среда, 4 декабря 2013 г.

Games #26-28 - recap. Winning streak continues!


В последней статье были обозначены основные проблемы нынешних "Крыльев". Большинство из них - системные и вряд ли поддаются мгновенному исправлению. Зато с одной, конкретной, "Детройт", похоже, справился. Во всяком случае, в последних трех матчах - забивать стали те, от кого мы этого не видели чуть раньше, а в целом количество голов возросло в два раза: с 2,5 в среднем за матч до 5 в среднем за три последние игры. Ну, давайте вспомним три красивейшие победы чуть подробней:


После предшествующей победы над "Баффало", игра с последним финалистом Кубка была отличной проверкой. Практически как на старте сезона, когда матчи с этими же соперниками разделила еще игра с "Каролиной". И тогда "Бостон" был точно такой же "серьезной проверкой". В начале сезона "Детройт" её не прошел, сейчас - другой случай. Такое ощущение, что без Дацюка, как бы напыщенно это не звучало, все собрались и начали играть действительно "за себя и за того парня".
  • 1:0 - Франзен, конечно, лентяй, и не возвращался в оборону. Зато он оказался как раз там, где нужно, подхватив шайбу на своей синей линии и разогнав атаку 3-в-2. Ну а дальше - отличный пас вдоль ворот, который, к слову, стал результатом неудавшегося броска - и Абделкейдер сходу переправляет шайбу в сетку. До этого Абс не забивал 11 матчей и вот наконец-то, случилось!
  • 2:0 - гол-шедевр от Томаша Татара. Знаете, это прямо гол-пособие для юных хоккеистов - он буквально полностью состоит из тех приемов, которым учат 4-5-летних пацанов - резкая смена направления движения, подъем с колен без потери скорости, вираж на скорости с шайбой на крюке - ну пособие, как оно есть! А на выходе - шикарнейший гол, который в последствии станет победным!


Ну а дальше, не смотря на попытки сопротивления "Бостона", которые разбивались либо о "высокую" линию обороны "Ред Уингз" на синей линии, либо о продолжающего своё победное шествие Йонаса Густавссона, все было, по сути, предопределено. "Детройт" в этот день был неудержим. По накалу и самоотдаче это был настояший матч плей-офф. Что еще запомнилось:
  • "Шведская пятерка" - хм, а мне это нравится! Франзен-Зеттерберг-Найквист, Кронвалл-Эрикссон. А главное, что и игру способны делать. Во всяком случае сейчас.
  • Татар провел великолепный матч, впервые в сезоне набрав два очка (1+1).
  • Три очка Мьюла (0+3) сделали его первой звездой встречи. За два победных матча без Дацюка он набрал 5 (1+4) очков!
  • Йонас Густавссон одержал третью победу подряд, шестую в сезоне, и довел свои показатели до 6-0-1. Неплохо, мягко говоря, для бэкапа. 
В общем, что еще говорить, тут смотреть надо! Как и оба последующих обзора, этот предоставлен awood40:



Продолжение праздника! Тут тоже есть несколько вещей, которые обратили на себя внимание в первую очередь:
  • Главный хайлайт вечера - это, естественно, сумасшедший, эквилибристически-невероятный гол Даррена Хелма! К слову, он же забросил и первую, а соответственно, и победную шайбу в матче! Но вторая, конечно, получилось просто потрясной, да еще и в меньшинстве!
  • Второй хайлайт - это первый в сезона шатаут Джимми Ховарда. Понятно, что когда бэкап выигрывает все свои матчи (ну кроме одного поражения по буллитам), а ты попадаешь в жуткую серию поражений, необходима встряска, чтобы обрести уверенность. Очень хочется верить, что этот шатаут именно такой встряской для Джимми и стал.
  • Даниэль Альфредссон (2+1) сыграл также отлично. Вообще, их звено с Хелмером и Абсом в этот вечер было лучшим. 
  • Густав Найквист забросил шайбу во втором матче подряд, и довел свой лицевой счет до 5 (4+1) очков в пяти матчах этого сезона! 
И опять же - это надо смотреть!



Game #28 - Red Wings @ Senators - 4:2

Этот матч приковывал внимание еще до старта сезона. Возвращение Даниэля Альфредссона в Оттаву! Ну еще бы! И казалось бы, и клуб и болельщики встретили своего экс-капитана "на ура" - тут вам и красочная церемония перед игрой, и трогательное видео, и приветственные плакаты болельщиков. Вот только непонятно, почему, в итоге, каждый раз, когда Алфи брал шайбу, под сводами Канадиен Тайр Центр слышалось недовольное "бууу"? Ну как так можно... Ну, к нашей и своей чести, Алфи нашелся, что ответить тем, кто это устраивал - гол+пас в первом матче в этом городе не в форме "Сенаторов" - прекрасный результат. Ну а вот как его встречали:


Но победный гол нашему "сенатору" забить не удалось. А сделал это Дрю Миллер, отметившийся "натуральным" дублем! Третий и четвертый гол в сезоне для Дрю и в такой необходимый момент, когда шайбы нужны решительно от каждого игрока состава! Причем оба раза он обязан просто поблагодарить партнеров:

  • Первый раз - Томаша Татара, который выдал ему шикарный пас прямо под бросок
  • Второй раз - в первую очередь Хелма, который выдержал шикарнейшую паузу, дав смениться партнерам, а затем выдал не менее шикарную передачу на Смита. Ну и самого Смита, конечно, который не стал жадничать, а, уложив вратаря и "отыграв" защитника, выложил шайбочку Миллсу как на блюдечке!

Стоит отметить, что Мьюл опять забил, очки снова набрали Смит, Хелм, Абделкейдер, Татар. Если конкретней, то вот какая картина за последние шесть (5-1-0) матчей (напомню, четыре последние мы играем без Дацюка):
  • Никлас Кронвалл - 9 (2+7) очков
  • Йохан Франзен - 8 (2+6) очков
  • Даниэль Альфредссон - 7 (3+4) очков за последние 4 игры!
  • Хенрик Зеттерберг - 7 (1+6) очков
  • Даррен Хелм - 6 (5+1) очков. При этом 9 (6+3) очков в последних 9 играх!
  • Густав Найквист - 5 (4+1) очков
  • Джастин Абделкейдер - 5 (1+4) очков
  • Томаш Татар - 4 (1+3) очка за последние 5 игр 
  • Дрю Миллер - 3 (3+0) очка за последние 3 игры
  • Брендан Смит - 3 (0+3) очка в последних 2 играх
Еще один немаловажный факт - очередную победу одержал Монстр! Честно говоря, конечно, не верится, что место Джимми может быть под угрозой, но играет Густавссон в этом сезоне просто феноменально! А когда так играет даже бэкап - становится гораздо спокойней.
Благодаря таким результатам "Ред Уингз" еще уверенней закрепились на третьем месте в дивизионе и на третьем же - в конференции! Причем теперь, даже если представить, что "Детройт" оказался обратно на Западе, то и там они уже попадали бы в плей-офф!
В общем, так держать, ждем следующей игры, мониторим новости. Если успею, постараюсь выложить новостной дайджест завтра. А пока - полнейший обзор игры против "Сенаторов":

Комментариев нет:

Отправить комментарий