понедельник, 23 декабря 2013 г.

Games #36-38 video recap & latest roster news


Быстренько пробежимся по последним играм и прикинем, что у нас на данный момент с ростером. Поехали! Под заголовками, как всегда, ссылки на статистику:

Game #36 - Red Wings @ Ducks - 2:5

Конечно, все ошибаются, но чтоб вот так конкретно чувствовать себя дураком - происходит далеко не всегда. Но это был как раз тот случай. После пафосного превью получить такую оплеуху - мда. Видимо, никто из команды превью это не читал ) В общем, даже говорить ничего не хочу, ну, кроме, разве, того, что Томаш Юрко в первой же смене (ну или во второй - не суть) открыл счет своим голам в НХЛ! Тут еще надо пас Миллер отметить:


Еще отдельного упоминания стоит игра Мразека: "Кто там? Селянне? Не, не знаю таких"


Ну и конечно момент с удалением Куинси. Честно признаюсь, я был уверен, что ему не дадут дисквалификацию. Ну за что там? Он не убивал никого, пытался затормозить, в голову не бил, да и в принципе не бил - просто клюшкой остановился об Гетцлафа. Вот скажите, может кто-нибудь вспомнить, когда Дацюк, который постоянно так шайбу у борта корпусом закрывает, от таких толчков летел лицом в борт? Бывало, конечно, летел - но это когда его конкретно с разгону в спину бьют, а тут что? В общем, не повезло просто, на мой взгляд, Куинси даже близко не хотел этого делать:


Ну и для полноты картины - обзор этого позорища:



Ну вот наконец-то Бэбкок и прислушался к возгласам, мольбам, требованиям, угрозам и чему-там-еще болельщиков - в основу поднялся Джордин Туту, призванный добавить жесткости нашей команде! Перед игрой было даже немного волнительно - можно ли будет после сказать, потирая руки, "Аааа, воооот, мы же говорили!" или же придется в очередной раз утереться и признать, что "не правы мы были". И что в итоге - "ААААА, ВООООТ, МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ!!!". Стоило Туту появиться в составе, как "Детройт" тут же прервал свою удручающую серию из шести поражений подряд и выиграл! Причем выиграл в овертайме, что последний раз (и единственный в этом сезоне) удалось сделать аж 4 октября - во втором матче регулярки против "Харрикейнз". 
Нельзя не отметить, что игру сделали лидеры-ветераны. Что, собственно, от них сейчас и требуется:
  • Даниэль Альфредссон (2+1, победный гол, 5 бросков)
  • Павел Дацюк (0+3, 7 бросков)
  • Никлас Кронвалл (0+2, 3 броска, 3 блокированных броска)

В общем, хоть и в овертайме, хоть и со скрипом, но все же, на фоне предыдущих результатов - молодцы!



Как все называли этот матч - репетиция Зимней Классики. Ну, не знаю, насколько это репетиция, но если первого января команды завернут подобный сюжетец - это будет очень круто! Пожалуй, самая веселая и динамичная игра за последнее время! Да и результат порадовал! В этом сезоне мы по буллитам еще не выигрывали. Тут я тоже много разглагольствовать не буду - такие матчи лучше смотреть. Как минимум - эпизоды. Спасибо Sanjay Sharda (@Weallbleedredd) и Alex Wood (@awood40) за огромное количество видео-материала:
  • Даниэль Альфредсон был встречен в Канаде не слишком радушно. "Бууукали" много и не по делу - на что он ответил победным буллитом:
  • В середине первого периода Бэбкок повел себя очень грамотно, выпустив Дацюка не в своем звене против четвертой тройки соперника. Результат - Пашин бэкхенд-гол! К слову, передачу ему отдали Рили Шиэн, для которого этот ассист стал первым очком в НХЛ!
  • Йоаким Андерссон отвечает критикам, забивая вторую игру подряд:
  • Отличная комбинация нашей четвертой тройки. Туту потребовалось лишь две игры, чтобы набрать очки после возвращения из фарм-клуба. Также стоит отметить и второе очко в матче Шиэна. Кроме того, нельзя не сказать о том, как все правильно сделал Юрко, который сначала пошел до конца и применил силовой на защитнике (завершать силовые - это то, чего многим нашим игрокам не хватает), что в итоге позволило ему оказаться в одиночку перед воротами Бернье:
  • К Кайлу Куинси можно относится по-разному. Но есть что-то, что заставляет его уважать (не забывая при этом, конечно, СКОЛЬКО он ошибается). Но тем не менее. Представьте только, что было бы, скажем, с Сидни Кросби после такого удара..?
  • Йонас Густавссон сотворил еще один game-saving-save! Парень просто штампует сейвы-шедевры:
  • И тут же немного несерьезного - Фил Кессел смеется над Фанефом как раз по поводу этого нереализованного момента:
  • Шикарное ускорение от Павла Дацюка! В меньшинстве обогнал двух защитников, как стоячих. Жаль, выход один-на-один реализовать не удалось. Конечно, катание у Павла просто невероятное какое-то..!


