понедельник, 16 декабря 2013 г.

Game #35 - Red Wings vs. Lightning 0:3 - recap (w/video) [UPDATED!]





Игра предвещала быть очень интересной в первую очередь с точки зрения еще большего омоложения состава - возможность дебютировать в НХЛ получил Томащ Юрко, что не может не радовать, потому что ожидания от этого 20-летнего словацкого форварда, который в этом сезоне за 26 игр в составе "Гриффонов" набрал 27 (11+16) очков - очень высоки! Если не сказать больше! Надо отметить, дебютировал парень заметно - пара моментов у него были очень симпатичными, особенно когда он на лету поймал пас Дацюка и бросил по воротам.


К сожалению, и это "Детройту" не помогло. Некоторые моменты, которые хотелось бы выделить по игре в целом:

  • В "Детройте" нет лидера. Ни Дацюк, ни Альфредссон, ни Кронвалл, ни Франзен не способны завести команду. Я обращаю на это внимание не первый раз и, к сожалению, все больше и больше в этом убеждаюсь. Не сказать, что "Детройт" играет плохо - и моменты есть, и атаки порою проходят очень разумные. Но не хватает огня.
  • Два периода "Ред Уингз" успешно сдерживали наскоки соперника, огрызались сами, но в целом игра была примерно равная. Возможность спасти свою команду имели и Петр Мразек, вернувшийся в состав, и голкипер соперника Бен Бишом. К слову, Мразек отстоял очень неплохо и действительно сделал несколько важных сейвов:


  • В третьем периоде традиционно встали. За что моментально и поплатились двумя шайбами с разницей в 6 минут. Единственное, что порадовало - это пара смен молодежи после пропущенной шайбы. Если бы все играли так весь матч, ну или хотя бы иногда - результаты были бы другими. Но жесткий скоростной форчекинг и давление в исполнении "Детройта" сейчас можно увидеть крайне редко, к сожалению...
  • Первый гол в ворота "Ред Уигнз":
  • Второй гол в ворота "Ред Уингз"
  • В целом, я согласен с Микки Редмондом - сейчас нам не хватает главного, чем всегда, сколько я себя помню, славился "Детройт" - игрового опыта. Татар, Найквист, сегодня вот еще и Юрко - это реально талантливые форварды, которые, я уверен, добьются многого в НХЛ. Но сейчас им определенно не хватает опыта, чтобы вытаскивать такие матчи. Думаю, именно с этим связано то, что в последние минуты встречи они не так и часто появлялись на льду.
  • Итогом стала шайба в пустые ворота. Полнейшая беспомощность команды, не помогли и две минуты большинства в концовке. К слову, о большинстве - за последние пять игр "Детройт" забил в ПП лишь однажды, запоров 18 (!) попыток! \
  • Пожалуй, еще только один момент у меня есть - если нет огня, нужно его добавить. "Детройту" нужен тафгай. Нужен тафгай, который будет заводить команду, заводить болельщиков, который будет играть на публику. Нужна встряска и мне кажется, именно сейчас Туту нужен в составе гораздо больше Ивза - но с конкретной установкой, о которой я написал двумя строчками выше. Во всяком случае, если Джордин будет играть так, как он это делает сейчас в "Гриффонах" - мне кажется, он сможет принести пользу, встряхнуть, эту команду.
На этом все, ждем остального видео - выложу его сюда обязательно, но позже.

UPDATE!!!

Как стало известно после матча, Йохан Франзен получил травму и не сыграет как минимум в ближайшей игре во вторник. Насколько мне известно, он будет проходить тесты на сотрясение мозга. Когда именно он получил травму - информации нет.
По сообщению Анзара Хана, Холланд планирует вызвать из "Гриффонов" центрального нападающего, но кто это будет - пока не ясно.




Я предполагаю, что наиболее вероятным кандидатом является Кори Эммертон, как самый опытный. С другой стороны, "Детройту" нужны голы, а Эмми далеко не самый забивной нападающий. Поэтому не исключаю, что будет вызван Лэндон Ферраро, которому уже в следующем сезоне предстоит биться за место в основе. Хотя вот сам Хан предполагает, что это будет Рили Шиэн. Что ж, посмотрим. Холланд собирается определиться завтра.


5 комментариев:

  1. Франзен получил травму в середине второго периода. Перед тем как получил удаление, которое за него отсидел Берт. Насколько мне было видно (сидел на втором ярусе за воротами) Йохану двинули клюшкой в челюсть, он психанул и поехал на лавку за что и получил неспортивное поведение вместе с удалением. После этого насколько я заметил он в игру не вернулся. Добавь к этому незасчитанный гол в начале первого периода. Добавь к этому пару пробросов которые судьи проспали. В первом периоде когда выбрасывали шайбу из нашей зоны она попала в конек матраса и осталась в зоне. Короче говоря в куче смешалось очень плохое судейство (не предвзятое, а именно неквалифицированное) + отсутствие, как мне показалось, полное отсутствие мысли и энергии в игру. И елси недостаток сил можно списать на вторую игру за 24 часа, то импотенцию и некреативность в игре чем то объяснить сложно. Тафгай мог бы реально исправить ситуацию в игре. Только не тупой дуболом, и кто то типа БигМака - но таких людей больше не делают

    Андрей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, спасибо! Мнение очевидцев всегда очень интересно читать! Из Детройта? )

      Удалить
    2. Нема за шо :) Спасибо тебе что пишешь. Я рационально и вдумчиво игры смотреть не могу :) Так что читаю твои обзоры регулярно.

      Удалить
  2. растет вам "БигМак" в грифонах, зовут его Митчел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господа, второго ДиМака действительно не будет. Но вот BigCall - действительно растет ))) Очень жду его в основе!

      Удалить