вторник, 23 сентября 2014 г.

Red Wings @ Blackhawks preview. Injury update.


Сегодня вторая игра - против "Чикаго". Историческое противостояние интересно при любых раскладах и условиях. Но сейчас, все-таки, это не главное. Начнем с наболевшего...
Не успела начаться предсезонка, а темы для обсуждений один-в-один напоминают все последние сезоны - травмы, травмы, травмы...

Вот какие итоги первой игры сообщил Анзар Хан: сегодня в тренировках участие не приняли три игрока, получившие накануне повреждения.

  • Павел Дацюк проходит обследование по поводу правого плеча. Пока подробностей нет, будем надеяться, что ничего серьезного. Но есть у меня подозрение, что в ближайших матчах мы Пашу не увидим. Если там надорваны связки (а именно так эти травмы и получаются, знаю по себе), то это не день и не два. Ну, будем надеяться на лучшее и ждать результатов обследования. UPDATE! Только что появилась информация, что Паша пропустит минимум неделю. Источников много, вот один из них:
  • Даррен Хелм также пропустил сегодняшнюю тренировку. У него сломан нос, что стало результатом опасной игры высоко поднятой клюшкой Бо Бенне в самом начале игры против "Питтсбурга". Кроме того, прямо на скамейке Хелмеру наложили несколько швов на рассечение под глазом, полученное в том же эпизоде. Но надо отметить, что все это не помешало ему вернуться на лед, доиграть матч до конца и, более того, поучаствовать в победной шайбе.
  • Райан Спроул - третий, кто пропустил тренировку. Что конкретно у него болит пока не говорят, но причина известна - это довольно грубый силовой, под который он попал во втором периоде встречи против "пингвинов". Конечно, удивительно, что никто из команды не посчитал нужным вмешаться и наказать грубияна. Особенно учитывая, что это предсезонка... Правда, по последней информа от Боба Даффа, со Спроулом все ОК:


Теперь что касается состава на сегодняшнюю игру против "Блэкхокс". Тут все логично - играет вторая часть команды. Все тот же Хан первым вывесил состав:

Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Джастин Абделкейдер - Стивен Уайсс - Кевин Портер
Теему Пулккинен - Люк Гленденинг - Митчелл Кэллахан
Андрей Нестрасил - Томаш Носек - Лэндон Ферраро

Дэнни ДеКейзер - Якуб Киндл
Кайл Куинси - Брендан Смит
Брайан Лэшофф - Аарон Роум

Йонас Густавссон (2 периода)
Петр Мразек (третий период)

Тут я не очень понимаю смысл наличия Портера во второй тройке. Уж лучше бы дали попробовать свои силы тому же Ферраро, которому надо доказывать свою состоятельность в связи с отсутствием возможности перемещаться между основой и фармом минуя вэйвер. Или Пулккинену - потому что его место явно не в разрушающем звене. 
Ну это ладно, мысли в слух. Тренерский штаб, наверное, имеет свои соображения. В общем, ждем матча - битва с "Чикаго" всегда интересна. Сегодня - в 4:30 утра.


GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Ну, впечатляюще начали сезон - уже вся первая тройка (в теории) - с травмами. Такими темпами к октябрю пол-команды на больничном будет:(

    ОтветитьУдалить
  2. Дима привет! Нет ли видео Детройт - Чикаго 3-2 ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу за Диму )))) Видео 3-ей и 4-ой игр нет в сети. Можно не искать.

      Удалить