  • Еще один эффектный проход Паши. Такие фишки, совершенно заслуженно, называют braking-ankle tricks - потому что ноги-то реально обороняющемуся недолго поломать..!
  • Гол, который перевел игру в овертайм от Томаша Татара. Как притаился за воротами, а? Хотя, надо понимать, что если бы Юрко не выиграл борьбу у борта, Татс бы уже в защиту вернуться не успевал. Ну, не будем о грустном. Тем более, что Томаш не набирал очки уже семь матчей подряд, так что этот гол пришелся как нельзя кстати.
  • Ну и наконец - серия буллитов целиком.
  • А в самом заключении - все это и многое другое - в 20-минутном обзоре от Алекса Вуда:


******************************************

Latest Roster Updates

Теперь буквально в двух словах, а том, каким выглядит наш ростер на данный момент. Ну или вернее тут сказать, каким он скорее всего будет выглядеть к 28 декабря, потому что практически все травмированные к этом сроку вероятнее всего покинут лазарет. Итак, что мы имеем по составу (ссылок не даю, источники все те же - MLive, Freep):
  • Денни ДеКайзер вернулся и вытеснил из состава Якуба Киндла. Теперь, получается, что именно Куба наш 7-й деф, а вовсе не Лэшофф.
  • Густав Найквист - возвращается в состав сегодня против "Айлендерс".
  • Джастин Абделкейдер - очень вероятно, что сыграет уже сегодня.
  • Даррен Хелм скорее всего вернется 28-го декабря, хотя есть маленький шанс, что его выпустят уже сегодня.
  • Хенрик Зеттерберг - все практически на 100% уверены в том, что он сможет выйти на лед 28-го декабря. Катается с командой он уже с прошлого четверга.
  • Йохан Франзен вернется на лед 28-го декабря. Об этом говорится с полной уверенностью.
  • Джимми Ховард вышел на лед впервые после травмы в эту субботу. Чувствует себя неплохо и уверен, что сможет сыграть в Зимней Классике 1-го января.
  • Стивен Уайсс помещен в список длительно-травмированных - ему потребуется операция (паховая грыжа). Примерные сроки возвращения - после Олимпийских Игр в Сочи. Это, в принципе, решает много проблем с составом на данный момент.
В каком порядке молодые (и не очень) игроки из "Гриффонов" будут покидать основу, по мере возвращения травмированных - пока неизвестно. Напомню, что сейчас в основе играет шесть игроков, вызванных из фарм-клуба - Томаш Юрко, Рили Шиэн, Люк Гленденнинг, Джордин Туту, Патрик Ивз, Петр Мразек

Вот такие новости. 










1 комментарий:

  1. Леха,
    Считаю, что этот отрезок был достаточно интересный - он показал наши резервы и наше будущее. Несколько парней вполне заслуживают со временем место в команде, в первую очередь Юрчо (Юрко?). Сегодня вновь отыграем укороченным составом - и после перерыва все вернутся! А как не было бы стыдно, но LTIRу Вейсса все просто рады, ему там и место. Пардон, конечно за за прозу.
    YS.
    Лех, как дела?

    ОтветитьУдалить