понедельник, 22 сентября 2014 г.

Preseason 2014/15. Episode 2. Training Camp. Video review and 1st game preview.



Первые три дня тренировочного лагеря пролетели совершенно незаметно. Честно говоря, главные новости за эти дни пришли не со льда - это, конечно, очередные, чтоб их, травмы. Но давайте по порядочку - пару слов об участниках, немного видео и первые итоги.

Как всегда, первоначальный состав из 66 участников был поделен на три команды:

Команда Дельвеккио
Фораврды: Йоаким, Андерссон, Луи-Марк Обри, Тайлер Буртецци, Колин Кэмпбелл, Павел Дацюк, Даррен Хелм, Джефф Хогган, Томаш Юрко, Энтони Манта, Зак Настасюк, Кевин Портер, Теему Пулккинен, Джером Верье
Защитники: Danny DeKeyser, Jakub Kindl, Brian Lashoff, Alexey Marchenko, Marc McNulty, Richard Nedomlel
Вратари: Джаред Коро, Джимми Ховард

Команд Хоу
Фораврды: Андреас Атанасиу, Митч Кэллахан, Дэн Клири, Йохан Франзен, Мартин Фрк, Люк Гленденинг, Алден Хиршвилд, Дарби Ллевеллин, Дрю Миллер, Томаш Носек, Брэндон Робинсон, Марек Тврдон, Хенрик Зеттерберг
Защитники: Маттиас Бэкман, Бреннан Эванс, Джо Хиккетс, Ксавье Улле, Кайл Куинси, Аарон Роум, Брендан Смит
Вратари: Йонас Густавссон, Том МакКоллам

Команда Линдсей
Фораврды: Джастин Абделкейдер, Тайлер Барнс, Блейк Кларк, Лэндон Ферраро, Хейден Ходжсон, Андрей Нестрасил, Густав Найквист, Рили Шиэн, Томаш Татар, Доминик Тарджон, Стивен Уайсс, Марк Зенгерле
Защитники: Джонатан Эрикссон, Ник Дженсен, Никлас Кронвалл, Натан Паетч, Райан Спроул, Тай Стэнтон, Митчелл Уитон
Вратари: Петр Мразек, Джейк Патерсон, Лукас Перессини

После турнира проспектов все с воодушевлением ждали, что же покажет Манта на сборе основной команды. К сожалению - не дождались. Пожалуй, самый многообещающий проспект "Детройта" за последние годы, получил травму в ходе одного из матчей на Турнире Проспектов здесь же, в Траверз Сити. Итог - от шести до восьми недель на восстановление после перелома большой берцовой кости правой ноги. Неудачное стечение обстоятельств, которое, конечно, тут же заставило говорить всех вокруг о продолжающейся черед травм в составе "Ред Уингз". Думаю, связывать эту травму с событиями двух последних сезонов не стоит - просто неудачное стечение обстоятельств. Но теперь зато точно понятно, что сезон Манта начнет в "Грэнд Рэпидс", как только полностью восстановится.  А ведь Бэбкок планировал поставить его в первую тройку - вместе Дацюком и Хелмом... 

Но хватит негатива. Остальные все, к счастью, более-менее здоровы. Про Альфредссона, про которого заранее было известно, что в тренировочный лагерь он не поедет - не говорим. Даже Стивен Уайсс заявил, что в полном порядке. Так что битва за место в составе однозначно намечается серьезная. Теперь быстренько пробежимся по играм, состоявшимся в первые три дня лагеря:


Первыми на лед вышли команды Хоу и Линдсей.  Ссылка на статистику - под счетом. Голами у Хоу отметились Люк Гленденинг (с передачи Кэллахана) и Дарби Ллевеллин (с передчи Шейна Бершбаха). К слову, последний пополнил команду Хоу вместо переместившегося в Дельвеккио-тим Алдена Хиршфилда. Тим Линдсей ответили шайба Митчелла Уитона и Андрея Нестрасила. Интересон, что по две шайбы пропустили именно основные вратари этих команд - Йонас Густавссон и Петр Мразек, а вот бэкапы отстояли "на ноль" - Том МакКоллам отразил три броска за 29 минут игрового времени, а Джейк Патерсон - шесть. В буллитной серии отличились Йохан Франзен и Хенрик Зеттерберг, а вот Стивен Уайсс и Густав Найквист свои попытки не реализовали.




