суббота, 12 февраля 2011 г.

Game #55 - Red Wings @ Bruins 6:1 - big video-recap. Top-6 dominating.


Вот такой "Детройт" мне нравится. О таком "Детройте" приятно писать, такой "Детройт" приятно смотреть. Причем особенно приятно, что, как я говорил в превью, соперник-то был далеко не из легких - как никак "Брюинз" пропускают меньше всех в лиге на данный момент! И что осталось от их обороны? Да ничего, потому что "Детройт" начал играть в Хоккей. Хоккей - с большой буквы "Эйч". Подробней об этом - ниже. Но сначала, как всегда - статистика от Yahoo.com, серьезно сменившего дизайн, кстати:




Теперь вот даже не знаю - то ли оставлять статистику как и была, то ли перейти на новый вариант с более подробными командными показателями, то ли вот так их совмещать..? Только мелковато получается, а если крупнее делать - то вылезает за пределы экрана. А в процентах ширину таблицы почему-то задать не получается...
Ладно, извиняюсь за лирическое отступление - переходим непосредственно к матчу:
  • За сутки до игры была информация, что у "Бостона" в раме будет Тим Томас. И возможно если бы все так и было, результат был бы иным (хотя я в этом сомневаюсь). Но когда я узнал, что на воротах Раск, мое и так весьма оптимистичное настроение улучшилось еще. Да, всем известно, что зачастую бэкапы соперника играют против "Ред Уингз" куда лучше, чем это мог сделать основной кипер, но сегодня я был уверен - из бэкапа соперника наши парни героя делать не станут! Ну, так и получилось.
  • Забить первыми же двумя бросками - это круто. Причем "Детройт" не мог забросить в первом периоде уже на протяжении четырех матчей! Наконец-то это удалось. Счет открыл Большой Берт - Франзен неплохо сориентировался в своей зоне и пасом от борта бросил Берта с Рафом в прорыв 2-в-1. Но Бертуцци не стал корчить из себя хоккейного эстета и разыгрывать комбинацию, а без лишних раздумий вошел в зону и слэпшотом засадил в дальнюю штангу, от которой шайба и угодила в ворота! 
  • Второй гол долго ждать себя не заставил. На  отметке 03:10 со стартового вбрасывания "Детройт" повел уже 2:0. И вот тут уже надо отдать должное полету хоккейной мысли наших ребят - Кроннер не растерялся на синей линии и из-под прессинга закинул шайбу за ворота, где уже дежурил Худлер. Чех принял передачу на скорости, укрыл шайбу корпусом, пытаясь вылезти из-за ворот и выдал великолепный зрячий (что важно) пас на накатывающегося на пятак Клири. Тому оставалось пробить Раска, что он с успехом и сделал, попав киперу точно в "домик". 
  • Но даже не смотря на явное игровое преимущество, не все было так уж гладко у "Детройта" даже в первом периоде. Особо запомнилась ошибка Лидстрома в большинстве, когда он не смог начать атаку, потеряв шайбу на своей синей линии, в результате чего Рафалски пришлось удаляться. Ну а кроме подобных (ставших уже привычными) ошибок защитников, накосячил еще разок и Ховард. Нет, конечно не хочу говорить, что гол, пропущенный "Детройтом" в меньшинстве именно на совести Джимми, но все таки его привычка далеко выходить из ворот порою обходится команде пропущенными шайбами. К слову, в прошлом сезоне все обращали внимание на две явные ошибки Хови - вот эти самые выходы из ворот и огромное число отскоков. В этом сезоне он с ребаундами совладал, а вот выходы остались. Может, следую логике, в следующем сезоне у нас будет вообще вратарь без изъянов..? Возвращаясь к голу справедливости ради надо сказать, что просто "Бостон" действительно здорово разыграл большинство.
  • Раз уж начал говорить о заброшенных шайбах, пожалуй, и продолжу. Во втором периоде рисунок игры особо не изменился. "Детройт" продолжал вести игру, что и вылилось в три заброшенные шайбы. Сначала Иржи Худлер все сделал в стиле Бретта Халла - открылся на правом фланге и уан-таймером "с колена" вогнал шайбу в под перекладину. Тут, конечно, нельзя не отметить отличный бэкхенд-пас Хэнка
  • Затем уже сам Зетта отличился, прервав голевое молчание большинства - получил шайбу за воротами от Хомера, выскочил на пятак и с неудобной, опять же, руки поднял шайбу над плечом Раска

