройте" родные фэны не особо радуют последнее время подобными выходками, зато в гостях "Ред Уингз" встречают по...-"октопусски"! 


Игра #59 - @ Wild 2:1 (SO)

Это игра стала великолепной дуэлью двух вратарей. Может, с первого взгляда она и могла показаться скучной (я в начале поста её так и назвал, кстати). Но на самом деле, конечно, посмотреть тут было на что. 38 сейвов Бэкстрема против 25 сейвов Ховарда. Конечно, у Джимми было работы меньше, но не смотря на это и он несколько раз спасал команду от верных голов. Ну его визави Никлас Бэкстрем был просто великолепен, раз за разом сводя на нет все старания игроков "Ред Уингз". То, что он вытворял в этой игре описать словами очень сложно!


Но может вратарь "Уайлд" и был признан первой звездой встречи, но у нас-то звезды свои. В этот раз, как и в трех из предшествующих четырех матчах, одним из лучших в составе "Ред Уингз" стал Тодд Бертуцци который отметил свой 1000-й матч в НХЛ (а именно этот юбилей он отпраздновал в игре против "Миннесоты") второй подряд победной шайбой. Вслед за решающим голом во Флориде, Биг Берт записал на свой счет и победный буллит. Вот как это происходило:





Ну и теперь немного обобщая, по прошедшим играм в совокупности:
  • Тодд Бертуцци к 1000-матчевому юбилею подошел со всей серьезностью и настрелял в 5 (выигранных, кстати) последних матчах аж 6 шайб (+ еще один победный буллит)! Для осознания значимости такой скорострельности скажу, что за эти 5 игр он забил 42% своих голов в этом сезоне. Если б он забивал с такой скоростью весь сезон, то сейчас на его счету было бы под 50 шайб..!
  • Павел Дацюк после травмы просто великолепен! 7 (4+3) очков в последних пяти играх! Причем в последних трех он неизменно забивает с использованием своего фирменного "Datsyukian Deke - 2" - форхенд-бэкхенд-форхенд-бросок впритирку с левой штангой. Сначала он сделал это после паса Худлера в ворота "Тампы".  Затем его шайба "Флориде" - хоть и не стопроцентное исполнение этого финта, но суть та же. Ну и наконец буллит в ворота "Уайлд" - это уже просто классика!
  • Иржи Худлер лишь второй раз в своей заокеанской карьере умудряется набирать очки в 5 матчах подряд. До этого он лишь однажды делал подобное - 2 года назад (в феврале 2009). Сейчас в последних 5 матчах на его счету 7 (1+6) очков.
  • Ну а больше всех очков в последних 6 матчах набрал Хенрик Зеттерберг - на его счету 9 (1+8) очков начиная с поражения от "Нэшвилла". Благодаря такому количеству ассистов, Хэнк (48 голевых передач) сейчас продолжает удерживать третье место в списке лучших распасовщиков лиге. 
  • Ну и конечно нельзя не сказать о Джимми Ховарде, который с 30 выигрышами возглавляет список самых побеждающих голкиперов в НХЛ в  этом сезоне. К тому же, в последних четырех своих матчах Джимми пропускал в среднем 1,48 шайбы за матч. Показатель, мягко говоря, фантастический..! 
Что ж, остается всем пожелать держать в том же духе! И готовиться к завтрашней игре с "Шаркс". Все-таки это вам уже не лихой Восток.  Тут все может оказаться куда серьезней..! Ну а чтобы не скучать в преддверии матча - винтажная рекламка из Детройта - посмотрите, сколько до боли знакомых, родных, я бы даже сказал, лиц!

5 комментариев:

  1. Ox, Lexa, kakoj zhe ty molodec!!!
    Yasha

    ОтветитьУдалить
  2. А разве не у Дацука победный булит? У ФМинесоты же никто незабил.

    ОтветитьУдалить
  3. Яш, тебе спасибо за спасибо! ))))

    А, ну да. А я все думал - почему везде по-разному пишут... Действительно, победный-то у Паши. Но т.к. радость наступила именно после броска Берта, то как-то отложилось автоматически, что именно его бросок принес победу... Ну а так да, формально - победный у Паши, обшибочка вышла ))

    ОтветитьУдалить
  4. Бросатель осьминогов просто красавец. Мне показалось или он сначала запустил октопусом в кого то из первого ряда и те потом на него долго жаловались? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Он вроде его уронил )) И видимо попал в кого-то из фэнов "Пантер" ))))

    ОтветитьУдалить