Второй матч сбора, и тут всё гораздо проще - Дельвеккио без особых проблем разобрались с соперником. Голы на свой счет записали Колин Кэмпбелл (Дэнни ДеКейзер), Томаш Татар (ДеКейзер, Киндл), Джо Хикеттс (Колин Кэпбелл), Теему Пулккинен. Ховард с Коро записали на свой счет сухие матчи (10 сейвов у Джимми и еще один - у Коро), а вот Мразек и Патерсон пропустили по паре шайб, справившись лишь с четырьмя бросками каждый. 


На закуску, как всегда, забитую под завязку Center Ice Arena ждала традиционная игра Red vs. White:


Статистика (уж какая есть) - под заголовком. А составы троек на эту игру выглядели так (Спасибо Малику, как всегда):

Команда Белых:
Хелм-Дацюк-Татар
Хиршфилд-Андерссон-Пулккинен
Тврдон-Атанасиу-Фрк
Бертуцци-Обри-Портер/Ходжсон
ДеКейзер-Киндл
Лэшофф-Марченко
Бэкман-Недомлел
Ховард/Коро

Команд Красных:
Франзен-Зеттерберг-Клири
Миллер-Гленденнинг-Кэллахан
Хогган-Настасюк-Кэмпбелл
Ллевеллин-Тарджон-Бершбах
Смит-Куинси
Паетч-Улле
МакНалти-Хиккетс
Густавссон/МакКоллам

И немного "буллитного мастерства" от наших бойцов:


Для полноты картины, наверное, надо привести состав и третьей команды, не попавшей в "финальную" игру:

Найквист-Уайсс-Абделкейдер
Юрко-Шиэн-Ферраро
Нестрасил-Носек-Барнс
Верье-Зенгерле-Кларк
Кронвалл-Эрикссон
Роум-Спроул
Дженсен-Эванс + Уитон
Мразек/Патерсон + Перессини
В заключении еще очень интересное официальное видео от "Ред Уингз" про Брендана Смита:


Ну а пока писал все, что выше, появились и первые новости, касательно первых покинувших лагерь игроков. В свои юниорские команды отправлены форварды Тайлер Бертуцци, Зак Настасюк и Доминик Тарджон, а также защитники Марк МакНалти и Митчелл Уитон. Кроме того, из лагеря освобождены находившееся на просмотре Блейк Кларк, Хейден Ходжсон, Дарби Ллевеллин, Брэндон Робинсон, Джером Верье, Тай Стэнтон и вратарь Лукас Перессини. Теперь состав участников сократился до 55 человек и сегодня "Детройт" проведет свой первый матч в этой предсезонке - против "Питтсбурга".


Даррен Хелм - Павел Дацюк - Тома Татар
Томаш Юрко - Рили Шиэн - Дэниэль Клири
Дрю Миллер - Йоаким Андерссон - Мартин Фрк
Джефф Хогган - Андреас Атанасиу - Колин Кэмпбелл

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Ксавье Улле - Алексей Марченко
Маттиас Бэкман - Райан Спроул

Джимми Ховард (2 периода)
Петр Мразек (1 период).

Тут есть несколько моментов, на которые сегодня будет очень интересно посмотреть:
  • Эксперимент с Хелмером в качестве крайнего форварда для Паши продолжается. Что они покажут в более-менее реально игре посмотреть очень интересно. Так еще и Татар тут - этот парень шумно провел межсезонье, тем занятней будет увидеть его прогресс (очень бы хотелось).
  • С нетерпением жду Атанасиу. Почему-то мне кажется, что уже в сегодняшней игре именно эта тройка, не смотря на то, что четвертая, может задать жару. И именно благодаря своему центру. Посмотрим. 
  • Первая пара защиты основной команды против "Питтсбурга" - это всегда интересно.
  • Четыре топовых проспекта в защите во второй и третьей парах - еще интересней. Конечно, ближе других к НХЛ - Спроул и Улле, но мне, конечно, очень интересно посмотреть на Марченко. 
  • За вратарями тоже наблюдать предстоит очень пристально - Ховарду надо возвращаться, это важнейший, пожалуй, сезон в его карьере. Ну а Мразеку есть что докаазывать как никогда!
В общем и целом - "Питтсбург" должны рвать! Ну, это как всегда! 




GO WINGS!!!

2 комментария:

  1. Хикеттс - многобещающий парнишка. Надеюь - подпишут его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, про него и во время турнира проспектов говорили. А сейчас Бэбс ему вообще конкретных диферамбов напел. Ну посмотрим, хотелось бы уже собственными глазами увидеть )) А то пока все только по рассказам )))

      Удалить