  • Третий гол во втором периоде стал для его автора юбилейным. Хотя главной заслугой Берта, который, сделав дубль, набрал свое 700-е очков в лиге, стало лишь то, что он не выключился из эпизода и решил ускориться в попытке догнать шайбу за воротами соперника. Столь редкий акт самоотдачи был щедро вознагражден хоккейными богами и самим Раском - шайбу он за воротами буквально отдал прилетевшему на крыльях (красных) Берту, а затем занял позицию перед воротами в полной готовности отправить своим задом туда шайбу. Берт замысел прочитал и исполнил все великолепно! Комбинация "Берт - "задняя часть" Раска - ворота" была разыграна идеально!
  • На третий период место в воротах "Бостона" занял Тим Томас. Стоит сказать, что он за свои 20 минут отбил бросков ровно столько же, сколько Раск за 40 - 14 бросков. Но и ему уйти сухим не удалось - Холмстром в большинстве открыл счет своим голам после травмы, в ситуации 5-на-3 переправив шайбу с пятак в ворота Томаса. 

Ну вот, о самих голах поговорили, теперь некоторые наблюдения - персональные и статистические:
  • Во-первых, еще раз выскажу мнение, что тренер у нас - гениальный. Причем я говорю даже не о том, как сыграл "Детройт", а о том, что он точно знает, что не так и что надо улучшать. Помните, я приводил его цитату о том, что "Детройт" не доминировал ни разу после первых 20 игр сезона..? И виной тому Бэбкок высказывал слабый форчекинг в исполнении первых двух троек. Так вот - сегодня "Детройт" доминировал всю игру, топ-6 забросили все шайбы и временами по полторы минуты не выпускали соперника из зоны! Работа над ошибками проведена на отлично!
  • Во-вторых, опять же о тренере.- после игры он рассказал очень интересную вещь о процессе подготовке, а конкретней - о предыгровом собрании команды:
"Я уже довольно долгие годы работаю с большинством из этих ребят, и все время я позволяю им самим решать свои проблемы, даю им самим себя контролировать. И всегда это работает, ведь в команде есть такие лидеры как Ник, Дрейпс, Зеттерберг и Дацюк. Но в этот раз нам впервые за долгое время пришлось поговорить с ребятами по душам. И мне кажется, все прониклись общей мыслью. Мы знаем, что мы отличная команда, но мы не играли в хоккей соответствующего уровня. Не важно, насколько ты талантлив - если ты недостаточно работаешь, у тебя ничего не получится. Мы поговорили с командой об этом и вместе пришли к выводу, что не можем допускать подобного".

