вторник, 23 сентября 2014 г.

Preseason Game #1 - Red Wings @ Penguins - 2:1. Datsyuk injured.

Первая игра - и первая победа. Начнем без разгону со статистики - она, как всегда, под ссылкой ниже:


Первый матч в целом оставил приятные впечатления, но омрачила результат травма. За пять минут до конца третьего периода Павел Дацюк очень неудачно попал под силовой Роба Скудери, врезавшись правым плечом в стекло, начинающееся у скамейки запасных. Пока неизвестно, насколько серьезно поврежден плечо Дацюка, но на лед в матче он больше не вышел. Сегодня Павел пройдет углубленное обследование и после этого будет понятно, сколько он пропустит и пропустит ли вообще. Вот этот момент:


Что касается самой игры, то жаркого накала, традиционного для райвалри, я не заметил. Вполне себе обычная предсезонная игра с достаточным количеством брака и временами заметной экономией сил. О чем хотелось бы сказать отдельно:
  • Одной из главных интриг была первая проверка одной из вероятных первых троек основного состава - Хелм-Дацюк-Татар. И, надо сказать, проверку это звено прошло более чем успешно. Как этот и предполагалось, Хелмер всецело был поглощен созданием свободного пространства для своих партнеров, а при игре в большинстве - созданием всевозможных помех голкиперу соперника. И, надо признать, сработало это отлично. Оба гола "Детройт" забил в большинстве при непосредственном участии Хелма. 
    • Первая шайба стала результатам выверенной передачи Дацюка прямо на центр зоны, где своевременно открылся Татар. Хелм заскринил Флери и Тартс без особых проблем расстрелял девятку ворот "пингвинов". 
    • Во второй шайбе Хелм и вовсе поучаствовал передачей, приняв пас прямо перед воротами от Дацюка. Попытка развернуться и затолкать шайбу под вратарем провалилась, но зато вышел отличный пас назад на нактившегося Кронвалла. А оттуда уже шайба вернулась к Дацюку, который и не оставил шансов кувыркающемуся по льду вратарю соперника - 2:0.
  • Еще один неприятный инцидент произошел в концовке второго периода, когда Роберт Бортуззо впечатал в борт Райана Спроула. Сначала показалось, что травма может быть довольно серьезной. Но, к счастью, Спроул вернулся в игру и провел матч до конца. Так  с ним должно быть все ОК.
  • Единственную шайбу "Детройт" пропустил, когда на льду находилась "кидс-лайн". Ну т.е. её часть - Юрко с Шиэном и Дэн Клири. При это в защите отрабатывала как бы первая пара основы - Кронвалл-Эрикссон. А ворота защищал Ховард. Но несильный наброс от синей линии обернулся пропущенным голом - на пути шайбу оказалось три игрока и Ховарду крайне проблематично было успеть увидеть и среагировать на этот бросок. Поэтому обвинять вряд ли кого-то стоит.
  • В защите сыграли в целом неплохо. Хотя моменты, конечно, были. четверка защитников-проспектов с одной стороны порадовала - в целом все ничего. С другой - чего-то фантастического я тоже не увидел. Ошибки были. От Марченко, конечно, хотелось бы больше физики и жесткости. С такими-то габаритами. 
  • Отдельно надо сказать по вратарям. Ховард с Мразеком сыграли великолепно. Особенно второй и третий период, когда сначала Джимми отразил все 18 бросков, а затем Мразек, сделав несколько великолепных сейвов, оставил свои ворота в неприкосновенности (10 спасений).
  • Как и предполагал, понравилась четвертая тройка. Хогган, понятно, просто добавил опыта, а вот Атанасиу с Кэмпбеллом временами жгли. Но время игрового получили мало, поэтому что-то большее, чем "временами жгли" сказать сложно.
  • А вот про тройки Шиэна и Андерссона мне лично сказать сложнее. Не очень понял. При этом если второе звено вряд ли справилось со своей прямой задачей (скоринг-лайн, как-никак), то вот тройка Андерссона сделала именно то, что от них требовалось - не пропустила. Хотя, честно скажу, иногда за них было тревожно. Очень хочется посмотреть на Гленденнинга и, есть у меня подозрение, что и в этом сезона именно Люк получит приоритет по сравнение с Йоакимом. Посмотрим.
На этом, пожалуй, у меня все. В заключении -- хайлайты матча от nhl.com:

Комментариев нет:

Отправить комментарий