воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Traverse City Prospect Tournament Day 1 - Blues vs. Red Wings - 5:6 (OT)


Первый игровой день традиционного турнира принес весьма интересные результаты - тут вам и победы "в одну калитку" и упорнейшие противостояния, исход которых решался на последних секундах с замененным вратарем, а потом и в овертайме. Так было, собственно, именно в матче проспектов "Детройта". О нем подробно и поговорим:

St. Louis Blues vs. Detroit Red Wings - 5:6 (OT)


GAME DETAILS
SCORINGSHOTS
123OTTOTALS
St. Louis13105
Detroit21216
123OTTOTALS
St. Louis6127025
Detroit13810334

POWERPLAYS
St. Louis 3 - 6 : Detroit 0 - 2

SCORING SUMMARY
Period 1
Detroit - Anthony Mantha (Martin FrkMattias Backman) 6:07
St. Louis - Ty Rattie (power play) (Thomas Vannelli) 8:05
Detroit - Andreas Athanasiou (Joe Hicketts) 10:28
Period 2
Detroit - Anthony Mantha (Martin FrkDominic Turgeon) 3:41
St. Louis - C.J. Yakimowicz (unassisted) 6:04
St. Louis - Yannick Veilleux (power play) (Ty Rattie) 8:55
St. Louis - Thomas Vannelli (power play) (Ty Rattie) 11:15
Period 3
Detroit - Zach Nastasiuk (Jerome VerrierMarek Tvrdon) 6:15
St. Louis - Jaedon Descheneau (Chris Caissy) 15:25
Detroit - Ryan Sproul (extra attacker) (Tyler Bertuzzi) 19:09
Overtime
Detroit - Joe Hicketts (unassisted) 5:10

PENALTIES
Period 1
Detroit - Tomas Nosek - (Cross Checking), 2 MIN, 3:40
Detroit - Tyler Bertuzzi - (Hooking), 2 MIN, 7:51
St. Louis - Jaedon Descheneau - (Boarding), 2 MIN, 9:22
Period 2
St. Louis - Chris Caissy - (Slashing), 2 MIN, 1:34
Detroit - Jerome Verrier - (Elbowing), 2 MIN, 7:10
Detroit - Ryan Sproul - (Tripping), 2 MIN, 10:04
Detroit - Marc McNulty - (High Sticking), 2 MIN, 10:12
Period 3
Detroit - Mattias Backman - (Tripping), 2 MIN, 16:26
Overtime
(no penalties)

Начнем с состава "Детройта". Сразу поблагодарю главного потавщика информации - Джорджа Малика и его The Malik Report.

Форварды:
Мартин Фрк - Томаш Носек - Энтони Манта
Тайлер Бертуцци - Андреас Атанасиу - Колин Кэмпбелл
Марек Тврдон - Зак Настасюк - Джером Верье
Блейк Кларк - Доминик Тарджон - Брэндон Робинсон

Защита:
Маттиас Бэкман - Райан Спроул
Риачрд Недомлел - Джо Хикеттс
Митчелл Уитон - Марк МакНалти

Вратари:
Джаред Коро
Джейк Патерсон (не играл)

Невооруженным глазом видно, что игру сделали первые две тройки - пять из шести шайб были заброшены именно их усилиями: Манта (2), Атанасиу, Спроул, Хиккетс + еще одну шайбу добавил второй центр Настасюк. Хотя без очков остались всего двое форвардов - Кларк и Робинсон. Единственный из выборов 14-го года Доминик Тарджон, игравший в центре четвертого звена (что меня лично слегка удивило) сумел-таки отметиться голевой передачей, когда Манта забивал свой второй гол в матче. Этот, а так же голы Атанасиу, Спроула и победный гол Хикеттса выложены на страничке "Ред Уингз" в Фейсбук:


Более полного видео с этого матча, к сожалению, найти не удалось. Поэтому дальше воспользуемся наблюдениями все того же Малика:

