суббота, 2 апреля 2016 г.

Game #78 - Red Wings vs. Wild 3:2 - big-2-points night recap


На нынешнюю ситуацию можно смотреть по-разному - кого-то категорически не устраивает качество игры, ошибки в своей зоне и т.п. Меня же это сейчас мало волнует - на данный момент, как мне кажется, у "Детройта" стоит цель не наладить игру или доминировать весь матч, а просто выигрывать. 2 очка - вот цель, которая сегодня была достигнута. Плей-офф для команды уже начался, проигрывать нельзя, а как добыта победа - меня лично совершенно сейчас не волнует.


Но игра действительно получилась странная и противоречивая. Пройдемся по самым запомнившимся моментам:
  • Первый период закончился с преимуществом "Детройта" в одну шайбу, но только благодаря везению. Пара штанг и то ли сейв ДеКайзера, то ли просто промах Эрика Хаулы с двух метров в пустые ворота - все это позволило сохранить "0" в графе "пропущенные шайбы". 
  • Повели благодаря шайбе Дилана Ларкина (которую сначала записали на Шиэна). К слову, в седьмом матче подряд "Ред Уингз" забивает хотя бы одну шайбу в большинстве. Наладили игру в ПП? Не знаю, да и не важно. Забиваем, выигрываем - и это главное. Кстати, в моменте с голом Шиэн отлично заскринил Дубника. А вышел он на месте Абделкейдера, который повредил запястье и не доигрывал первый период. Для Ларкина этот гол стал 23-м в сезоне (45 очков). Теперь он сравнялся в споре новичков с Джеком Эйкелом по шайбам (делят второе место), занимает 4-е место по очкам и по-прежнему лучший по показателю полезности - "+13". Еще, к слову, Ларкин второй по количеству бросков среди новичков - 212. Ну и главное - 23 шайбы Ларкина - это лучший результат среди новичков "Детройта" со времен Сергея Федорова, который в сезоне 1990/91 забросил 31 шайбу! 
  • Во втором периоде тройка Шиэна в лице парочки Найквист-Татар сотворила еще один гол - очень красивый и нужный. Найквист из-за ворот не глядя выложил шайбу Татару под бросок, ну а Соус не промахнулся в пустой угол ворот потерявшего шайбу Дубника. Ну т.е. как "в угол" - попал-то Тартс в бедро голкиперу, и уже от него шайба отскочила в сетку. В любом случае - красота. 
  • Но не пропустить "Детройт" не может - пожары у своих ворот до поры до времени удавалось тушить, но в какой-то момент этого сделать не удалось. Сначала Ховард сотворил великолепный сейв, блокером отбив бросок Паризе в пустой угол, но через мгновение пропустил бросок от синей линии. Как мне показалось, Никлас Кронвалл, зачем-то прокатившийся перед Джимми прямо перед броском помешал ему среагировать. 
  • Лучшим весь матч было звено Шиэна. Его шайба в начале третьего периода, ставшая в итоге победной - лишнее тому подтверждение. К слову, он был на льду при всех трех шайбах "Ред Уингз" в этой встрече. А вот какая статистика у него и его партнеров по тройке за игру - 2 шайбы, 5 очков, 8 бросков:
PlayerGA+/-SOGMSBSPNPIMHTTKGVSHFTOTPPSHEVFWFL%
Найквист021210000102215:301:470:0013:430000.0
Шиэн112100002102316:540:480:5415:125362.5
Татар102510000101812:131:010:0011:120000.0

  • К слову, 13 шайб в сезоне Шиэна - это повторение его личного рекорда. 
  • Концовка заставила понервничать - пропустив вторую шайбу (опять Ховард, как мне кажется, был закрыт проезжавшим мимо своим игроков - на этот раз Атанасиу. Хотя непонятно, где были защитники в это время...), "Детройт" совсем прижался к воротам и в последние минуты только отбивался. Была пара контратак, но в целом заканчивали игру в своей зоне без шансов забить даже в пустые ворота. К счастью - устояли! 
  • Стоит отметить, что Паша пропустил часть третьего периода, получив клюшкой по лицу. Удаления не последовало... 
  • Еще хотел отметить, что Марченко продолжает радовать, в отличии от все тех же Кронвалла и Эрикссона. Остальные защитники стабильно более-менее. И я не понимаю, почему сидит Смит. Ну если нельзя посадить Кроннера, то БигЕ-то почему нет? Или действительно у нас в защите контракты играют, а не игроки..? Это Блэшиллу вопрос, если что... 
  • Кстати, Хэнк задвигался, начал бороться. Прям как будто и правда читает RWG. А может это Паша читает, а остальным потом просто пересказывает... ))) 
Ну вот если в кратце - такая игра. К сожалению, в параллельном матче "Бостон" обыграл-таки "Сент-Луис" и не пустил "Детройт" на третье место в дивизионе. А уже сегодня "Ред Уингз" едут в Торонто. "Бэбкоки" ни на что не претендуют, но играть сопернику особо не дают. При этом задачу, озвученную в начале - никто не отменяет. 2 очка - наша цель. А против принципиального соперника добыть их будет еще приятней! GO WINGS!!! 

В заключении, как всегда, видео:

Все голы "Детройта" от awood40:


И обзор игры от 1999 Domains:



2 комментария:

  1. Да, игра, действительно, вышла такой, что получили два отка и ладно, большего и не ждём.
    Кроме того, что был никак не замечен явный и грубый хайстикинг на Паше, ещё и Абса удалили за совершенно чистейший хит. Странное решение. Но ничего, главное -- выиграли.
    Что касается турнирной таблицы, то тут сложно, конечно. Всё будут явно решать случайности. Каждый матч является ключевым. Даже если мы выиграем Торонто и Бостон (что ооочень тяжело), то далеко не факт, что обеспечим себе место в составе. С другой стороны, только мы можем сами всё решить. Всё будет логично и честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Абса-то не за хит вроде удалили, а там обоюдная грубость, не? Просто фигня в том, что Думба поехал разбиратсья, и это должно быть "инстигейтинг" - т.е. как минимум ему должны были дать больше, чем Абсу. А вообще, удалять его одного надо было, потому что Абс драться не собирался - за что его удалили вообще не понятно...
      По поводу турнирной таблицы все просто - надо выиграть все матчи, и тогда мы 100% в плей-офф )))))

      Удалить