четверг, 24 февраля 2011 г.

Game #60 - Red Wings vs. Sharks 3:4 - recap. Eaves out (video), Mursak recalled. Injury update.

Ну вот и вернулись домой. Родная Джо Луис, родная Западная конференция...И кровожадные "Акулы", которые, как и "Детройт", в последних матчах набрали очень неплохой ход. Причем их показатели в последних 15 играх - 12-2-1 - внушали уважение. Тут, конечно, "Ред Уингз" со своими 6-1-0 - выглядели, так скажем, немного скромнее. В итоге, после этой игры у "Шаркс" стало 13 побед в последних 16 матчах, а серия из 5 побед подряд "Детройта" прервалась.
Пару слов об этой игре есть сказать. Но для начала, как всегда, статистика от Yahoo.com:





















Ну и теперь что запомнилось:
  • Начали матч очень неплохо. Первые 10 минут контролировали игру и имели несколько отличных моментов. Особенно, конечно, Ивз отжег в сольном проходе - когда он обыгрывал защитника могло показаться, что это Дацюк..! Но бросил точно в пузо Ниеми.
  • Ну а потом удалился Эрикссон. На ровном месте, да еще на 2+2. Но и это еще не все - следом за ним за все тот же "хайстикинг" отправился отдыхать и Лидстром, оставив команду на 2 минуты 3-на-5. Выстоять-то выстояли - Хэнк лишний раз подтвердил  свой статус одного из лучших убивателей больших ПК в лиге. Но на ход игры эти четыре минуты повлияли сильно. Пожалуй, такого преимущества, как в первые 10 минут, после этих удалений у нас уже не было.
  • Ну а в концовке периода, опять же удаление, привело к голу в раздевалку, который во многом и предопределил дальнейших ход матча. 
  • В целом больших претензий по игре высказать сложно - смотрелись неплохо, хотя главный минус в этом матче я бы выделил - звено Зетты, выходившее в основном против тройки Торнтона вчистую проиграл свой микроматч.
  • И еще один момент, о котором и Бэбкок сказал после матча - моментов мы создали не меньше соперника, но реализации не хватило. Бэбкок посетовал, что имея такое количество моментов, причем очень хороших моментов, надо забивать - одним убиванием 3-на-5 матчи не выиграешь...
  • Да, и удаления. Причем совершенно ненужные. Получить 8 минут за пол-периода - это уж слишком. 
  • Эрикссон явно может себе матч в "минус" записать. 4 минуты штрафа в первом периоде + явная ошибка при втором голе, когда он не подняв головы бросал с синей линии. Когда ты последний, какая бы ни была ситуация распологающая к броску, нельзя не оценить ситуацию, прежде, чем что-то делать. Лучше упустить возможноть для уан-таймера, но посмотреть - куда ты бросаешь. Но это не про нашего Биг Е...
  • Ну а с положительной точки зрения выделил бы, конечно, тройку Дацюка и в частности, естественно - Дэна Клири. Без сомнений, Дэнни проводит свой лучший сезон в карьере, имея в 46 матчах уже 36 очков (его лучшее достижение - 42 очка в сезоне 2007/08). За последние 4 игры Клири набрал 6 (4+2) очков и укрепился на втором в команде месте по голам (21).
  • Иржи Худлер установил личный рекорд, набрав очки в 6-м матче подряд! За последние 6 матчей на счету чеха 9 (1+8) очков! Вот что значит - нашел своих партнеров.
  • Руслан Салей провел свой 900-й матч в НХЛ с чем его и поздравляем. Никто из его соотечественников в ближайшее время к его достижению и близко не приблизится!
  • Вот обзор матча от NHL.com:

Ну а главное событие матча со знаком "минус" оставил напоследок. Как раз, чтобы перейти к "новостному блоку". В общем, Патрик Ивз, применяя силовой прием против Торри Митчелла, повредил колено. Как стало известно всего несколько минут назад, даже без результатов МРТ, Ивз практически не может шевелить ногой и пропустит как минимум неделю. На его место из "Грэнд Рэпидс" будет вызван Ян Мурзак, который совсем недавно подписал новый двухлетний контракт с "Детройтом" и уже в следующем году станет полноценным игроком основы. Ну а вот тот самый момент с травмой Ивза:



