вторник, 19 апреля 2016 г.

Abdelkader vs. Boyle - why Abby refused to fight?


Концовка третьей игры получилась довольно жаркой и вызвала много вопросов. Особенно, конечно, интересен момент с противостоянием Джастина Абделкейдера и Брайана Бойла, в ходе которого Бойлу прилетел стакан с пивом в голову, потом Абс с помощью судьи избежал боя, а потом сам Бойл изображал цыпленка, непрозрачно намекая, что Абби просто струсил. Вот полное видео с предысторией - там и двойной силовой на Кронвалле, и мощный хит Смита, и неспортивная совершенно атака на Зеттерберга, и трусливое поведение (вот уж кто достоин жеста "цыпленок") Хэдмана, который скинул перчатки и стал бить Смита только после того, как на того запрыгнул со спины Кучеров, и та самая ситуация с Абделкейдером и Бойлом:


Немного подробностей, не вошедших в видео - спасибо Павлу Барберу (довольно известный хоккейный агент) за видео - Бойла обливают пивом с трибун. Сразу скажу, что я против подобного участия болельщиков в том, что происходит на льду. Кинуть осьминога на лед - это традиция. Обливать пивом соперника - это недостойно, я считаю. Но, как бы то ни было, вот видео:


А вот вам и "цыпленок":


Но больше всего, конечно, озадачил по началу отказ Абби от драки. Сперва я подумал, что это в связи с тем, что рука не до конца восстановилась после драки в концовке второго матча. И частично это так - об этом сам Абс сказал после игры. Но основная причина в другом - есть правило, по которому в случае драки, если на руках игроков есть пластырь, лента, или что-то еще постороннее, они автоматически получают дисквалификацию на следующую игру. И именно об этом Абделкейдер спрашивал судью. Отлично этот момент разъяснен вот в этом видео:


Так что все подозрения в трусости (уж кто-кто, а Абс последний из "Детройта" может быть в этом заподозрен)  снимаются - напротив, Абс сделал все абсолютно правильно и не подставил команду, ведь понятно, что он сейчас - один из ключевых игроков и без него в четвертой игре шансов было бы гораздо меньше. Также подтверждается, что Бойл повел себя неспортивно (как кретин, одним словом) и, думаю, продолжение этого противостояния мы еще увидим.


GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. Спасибо за разъяснение. Абделькадера в трусости обвинять - бесполезное занятие. Не из тех. Теперь есть конкретика ПОЧЕМУ он не стал биться.
    Девчонка огонь, к слову! Опытная)))
    Я не совсем согласен с тем что Бойл вёл себя как кретин. Его обиду за проигрыш вполне можно понять, а за пивной душ тем паче. "Кретина" мы бы выписали ему, если бы он продолжал провоцировать Джастина. Как видно на видео блога он не стал провоцировать, бить, что то делать еще, пока наш 8-й выяснял нюансы ситуации. Да, станцевал после танец курей, но это эмоции.

    ОтветитьУдалить