Павел Дацюк #13 и Тодд Бертуцци #44
Результат этой беседы все видели в матче. Сегодня на льду не было "пассажиров" и каждый делал свою работу, выкладываясь на 100% процентов. Во всяком случае, так показалось со стороны.
  • Дальше - меньше лирики, больше фактов. Начнем с Клири - он продолжил своё восхождение на пик формы после травмы - посмотрите на его статистику по матчам: 
    • "-2"
    • "-1"
    • "0",
    • "+1", 0+1
    • "0", 0+1, 7 силовых,
    • "+2", 1+1
По-моему все понятно - в этом сезоне мы еще увидим того Клири, который за первые 35 матчей набрал 26 очков и уверенной поступью продолжает двигаться к лучшему сезонному результату за всю карьеру. Чтобы побить свой рекорд (20+22) ему надо набрать всего 12 очков в оставшихся  27 играх - вполне выполнимая для него цель!
  • Иржи Худлер буквально расцвел в звене с Дацюком. 3 очка сегодня и в сумме 5 (2+3) очков за те три игры, что он играет с Пашей и Клири! Так держать, Чех!
  • Дацюк в третьей после возвращения игре вновь набирает 2 (0+2) очка, вновь (во второй раз) получает титул первой звезды и теперь за три матча, что он провел после травмы, на его счету уже 4 (1+3) очка. Также стоит отметить, что сегодня он впервые встал на вбрасывание, хоть и не на постоянной основе - видимо, все-таки руку пока стараются беречь.
  • Томас Холмстром по второй игре после восстановления от перелома руки забивает гол в большинстве. Более того, на его счету сегодн аж 2 (1+1) очка.
  • Зеттерберг сыграл отличный матч, набрав 3 (1+2) очка. Теперь с 43 голевыми передачами за сезон он вышел на третье место в лиге по этому показателю! До занимающего вторую строчку Мартина Сен-Луи Хэнку осталось всего 2 передачи!
  • Интересный факт - Джонатан Эрикссон провел на льду больше всех в команде времени (23:09). А вот Лидстром отыграл менее 19 минут, зато заработал лучший в команде показатель полезсности - "+3".
  • После этой победы Джимми Ховард вышел на единоличное первое место в лиге по этому показателю. Теперь на счету Хови 27 побед!
  • Даррен Хелм слегка притормозил в наборе очков. Но моменты продолжает создавать - в этот раз он снова убежал 1-на-1, но как часто это происходит, забить не смог. Зато заработал удаление, которое "Детройта" с успехом и реализовал! 
  • На последок еще небольшая ложечка дегтя. Хотя она прогнозировалась заранее - "Мишки" начисто переиграли нас в силовой борьбе - 24 силовых против лишь 9! Причем они были настолько жесткими сегодня, что били не только ребят в светлой форме - но и всех остальных! Разок досталось и лайнсмену, ну а приз "хит-ов-зе-гейм" уходит к Блейку Уиллеру. Я даже не выдержал, и выложил это дело на youtube:

Пожалуй, на этом стоит остановится. Но только касательно этого матча. Джордж Малик на A2Y привел весьма интересую цитату Кена Холланда, с которым поговорил Даррен Дреггер. Вот что Кенни сказал относительно трейдов в дэдлайн:

"Последний месяц мы недостаточно хорошо играли в защите. В ближайшие две недели мы посмотрим, как пойдут дела и в зависимости от этого определимся, будем ли предпринимать что-то или нет. Большинство игроков возвращаются после травм, поэтому мы хотим посмотреть как измениться наша игра с их появлением и тогда уже решить, нужно ли нам что-то делать до дэдлайна".

Хм, а я вот подумал - может именно это заявление на кануне матча и послужило поводом ребятам выложиться по полной и в одну калитку разорвать "Бостон"? Может не причем тут вдохновенные речи Бэбкока и все осатльные факторы? Может просто все хотят остаться..? Хм, почаще бы Кенни пугал ребят через прессу - глядишь, сейчас бы уже гарантировали себе Президент Кап..!



Ладно, шутки шутками, а сегодня у парней выходной и завтра - ответный матч против "Бостона" уже на Джо Луис Арене. Состав, скорее всего, не изменится, поэтому превью я вряд ли стану писать - к тому же и возможности такой, скорее всего, не будет. Напомню лишь, что матч ранний - начало в 12:30 pm (это 20:30 МСК). А показывать нас будут по NBC - так что без родных Дениелса и Редмонда будем играть. Ну а вот - как раз превью от NBC:





 GO WINGS!!!

2 комментария:

  1. Сегодня, при всех плюсах, игра сложилась удачно. Думаю Жульен очень серьезно настроится на реванш - играем редко, наверняка Медведи захотят сохранить лицо, да и силы свои проверить. Так что в ответке будет труднее, играть надо еще лучше. Не исключаю напряженного сценария, да с овертаймом или что-то вроде того

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрим, как второй матч с медведями сложится в плане доминирования на площадке - всё-таки мы минимизировали количество потерь в средней зоне именно тем, что стали играть без неё.

    Кстати, по Виасату матч снова будет в прямом эфире - это очень позитивная новость :)

    TED

    ОтветитьУдалить