Ну и дальше по травмированным:
  • Майк Модано тренируется с командой и чувствует себя отлично. Сам он отмечает, что с нервам в руке еще есть небольшие проблемы (уж не знаю, в чем это заключается), но силы полностью восстановлены, с броском и борьбе в траффике проблем нет. Его возвращение намечено на субботний матч против "Баффало". Последние несколько дней на тренировках он катался с двумя первыми тройками.
  • Валттери Филппула, который не играет с 7 февраля, сегодня провел первую полноценную тренировку с командой. Он катался в четвертой тройке с Абсом и Хомером. К следующей игре он готов не будет, а вот в субботу, вполне возможно, уже сможет выйти на лед.
  • Сегодняшнюю тренировку пропустил Брэд Стюарт. Ему снимали брэкеты (или что-то на подобии этого). Но он в порядке и будет играть завтра против "Далласа".
  • Состав звеньев на тренировке был такой:
Йохан Фразен - Хенрик Зеттерберг - Тодд Бертуцци
Дэн Клири - Павел Дацюк - Иржи Худлер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Дрю Миллер
Джастин Абделкадер - Валттери Филппула - Томас Холсмтром

Никлас Лидстром - Никлас Кронвалл
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард
Джои МакДональд.

  • Состав на игру против "Далласа", я полагаю, будет отличаться от этого только наличием Брэда Стюарта в защите вместо Киндла (состав пар - см. любоую из предыдущих игр) и присутствием в четвертой тройке вместо Флипа Мурзака. Естественно, там Абс перейдет в центр.
  • Ну и напоследок - новости об Оззи. На этой неделе он точно приступит к полноценным тренировкам! Подобное развитие не может не радовать. По самым смелым прогнозам, он сможет выйти уже в ходе турне по Западному побережью, стартующему в воскресенье в Лос-Анджелесе. Правда, тут у меня большие сомнения - я полагаю, что первая игра, когда Оззи будет бэкапом - это матч против все тех же "Кингз", но уже дома - 9-го марта. В одной из следующих игр он сможет выйти на лед в качестве стартового голкипера.




5 комментариев:

  1. С центрами через неделю будет явный перебор. Наверное Абс на край переместится. А Фил будет с Модано конкурировать за место 3-го центраЭ Вряд ли разобьют 2-е первые тройки. Хотя, от Бабза можно ждать всякого:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, вариантов много.
    И вообще, честно говоря, не понятно, куда их всех девать-то..! Думаю, тут и Хэнк может на край съехать... Ладно, скоро узнаем.

    ОтветитьУдалить
  3. Много - не мало, Лёх. Не дай бог кого сломают... будет ротация, конкуренция, мотивация усилится.. опять же, на износ все не будут работать.. (мне оптимизм несвойственнен, ващет, но тут я больших проблем не вижу).

    ОтветитьУдалить
  4. Логичным выглядело бы вернуть сочетания начала сезона, Паша с Хэнком вместе, Флип и Мо центрят 2-3 звенья. Имхо это самый удачный вариант

    ОтветитьУдалить
  5. Ну то, что больше - лучше, чем меньше - это бесспорно. Тут действительно повод для оптимизма есть. Только вот я думаю, как бы не порушили удачные сочетания.
    Вот опять же, ставить Флипа в центр второй тройки - значит убирать кого-то. Худлера? И мы опять его потерям, я уверен. Вряд ли он без Паши и проводящего лучший сезон в карьере Клири продолжит играть так же, как сейчас. Или Берта убирать? Тоже рисковано...
    В общем, чувствую, предстоит Бэбсу серьезно поломать голову с составом. Ну, тем интересней посмотреть, что он все-таки придумает. Вот уж в ком я уверен на 100% - так это в нашем коаче.

    ОтветитьУдалить