пятница, 11 февраля 2011 г.

Game #54 - Red Wings vs. Predators 1:4 - recap. Nothing to say...

И действительно, что тут говорить? Все что не получалось в играх после перерыва на Звездный Уикенд - так и не получается. И вопреки ожиданиям, возвращение Холмстром ничего существенным образом не изменило. Пожалуй, особо подробной расписывать ничего не буду, но на некоторых статистических моментах остановлюсь:
  • Начну, правда не со статистики, а с нескольких слов в защиту Ховарда, замененного через 30 минут игрового времени. Пожалуй, явная его ошибка - только первый гол. Остальные три - это добивания, добивания, добивания... Ну и бросок уже в пустой угол (третий вроде гол). В общем, защита совершенно бросила своего кипера, а он при этом еще умудрялся и что-то тащить. Но по статистике, конечно, выглядит это ужасающе - 12 отбитых бросков из 16...
#24 Руслан Салей
  • МакДональд же напротив, отстоял на ноль. И, к слову, сделал несколько  серьезных сейвов. 14 из 14 за почти пол часа игры - очень даже неплохой показатель.
  • Что еще..? А, ну конечно - возвращение Хомера! Тут впечатления неоднозначные - понятно, что он и так медлительный и не в лучших физических кондициях, поэтому наивно было бы предполагать, что после травмы он сразу заиграет (хотя, я на это очень надеялся. Наивный, видимо...). Он и не заиграл. Более того, первый гол случился именно после его потери шайбы в средней зоне. С другой стороны - свою шайбу он забил. Пусть и после отскока от сетки, но все же - с пятака затолкал в ворота. Не засчитали - но тут все справедливо. Так что с одной стороны Хомер пока никакой, с другой - гол он практически забил и я надеюсь, продолжит исправно заваливать такие вот банки с пятака.
  • Единственные, кто остались в плюсе после игры - Зетта и Биг Берт - по "+1". Даже их партнер по звену Франзен не сумел добиться положительного показателя полезности.
  • Еще один показатель, который можно интерпретировать по-разному - выигранные вбрасывания. С одной стороны, выиграли более 60% - это хорошо. С другой - что ж никакой выгоды-то из такого подавляющего преимущества на точках не извлекли..?
  • Еще что отметить можно, так это то, что Клири опять набрал очко за передачу, и более того - стал лучшим в команде по числу силовых - 7 (!!!) за игру! Серьезный показатель, особенно учитывая, что это лишь его пятый матч после выздоровления.
  • Ну а в другом показателе - броски по воротам - первым стал... поверить в это сложно, но это так - Руслан Салей! На счету ярко-выраженного стэй-эт-хоум защитника в этой игре аж 5 (!!!) бросков! Последний раз Расти бросал так много еще в составе "Эвс" почти ровно год назад - 13 февраля 2010. Ну а как следствие такой активности он стал и автором единственной шайбы "Детройта". Особенно она примечательна тем, что стала первой для Расти в составе "Ред Уингз". Поздравляем!!!

Больше особо сказать особо нечего. В заключении выложу хайлайты игры от NHL.com:

7 комментариев:

  1. Лёш, а я вот вчера ноутбук свой на работе забыл. Сначала расстроился, что вечером временно останусь без выхода в интернет и не смогу поделиться радостью победы с коллегами, а позже понял, что так было надо. Потому что то, что произносилось во время игры перед экраном телевизора, выкладывать на Федоровке и nhl.ru было бы как-то неинтеллигентно, что ли)). А в переводе на нормальный язык получились бы одни многоточия...Мотивации парням не хватает, оттого и бесконечные потери в своей и средней зоне, по которым мы, наверное, первые в НХЛ, и броски либо в пузо воротчику, либо мимо пустых ворот. А вот в чем причина - понять не могу. В прошлом году было ясно: физическая и эмоциональная пустота после трех подряд длинных сезонов. В этом году - рискну предположить, излишне большое количество "пассажиров", которые или защищены пожизненным контрактом, или понимают, что никто их все равно никуда не обменяет, потому что это философия Ред Уингз. Фамилии называть не буду, все в курсе. В этом сезоне на полную выкладываются только Хелм, Паша (в большинстве игр) и Дрейпс. Может быть, еще Абдулла, но он никогда не будет скорером, это уже понятно. Даже Хэнк, при всем к нему огромнейшем уважении, не тот игрок, который может в одиночку тащить на себе команду. Как-то так.

    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  2. Дим, не спорю с тобой, но хочу только вот что заметить.
    Мне, конечно, тоже крайне неприятно смотреть на то, как парни сейчас играют. Причем надо ведь учитывать, что мне, как и многим еще тут, и на Федоровке, и на нхл.ру, приходится делать это по ночам. А там такое... НО!!!
    Если играя не пойми как, без настроя и большого рвения, имея, как ты отметил, большое количество "пассажиров", "Детройт" уверенно держится на втором месте в Конфе, то у меня только оптимизм могут вызывать мысли о том, что станет происходить, когда эта самая мотивация появится. Ну, я ПО имею ввиду. А в ПО, я уверен, мотивация появится даже у мертвого..!

    В общем я чего хочу сказать - с одной стороны - неприятно. С другой стороны - этот сезон вселяет надежду кууууууда больше, чем предыдущий. Я пока оптимизм не утратил )))

    ОтветитьУдалить
  3. По сравнению с прошлым сезоном - конечно, позитива больше. В прошлом играли на пределе и к ПО явно подсели, а семиматчевая серия с Койотами подкосила окончательно. В этом играют пока процентов на 60 возможного, а то и ниже. Кажется, Бэбкок сказал что-то вроде того, что после 20-й игры сезона не было ни одного матча, где Детройт полностью бы доминировал. И пока большой вопрос, смогут ли поднять игру на новый уровень, когда это будет действительно необходимо, т.е. в ПО. Повторюсь, слишком большое количество людей в нынешнем составе, которые либо доигрывают до конца контракта, либо до пенсии (к Дяде Коле это, понятно, не относится). Раньше в Детройте такого не было, бились все без исключения. До сих пор помню, как Халл(!) играл в ПК. Я тоже оптимизм не утратил, но реализм, зараза, усиливает позиции после каждой игры типа вчерашней))).
    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  4. сергей курск11 февр. 2011 г., 6:46:00

    Дааа:если мы дожились до того,что Салей сегодня лучший?То как это ни прискорбно,наверное всетаки,нам в этом году не светит!

    ОтветитьУдалить
  5. " "Детройт" уверенно держится на втором месте в Конфе "
    именно, что ещё пока держится, почти не двигая вперёд. а в это время даллас и сан-хосе(last 10: 9-0-1!!!!) уже почти наступают на пятки, а ванкувер отдаляется всё больше..

    ОтветитьУдалить
  6. Не, ну а хера. Февраль_Хоккей_НХЛ_Детройт_Сламп. Это уже как день и ночь. Банальность? Ну дык да. Ты сам Дима писал как-то "классические признаки слампа". Так вот они и есть...на лице, эти признаки, как прыщи у малолетки. Пройдут, хуле. И полетит резиновая "куда надо", и отскоки будут "туда, куда надо" совсем скоро. И игра появится, и химия восстановится. Надо просто пересидеть это дело. Отдадим мы сдачи, полюбэ, всем без исключения, дайте срок. И без паники бля. Я с Лехой....в оптимизме.

    ОтветитьУдалить
  7. еще немного и мы будем походить на рейнджерс конца девяностых ((((

    Тимур

    ОтветитьУдалить