понедельник, 14 февраля 2011 г.

Game #56 - Red Wings vs. Bruins 4:2 - recap. Ozzie to the rafters!

Да, не смотря на то, что наш голкипер-ветеран Крис Осгуд продолжает восстанавливаться после операции, именно его я упомянул в заголовке поста.  Кстати, по поводу заголовка - поднятие по завершении карьеры стяга с номером и фамилией Криса под своды Джо Луис я считаю вполне логичным и заслуженным событием...! 
Перед воскресным матчем против "Бостона" на Джо Луис Арене состоялась церемония чествования Оззи. Честно говоря, от самой церемонии, слегка отдавало грустными нотками - учитывая несмолкаемые слухи о заинтересованности "Детройта" в приобретении опытного бэкапа, как бы это не стало своего рода прощанием, ... Ну, об этом пока думать рано - Оззи игрок "Детройта" и что там будет дальше - покажет время. Сама церемония много времени не заняла, но получилась довольно трогательной. А уж скандирование всей арены "ОЗЗИ! ОЗЗИ!" в концовке - вообще классика жанра. К слову, одноклубники тоже не остались в стороне, поздравив Оззи с его знаковой 400-й победой в регулярках, подарив ему летний тур в Шотландию и Ирланди - настоящую мекку гольфа, которым так увлекается Осгуд. По информации Анзара Хана, Зеттерберг, Дрейпер и Ховард составят Реду компанию в этом турне. Вот как это все происходило. Надеюсь, многоуважаемая "Детройт Ред Уингз Орагнизейшн" не сильно обидится на меня, если я стяну у них это видео на youtube раньше, чем их официальный канал...:


Ну а теперь от лирики - непосредственно к матчу. Хочу отметить, что из четырех последних игр три "Ред Уингз" сыграли против команд с Востока. И во всех этих трех играх одержали победы. Вывод - к финалу Кубка Стэнли "Детройт" вполне готов и шансы имеет там неплохие. Правда вот теперь осталось еще до этого самого финала добраться...
Ладно, всозвращаясь к воскресной игре, начну, как всегда, со статистики:




Ну и некоторые подробности:

  • Сначала выскажусь по голам, забитым в наши ворота. Тут опять не обошлось без ошибок конкретных персон. Вот как я это вижу:
    • Первый гол - очевидная ошибка Хелма. К сожалению, чуть отпустив от себя Уиллера за воротами, он в итоге потерял его и позволил вылезти на пятак. С первым броском Хови справился, но отразить добивание у него уже не получилось.
    • Второй гол на совести обороны - не смотря на то, что играли в меньщинстве, гол к игре в неравных составах имеет мало отношения. Быстрый проход по флангу с подключением по центру. Эрикссон вышел на игрока с шайбой, а Салей должен был держать накатывающегося на пятак форварда. Но он повернулся к нему спиной и упустил момент рывка, а в итоге и вовсе потерял игрока. У Ховарда было минимум шансов спасти ворота в этой ситуации.
    • Кроме этих двух ошибок, которые привели, было и еще множество. Особенно в первом периоде. К счастью, роковыми они не стали. Но, например, очередная потеря шайбы Лидсом при начале атаки, без сомнений, напрягает.
  • Теперь о наших шайбах. Тут не обошлось и без подарков от соперника, и без эффектнейших комбинаций:
    • Первый гол "Детройта" не засчитали. В очередной раз перехватив шайбу в средней зоне, тройка Хэнка организовала атаку, которая закончилась бэкхендом в исполнении выкатившегося из-за ворот Бертуцци и голом Франзена. Правда, выцарапал он шайбу из-под Томаса уже после свистка и гол засчитан не был. Тут надо признать, рефери занял не очень верную позицию и не видел, что шайба прижата не была.
    • Ну а дальше уже без осечек. Не буду описывать все в хронологическом порядка. Начну с гола Паши в котором, надо признать, была большая доля везения. Открылся он, конечно, здорово, но шайба-то у него оказалась благодаря удачному стечению обстоятельств. Ну а не забить из такого положения Дацюк уже не мог.
    • Победная шайба Дрейпса получилась, пожалуй, самой красивой. "Энерджи лайн" полностью реабилитировалась за первую шайбу. Великолепная атака всей тройкой, отличные командные взаимодействия + первый пас Лидстрома. Ну и конечно очередной гол Дрейпса! Для него это уже 6-й гол в 28 матчах. Осталось всего-то 4 шайбы, чтобы превзойти результат последних трех сезонов. Стимул, конечно, притянут за уши, но все равно - почему бы не попробовать, а, Дрейпс?!
    • Ну а теперь о "Палаче "Бостона" и главном герое уикенда - Тодде Бертуции! Я попытался пошутить, описывая одну из его шайб в первом матче против "Брюинз", мол, редкий случай, когда Берт ускорился. Следуя логике, сейчас вообще следует выпустить целый сборник юмористических произведений всевозможных жарнов. Скажи мне кто дней 10 назад, что Берт будет забивать, отбирая шайбу у защитника в чужой зоне после мощного форчекинга в своем собственном исполнении - ни за что не поверил бы. А оно вон как обернулось! Конечно, Марчанду наш Берт должен после игры проставиться за такой пас.
    • Ну а второй гола Берта - уже без шуток - итог отличной командной игры.
      Выход Франзена с Бертом 2-в-1 организовал Хэнк, "легким движением руки" прокинувший шайбу мимо Бойчака. Мьюл её подобрал, прошел до ворот и выдержав великолепную паузу отдал пас на пустой угол, куда параллельным курсом и прикатился Биг Берт!
    • Таким образом у Берруцци за две игры против "Бостона" уже 4 (!!!) шайбы и показатель "+4". Впечатляет, согласитесь? Ну а чтобы не быть голословным - вот эти две шайбы:

    Еще несколько моментов, которые обратили на себя внимание:
    • После 0-7 у Клири на вбрасываниях в прошлом матче, в этой игре в звене Дацюка на точку стал вставать Худс. Паша по-прежнему на вбрасываниях не появляется. Все-таки не все так гладко с его рукой. Точно говорю.
    • Не могу не сказать о судействе. Видно было, что судьи дают поиграть, но иногда это переходило все границы. Особенно возмутили эпизоды с кросс-чеками на игроках "Детройта":
      • 8 (!!!) кроссчеков подряд на Холмстроме во втором периоде! Причем первый - довольно серьезный, после которого Хомер улетел головой в борт. Это, конечно, смахивало на издевательство. Удаление было 100%-е, причем не одно. Но судьи промолчали.
      • Еще один явный кросс-чек получил Зетта у борта  в зоне соперника, но снова свисток молчит. Причем оказавшийся на коленях Зеттерберг еще и получил по голове от Хары...
      • И еще один кросс-чек в третьем периоде. На Хелме на этот раз. Тоже довольно неприятный эпизод, вызвавший возмущение у зрителей на Джо Луис Арене и недоумение комментаторов, как российских, так и североамериканских.
    •  Кронвалл порадовал очередным своим фирменным open-ice хитом. Может, не столь сокрушительным, как это бывает. Но от этого не менее эффектным. К слову, сегодня Кроннер провел на льду больше всех времени - 23:47. За последние 4 игры он заработал суммарный показатель полезности "+4".
    • Благодаря этой победе "Детройт" еще крепче осел на второй позиции в Западной конференции, оторвавшись на 6 очков от идущих третьими "Старз" и на 7 - от дивизионных преследователей в лице "Нэшвилла".
    На этом, пожалуй, все. Может что-то и забыл, но сейчас больше на ум ничего не приходит. "Детройту" теперь предстоит 3 дня отдыха и выезд "к морю и солнцу" - на две игры за два дня против "Тампы" и "Флориды". Так что отдыхаем, набираемся сил и готовимся продолжать крушить Восток.
    В совсем уже заключении - обзор матча от RedWingsTV - надо же все-таки на гол Паши и силовой Кроннера посмотреть..!

    6 комментариев:

    1. Понравились игры с Бостоном, мощно их провели. Осгуда нужно оставлять, думаю поправится, не надо ему искать замену. Да и Ховарду будет с Оззи спокойнее уже сработались. От Берта не ожидал такой прыти, молодец с Bruins отработал как надо. И российские комментаторы скучать не давали :)

      ОтветитьУдалить
    2. Да, с Бостоном получилось действительно неплохо.
      Причем их хваленой обороны не особо было видно. Посмотрим, как мы будем смотреться против офигенной атаки Тампы. Кстати, а это ведь первый раз мы против Стиви играем в офиц. матчах..?

      ОтветитьУдалить
    3. Против болтов 1-й и единственный раз в этом сезоне, а матчи с мишками таки на загляденье получились. Я признаться после травмы Паши смотрел игры через раз и то, не всегда целиком, засыпал. Смотреть было не на что, ну а теперь возращает команда свою игу, осталось только Флипа дождаться назад, а там к конце месяца и Мо собирается вернуться)))

      ОтветитьУдалить
    4. a-rbn,
      во, ключевая фраза - "возвращает свою ИГРУ". Даже не результат радует, а игра. Особенно меня впечатлила игра в средней зоне без шайбы. Плотнейший прессинг, подстраховка, коллективный отбор - и все это работает. Особенно в первой игре. Во второй чуть меньше, но все равно - такое ощущения, что соперник может пройти среднюю зону только попытки с третьей..!
      Но, повторюсь, интересно посмотреть, как это будет работать против куда более на мой взгляд опасной атаки той же Тампы.

      ОтветитьУдалить
    5. Алекс ты где? уже и Тампу порвали как тузик грелку а у тебя тихо ((

      Тимур

      ОтветитьУдалить
    6. Работаю все.... до конца апреля предстоят тяжелые деньки. Ну вот - кое на что сподобился. Строго не судить )))

      ОтветитьУдалить