среда, 9 февраля 2011 г.

Red Wings vs. Predators preview. HOMER IS BACK ON BOARD!!!

Сегодня принимаем "Хищников", которые совсем недавно жестоко обидели "Ред Уингз", обыграв всухую (3:0). Но с тех пор изменилось многое, а если конкретно, то главное - вернулся Павел Дацюк, который стал одним из творцов победы и первой звездой встречи против "Рейнджерс". Ну а сегодня нас ждет еще один камбэк. Честно признаться, я ждал его даже больше, чем возвращение Паши..! Итак, сегодня на лед вернется Томас Холмстром, который пропустил 9 игр из-за перелома руки. Очень надеюсь, да и не я один, что возвращение Хомера сможет вернуть к жизни игру в ПП "Детройта". Это главная его задача - расшевелить нашу игру в большинстве. Вдуматься только - "Детройта" за последние 10 игр из 30 попыток реализовал лишь 2!!! 6,7% - фантастически-отстойный показатель! Причем обе шайбы были заброшены в одном матче (против "Оттавы" 7:5), а в остальных девяти играх "Ред Уингз" так и не смогли в большинстве поразить ворота соперников. Думаю, Хомер своими действиями на пятаке соперника сможет исправит эту ситуацию.
Ну а теперь к другим новостям. Некоторые из них не столь оптимистичны:
  • Валттери Филппула, который не смог доиграть встречу против "Нью-Йорк" после того, как его коленом встретил форвард "Синерубашечников" Брендан Дубински, не выйдет сегодня на игру. Как сообщает Анзар Хан со ссылкой на Кена Холланда, МРТ показала у Флипа растяжение коллатеральной (боковой) связки коленного сустава. При такой трафме форвард пропустит как минимум неделю, а это 3 игры. Правда, по информации Чака Плейнесса, ситуация серьезней. На своем блоге он приводит слова Майка Бэбкока
"Филппула сможет вернутьсяне со дня-на-день, а с недели-на-неделю. До МРТ врачи полагали, что у него там ничего серьезного, но обследование показало, что это не так и дела плохи. Сегодня он уже чувствовал себя лучше - это хороший знак. Но с такой травмой он не сможет выходить на лед как минимум около недели"
Из такого заявления тренера я могу сделать вывод, что через неделю Флип вряд ли вернется в состав. Ну, как говорится - верим в лучшее, готовимся к худшему. Так или иначе, сейчас у "Детройта" 12 здоровых форвардов и никого из "Грэнд Рэпидс" вызывать не будут.
Еще новости от Анзара Хана:
  • Брэд Стюарт прошел очередное обследование которое показало, что кости срастаются хорошо. Сам Стюи уверен, что сможет поехать в командой в турне по Западному побережью, которое стартует 28 февраля. При самом же оптимистичном стечении обстоятельств он сможет сыграть уже на следующей неделе - 17 февраля против "Тампы" или в следующей игре против "Пантерз".
  • Майк Бэбкок серьезно покритиковал два своих первых звена, приведя в пример третью и четвертые тройки. В первую очередь недовольство коача касалось слабого форчекинга в исполнении топ-6. По мнению Бэбса, "Детройт" не доминировал ни в одной игре, начиная где-то матча с двадцатого этого сезона. И причина этого - слабое давление на защитников соперника при начале атаки нашими первыми двумя тройками.
Ну и наконец тройки, в которых, по данным Анзара Хана, "Детройт" тренировался вчера и скорее всего сыграет сегодня:

Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Павел Дацюк - Дэн Клири
Томас Холмстром - Джастин Абделкадер - Патрик Ивз
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Дрю Миллер

Никлас Лидстром - Никлас Кронвалл
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард (стартовый)
Джои МакДональд

Кстати, в этой же статье Хан сообщил, что Крис Осгуд впервые после операции вышел на лед. Пока, правда, в тренировочном костюме.

Ну что ж, это все предматчевые новости. Для дополнительного настрой - жаркое файт-видео:





GO WINGS!!!

2 комментария:

  1. Наше звено Франзен - Зеттерберг - Бертуцци сильно выглядит на бумаге и... ужасно отстойно в игре. Надо полагать Бэбс даёт Паше, Хомеру и Дэну вкатиться в игру и не рискует пока ставить звенья прошлогоднего образца

    ОтветитьУдалить
  2. a-rbn,
    честно говоря, я и на бумаге не вижу смысла ставить в одну тройку Франзена и Бертуцци...

    ОтветитьУдалить