  • О тренерах - Джефф Блашил рулит этой командой, а помогают ему Пэт Фершвайлер и старый знакомый - Майк Кнубл!
  • Кроме того на игре был замечен практически весь фронт-офис команды: Холланд с Бэбкоком, Тони Гранато, помощник Кенни - Райан Мартин, Крис Дрейпер, Крис Челиос, Иржи Фишер, про-скауты Кирк Молтби и Макр Хоу, скауты Джефф Финли, Тайлер Райт и Эндрю Дикенсон. Всего, к слову, на игре побывало около 150 скаутов 20 клубов НХЛ!
Теперь о ходе самой встречи:
  • В первом периоде "Детройт" играл в традиционный для системы "puck-possession" хоккей, что при наличии достаточного количество классных исполнителей дало "Крыльям" некоторое преимущество. На табло это вполне логично отразилось в голах двух лидеров атаки - Манты и Атанасиу, и счетом 2:1 к первому перерыву. 
  • А вот во второй двадцатиминутке нашим парням посрывало башню и они стали просто гоняться за "блюзменами", бить их почем зря и постоянно ввязываться в стычки. Об игре в пас и вообще чем-то осмысленном все и думать забыли. Как итог - три подряд удаления, два из которых "Сент-Луис" успешно реализовал. Счет 2:4 и подобный ход игры оставлял мало оптимизма.
  • В третьем периоде ситуация чуть выровнялась, хотя до последнего уже слабо верилось в то, что удастся перевести эту встречу в овертайм. Однако Райану Спроулу это удалоь.
  • Многие игроки пожаловались на слишком длительную паузу перед ОТ. По их мнению, если уж перерыв получается около 10 минут, то лучше отпускать команды в раздевалку.
  • Но забить победный гол в ОТ "Ред Уингз" это не помешало - Носек из-за ворот отдал на накатившегося Фрка почти под самую синюю линюю, а тат очень удачно нашел подключившегося параллельным курсом Хикеттса.
И пара слов об отдельных личностях:
  • Мартин Фрк попытался было в начале поиграть на себя, но быстро понял, что имея в звене Манту - не стоит тянуть одеяло и очень удачно ушел на второй план, дважды ассистировав партнеру.
  • Томаш Носек очень неплохо влился в североамериканский стиль и маленькие площадки. Хотя, конечно, от пары силовых уберечься не сумел. Зато на вбрасываниях выглядел очень солидно.
  • Энтони Манта катался всю игру как потерянный, явно не очень понимая свое место с двумя чехами. И даже при этом свой дубль он положил. Бросок, конечно - об этом все говорят - у него просто сумасшедший. 
  • Атанасиу провел отличную игру. Когда надо может на скорости пройти всю пятерку соперника, когда надо - отдать отличный пас. Все при нем и в этой команде он, пожалуй, единственный может составить конкуренцию Манте.
  • Доминик Тарджон начал очень вяло. Медленно, вязко и явно не доягивая до общего уровня. Зато по ходу игры он явно включил "дополнительную скорость", чем в итоге даже заработал себе место в ПК. Но, конечно, не папа.
  • Маттиас Бэкман Малику не понравился. Бросок, пас, видение площадки - все при нем, Но есть серьезные огрехи - например, практически каждый раз терял своего игроки при развороте с движения вперед на "задний ход",
  • Спроул тоже  не выглядел как главный кандидат на попадание в основу. Явно был не его лучший хоккей.
  • Хикеттс выглядел лучшим в защитной линии. Скорость, скорость принятия решений, бросок, баланс, устойчивость на коньках - все при нем. Ему бы еще габариты Недомлела - вообще было бы самое то. Но он маленький. Пока это удается компенсировать напором. Если он продолжит в таком духе, то наверняка получит контракт и останется в системе.
  • Про остальных сказать что-то конкретное сложно.
Ну вот на этом, пожалуй, можно и закончить. Итоги остальных матчей игрового дня можно посмотреть на сайте PointStreak.com. На фото ниже, к слову - Тайлер Берт. Больше не волосатый ))




GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий