суббота, 5 февраля 2011 г.

Game #51 - Red Wings vs. Blue Jackets 0:3 - recap. Disappointment...

Нелогичная игра, нелогичный результат, на мой взгляд. У "Детройта" было все, чтобы победить - всего два пропущенных гола (что последнее время не так и часто встречается), достаточное количество времени в ПП, много моментов и бросков... Но не срослось. Причин я этому вижу несколько, но сначала - статистика от Yahoo.com:


Ну а теперь о причинах, которые привели к нелепому поражению:
  • Работа на пятаке. Причем как своем, так и чужом:
    • На своем пятак наши защитники и центральные форварды из игры в игру дают добивать и оказывать серьезное давление на вратаря. Яркий тому пример - сегодняшний второй гол. Все что требовалось от Бертуцци, который успел ворваться на наш пятак когда Мюррей отдавал из-за ворота на Болла, это просто не дать последнему бросить. Хочешь - мешай ему клюшкой, хочешь - просто не прокатывайся мимо, а сноси с пятака нафиг. Но нет, наш Большой эстет Берт решил сыграть изящно и перехватить пас. В итоге он только помешал Ховард, оказавшись между ним и Боллом, которому просто нужно было не попасть в ноги Берта и самого Джимми. Что он и сделал. Почему не сыграть на пятаке жестче - я ума не приложу. И это только один момент, который привел к голу. А их, таких моментов, в каждой игре у нас не мало.
    • Ну а про игру на чужом пятаке после этого матче не высказался только ленивый. Только в одной заметке у Анзара Хана сразу трое представителей "Детройта" (Франзен, Бэбкок и Лидстром) говорят о том, что никто на пятак не идет, вратарю не мешает, траффик не создает. И как следствие этого Мэйсон все видит и без особого напряга справляется с бросками. Попытки Клири и Берта закрепиться перед вратарем соперника с успехом пресекались защитниками, а Хомера, который буквально зарывается там в лед по колени, у нас сейчас нет. Отсюда и проблемы. Ждем Хомера!
  • Вторая причина - слабая, точнее даже не так - НИКАКАЯ реализация ПП. 6 (!!!) моментов за этот матч. Да, в прошлой игре была прервана серия нереализованных удалений, но сегодня она началась вновь. Более 9 минут "Детройт" провел имея на одного, а еще минуту и двух, игроков больше. И что? Ничего. По пальцам можно пересчитать количество раз, когда удалось нормально закрепиться в зоне "Жакетов". В общем, говорю во второй раз - ждем Хомера!
  • Слабая игра на вбрасываниях. К счастью, в отличии от первых двух пунктов, это не тенденция. Но в этом матче сыграли отвратительно. И если еще в равных составах выиграли ровно половину, то в большинстве - лишь 4 из 11, а в ПК - и вовсе 1 из 5. И это при том, что играли дома.
  • Позиционные ошибки защитников. В разборе прошлой игры я уже говорил об этом, но сейчас это повторилось вновь. Первый гол "Блю Джекетс" - не столько вина Джимми, как это может показаться с первого взгляда. Вратари твердят об этом даже на любительском уровне: не блокируешь бросок - уходи с траектории. На этот раз Салей замер точно в таком месте, что Хови только по звуку щелчка мог догадываться, что Верметт бросил... Естественно, среагировать он не успел. Наш голкипер, собственно, об это и сказал после игры: "Я вообще не видел паса, а о броске мог догадаться только по звуку щечлка. В такие моменты, когда ты закрыт игроками, проблемы частенько возникают".
  • Еще один момент - ненужные удаления. В последнее время что-то грешим мы этим. В прошлой игре Кронвалл махал клюшкой в своей зоне как дровосек, сегодня Худлер домогался до соперника в средней зоне, обнимая и валя его на лед. И пусть сегодня в ПК не пропустили, но таких откровенно бестолковых удалений, все же, надо стараться избегать. 
Ну, вот пожалуй такие причины поражения от "Коламбуса" я для себя определил. Жаль, что в целом неплохой матч закончился столь разочаровывающим результатом.
Напоследок хочу еще отметить, что немного удивляет и, чего скрывать, радует намечающаяся тенденция - нам перестали засчитывать все подряд голы. Наоборот, судьи весьма либеральны к нам. Вот и в этой игре незасчитанный гол был довольно спорный - Брассар прокатился через пятак и едва задел Джимми. Конечно, Ховард упал картинно, но судьи поверили. В итоге вместо гола в свои ворота "Детройт" получил 2 минуты в ПП. Всегда бы так, особенно в ПО...

Если кому-то интересно посмотреть на хайлатсы этого матча - вот они:



И совсем уже в заключении - сегодня "Ред Уингз" играют третий матч за 4 дня. На этот раз в Нэшвилле. Пока конкретной информации нет, но я уверен, что состав не изменится. Разве что в воротах может появиться МакДональд. Ну, на этом окончательно все.

2 комментария:

  1. Играем мы последнее время в "бей-беги", результат соответствует. Стараются только наши 3-4 звенья

    ОтветитьУдалить
  2. детройт по идее в любом состоянии должен был хлопнуть пиджаков... это ж наш клиент... а оказывается был да сплыл ((((


    Тимур

    ОтветитьУдалить