суббота, 19 февраля 2011 г.

Game #57 - SteveY vs Red Wings - 2:6. 1st time ever! Red Wings @ Panthers - preview.


На работе завал, время не хватает, писать совсем некогда. Но хочется, черт побери! Как-никак такие матчи радую чрезвычайно сильно! А учитывая, что "Детройт" впервые в официальных встречах играл против команды Стива Айзермана - то и подавно.Тем более, что кроме самой игры, о которой можно много чего интересного сказать, из клуба поступает множество довольно интересных новостей (хотя, откровенно говоря, все, о чем я сейчас упомяну - это уже далеко не новости...). Собственно, с них и начнем:
  • Конечно, главная новость четверга - это возвращение в состав защитника Брэда Стюарта, который восстановился после перелома челюсти. Напомню, что 13 января ему была сделана операция. Теперь еще несколько недель ему предстоит играть в защитной маске.  Но не смотря на это и на то, что в первом матче он, по его собственным словам, еще и испытывал некий дискомфорт и опасения получить рецидив, улучшения в защитных действиях команды видны невооруженным глазом. Тут, я полагаю, будет уместным сказать, как выглядели пары защитников:
Даррен Хелм #43 и Брэд Стюарт #23 (в защитной маске).
Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Якуб Киндл - Никлас Кронвалл
  • Как видно, не играл Руслан Салей. Но тут никаких сюрпризов - ему в очередной раз дали провести время дома в Калифорнии с беременной женой. Ну, тут я только могу сказать, что подобные решения менеджмента не могут не вызывать уважения.
  • Еще одна новость, непосредственно к игре отношения не имеющая, но имеющая самое прямое отношение к будущему нашего клуба. Форвард Ян Мурзак, который в этом сезоне провел за "Ред Уингз"17 матчей, в которых забросил один гол и показал, что уже сейчас готов для игры на высшем уровне и очень неплохо исполнял роль форварда четвертой тройки, подписал новый двухлетний контракт с "Детройтом". По данным CapGeek.com контракт Мурзака односторонний и составит в среднем $550.000 в год (540 тысяч в сезоне 2011/12 и 560 тысяч в сезоне 2012/13). Тот факт, что это односторонее соглашение дает серьезные основания полагать, что уже со следующего сезона на Мурзака в "Детройте" рассчитывают как на полноценного игрока основы.
  • Еще небольшой апдейт по нашим травмированным (от Анзара Хана, как всегда):
    • Майк Модано уже во всю тренируется с командой. Он практически ни в чем не ограничивается на льду и  ориентировочно дата его возвращения в состав намечена на 26-е февраля (против "Баффало"). 
    • Валттери Филппула перед игрой с "Лайтнинг" впервые вышел на лед после получения травмы. Кататься он уже может, но на его появление раньше середины следующей недели рассчитывать не стоит.
    • Крис Осгуд также катается с командой. Уже несколько раз он тренировался в полной амуниции. но приступить к полноценным тренировкам и встать в ворота он сможет только не следующей неделе

  • Ну, теперь о самой игре. Правда, много говорить не буду - потому что сказать можно ну буквально обо всем - две великолепных шайбы Паши, передача Хомера на Абса, провалы в нашей обороне, которые привели к двум голам (а могли и к куда более серьезным последствиям), и очередной "unassisted" гол Даррена Хелма... Ну а раз на подробный рассказ времени уже нет, для истории оставлю хотя бы виде:

Кого бы хотелось отметить по итогам игры отдельно. Тут все просто - все три игрока из вторй тройки привлекли наибольшее внимание. Вот почему:
  • Дэнни Клири за 5 последних матчей, четыре из которых "Детройт" выиграл, набрал 7 (2+5) очков и, по всей видимости, полностью восстановился от травмы и вышел на тот уровень, на котором он находился до вынужденного перерыва.
  • Иржи Худлер, похоже, нашел своих партнеров - в звене с Дацюком и Клири он наконец-то заиграл так, как от него этого ждали весь год! В 5 матчах он, как и Клири, набрал 7 (2+5) очков. Ну а его передача на Пашу стала и вовсе шедевральной.
  • Павел Дацюк - так же, как и партнеры, набрало в 5 играх 7 (4+3) очков. Гол, о которым я сказал выше, действительно достоин отдельного упоминания. Причем кроме великолепных и уже фирменных действий самого автора шайбы, стоит и еще раз отметить Худса - он сначала отработал в обороне, а затем успел поддержать атаку и выдать тот самый шедевральный голевой пас на Дацюка.

Ну и наконец еще одно событие, которое просто не могло оставить никого из болельщиков "Детройта" во время трансляции игры - это, конечно же, Осьминоги на льду! Не сдержался и Шон Лихи с блога Пак Дэдди, выложив вот этот скриншот. Ну а фотка крутящего над головой осьминога сотрудника клуба "Тампа Бэй" - и вовсе шикарный кадр!


Сегодня играем второй матч подряд на солнечном океанском побережье. На это раз против "Флориды". Анзар Хан дает полный предматчевый расклад. На воротах у нас Джои МакДональд, а Руслан Салей вернулся в расположение команды и заменит в составе Якуба Киндла. В итоге, состав будет выглядеть так:

Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Павел Дацюк - Дэнни Клири
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Патрик Ивз
Дрю Миллер - Джастин Абделкадер - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Руслан Салей - Никлас Кронвалл

Джои МакДональд (стартовый)
Джимми Ховард





GO WINGS!!!

2 комментария:

  1. Как-никак такие матчи радую чрезвычайно сильно!
    Павел Дацюк - так же, как и партнеры, набрало в 5 играх 7 (4+3) очков.
    2 опечатки))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы добавил - ВСЕГО 2 (учитывая время, в которое это писал))) )

    ОтветитьУдалить