вторник, 8 февраля 2011 г.

Game #53 - Red Wings vs. Rangers 3:2 - recap. Filppula injured.

В очередной раз ловлю себя на мысли, что хоть с турнирной точки зрения внутридивизионные противостояния куда важней, но все-таки есть что-то такое в матчах против команд Большой Шестерки, что выделяет их на общем фоне остальных, может и не менее интересных, игр. Ну а уж с нашими предыдущими матчами против "райвалов" из Центрального Дивизиона и вовсе сравнивать нечего. Так что матч меня, откровенно говоря, очень порадовал. Не знаю, такие же эмоции остались бы, не выиграй "Детройт", но случилось то, что случилось. А поэтому... начну как всегда - со статистики от Yahoo.com:


Ну а теперь чуть подробней. Начну сразу с не очень приятного, а точнее, совсем неприятного момента - Валттери Филппула не смог закончить матч из-за ушиба колена. Как после игры заверил Майк Бэбкок - ничего серьезного у форварда, вроде как, нет. Но без обследования, конечно, делать каких-либо выводов нельзя. Официально у Флипа статус Day-to-Day, но никакой подмоги из "Гриффонов" вызвано не будет - в среду против "Нэшвилла" как минимум кто-то один из пары Филппула - Холмстром сможет выйти на лед.
Ну а теперь о моментах положительных (и не очень) в самой игре:
  • Игра получилась этаким "камбэком" сразу для нескольких игроков. Для кого-то в прямом смысле, для кого-то в переносном. Ну, Паша Дацюк - как раз, кто в прямом смысле этого слова, вернулся триумфально. И пусть он не всю игру был сверх-активен и заметен, однако свои фирменные приемы он продемонстрировать сумел. Его гол во втором период - просто классический гол Дацюка, хоть значок "копирайт" ставь! Все началось с великолепного прессинга и отбора шайбы в углу чужой зоны, затем Паша открылся на ближней штанге, куда и получил классный пас от Худли. Ну а дальше - трудовые будни центрфорварда - бросок с пятака, борьба с защитниками, добивание и гол! Великолепно и, даже не смотря на активные противодействия со стороны двух игроков "Рейнджерс" и Бирона, все-таки без шансов для них! Ну, чего я распинаюсь, это надо видеть:
  • Еще один игрок, которого я бы признал не меньшим, а может быть, даже и большим героем этого матча - Джимми Ховард. И для него эта игра тоже своего рода камбэк. Ведь после всей этой истории с Набоков он явно не блистал. А матч первый же матч после  перерыва (против "Оттавы") и вовсе вызвали целую волну критики в его адрес среди болельщиков. Однако уже в следующей игре он показал, что в полном порядке, правда тогда команда не смогла его поддержать. Ну а сегодня Джимми в очередной раз дал нам понять - с первым номером у нас проблем нет! 45 сейвов за игру, куча опаснейших бросков - все это Ховард. Хотя, конечно, надо признать, что как минимум гол Дубински - явно на его совести. Ну, так или иначе, матч этот Хови явно может занести себе в актив. Вот, кстати, один из моментов у наших ворот:
  • После прошлой игры мы тут в комментариях обсудили игру Дэна Клири. Получилось, что он прогрессировал от матча к матчу после своего возвращения не только по игре, но и по статистики. Эта же тенденция продолжилась и в игре против "Рейнджерс". После показателей полезности "-2", "-1", "0" на этот раз Клирс набрал очки (0+1) и сделал еще шаг вперед по ступенькам +/- - у него "+1". 
  • Хочу признать свою неправоту, когда я в превью выразил недоверия к тройке с двумя восстанавливающимися после травм игроками - Дацюком и Клири. В очередной раз Бэбкок показал, что является гениальным тренером и может найти сочетание для практически любого игрока. К слову, ведь все голы забили именно два звена, которые на бумаге могли вызвать наибольшее количество вопросов. Видимо, у кого угодно, только не у Бэбкока.
  • В продолжении темы о находках Бэбкока и о "возвратах" - "вернулся" в этой игре и Иржи Худлер, который сыграл в тройке с Пашей и Дэнни. Причем еще как вернулся! До этого Худс не забивал в 15 матчах, а после перерыва и вовсе очков не набирал. Зато в этой игре - показал свои лучшие качества. Тут вам и филигранная передача вкасание на Дацюка, и великолепный гол, завершивший комбинацию в стиле "Русской пятерки"! Кстати, и начал комбинацию сам Худлер, эффектно прокинув шайбу и себе, и сопернику между ног. Опять же, это надо видеть:
  • Теперь хотелось бы немного остудить пыл и все-таки опуститься с небес на землю. Тут я бы хотел выделить два определяющих момента:
    • Игра в обороне продолжает моментами внушать ужас. Конечно, не хватает Стюи, но нельзя же так расслабляться. Ошибки в своей зоне, неточные первые передачи - это то, чего нельзя допускать никогда, то, за что в детском возрасте игроков вообще сажают на лавку до конца игры. А мы вынуждены говорить об этом практически после каждого матча. Это напрягает.
    • Удаления. Я все понимаю, что Эйвери играет так, чтобы на нем эти удаления получали, но два "хайстикинга" в концовке, оставившие нас втроем против пятерых, а потом и шестерых, соперников - это, конечно, перебор. Все-таки в таких играх видно, как может быть полезен такой игрок и как порой не хватает игрока такого типа в "Детройте". Эй, Митчелл Кэллахан - мы ждем тебя!!!
  • Ну и напоследок - очередной победный гол Дрю Миллера! Конечно, до красоты первых двух он не дотягивает, зато по важности уж им точно не уступит. Это 4-я шайба Миллзи в этом сезоне и первая - победная. А всего за полтора сезона в "Детройте" он забросил уже 4 победных шайбы - это более 25% его голов за "Ред Уингз", т.е. каждый четвертый его гол оказывается решающим! Мда, парень умеет оказаться в нужный момент в нужном месте. Только вот по-чаще бы он это делал!

8 комментариев:

  1. Абс и Дрю гол соорудили классный конечно. Классика))

    ОтветитьУдалить
  2. Игра в обороне действительно внушает ужас. 47 бросков по нашим воротам на Джо Луисе - не припомню, когда такое было. Отдельно хотелось бы отметить Рафа - когда Степан сравнивал счет в третьем периоде, наш заслуженный ветеран просто катился рядом и наблюдал за просходящим, не делая никаких попыток помешать. А что ты, Леха, про Хэнка забыл? Его действия в концовке в ПК - просто классика игры в меньшинстве.
    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  3. да Зета в 5-на-3 ситуации - это уже классика! Репетиция "Conn Smyth shift" этого года.

    ОтветитьУдалить
  4. Паша, екарный бабай...
    После матча его, среди прочего, спросили когда он войдет в удовлетворяюшую его форму. Ответ: "К Олимпиаде 2014 года..." :)

    http://www.mlive.com/redwings/index.ssf/2011/02/pavel_datsyuk_strong_in_first.html

    ОтветитьУдалить
  5. Да, про Хэнка, конечно, незаслуженно забыл. Щас порылся - видео нет. Жаль, такие моменты иногда важнее победной шайбы бывают..!
    Правда, от Хэнка хотелось бы видеть больше его "ту-вэйности" не только в ПК 3-на-5, но и при игре в равных составах. Ну эт ладно, щас Паша вернулся - в оборонке чуть полегче станет, я уверен.

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей Курск9 февр. 2011 г., 21:16:00

    Алексей, спасибо за подсказку насчет интернета. Все нормально, за исключением Justin и Veetle с этими всегда проблема: кто просит денег, кто требует регистрации.
    Теперь об игре. Паша в очередной раз доказал, что он-Лучший! Со своей работой прекрасно справляется и в защите отлично отрабатывает. С ним даже Гудлер смотрится намного луше!
    Вполне возможно, что если бы Паша вчера не вышел на игру - проиграли бы. Будем надеяться. выйде Хольстрем, может проснется Бертуцци и ещё некоторые, станут дела веселее.
    Сергей

    ОтветитьУдалить
  7. Всех с победой. Как же здорово что Паша вернулся.
    Алексей, ты уже не первый раз пишешь что наш тренер - мега мозг... ну по игре в защите и опять же несколько последних игр... так вроде сказать нельзя... или типа игроков нет? как то не сходится...

    Тимур

    ОтветитьУдалить
  8. Тимур,
    просто дело в том, что наши проблемы - от несобранности и конкретных ошибок конкретных игроков. Я про это частенько пишу, разбирая каждый эпизод.
    Но в целом, по тому, как он строит игру, как он подбирает звенья, да вообще по тому, чего он добивается последнее время - Бэбкок - один из лучших, если не лучший, тренер наших дней.

    ОтветитьУдалить