пятница, 22 апреля 2016 г.

ECQF Game #5 - Red Wings @ Lightning 0:1 - season ending game recap.


Сразу скажу, что писал отчет в перерывах матча, поэтому он получился довольно ровным, без эмоций типа "разогнать всех нафиг" и "позор!!". Просто, отчет об игре. Которая стала последней в этом сезоне и, вероятнее всего, последней для Павла Дацюка в форме "Ред Уингз"...

Пара слов о предматчевых раскладах. К сожалению, Алексей Марченко так и не отправился от силового приема в третьем матче. Сотрясение все-таки имело место и на пятую игру он также остался в запасе. Чтобы не подходить к матчу с шестью здоровыми защитниками, из "Грэнд Рэпидс" был вызван Ксавье Улле, но когда тренерский штаб убедился, что все шесть игроков обороны в порядке и точно смогут играть, был отправлен обратно. В итоге состав по сравнению с четвертым матчем изменений не претерпел.

ECQF Game #5 - Red Wings @ Lightning - 0:1

1-период
  • 1-й период прошел в более-менее равной борьбе. По броскам "Детройт" был чуть впереди - 9:8. На счету "Ред Уингз" 2 попадания в штангу - Павел Дацюк в большинстве и Дэнни ДеКайзер при подключении к быстрой атаке. 
  • Совершенно позорная попытка реализовать лишнего - сначала "Тампа" получил штраф за превышение численного состава, а потом Гаррисон удалился за кроссчекинг на Абделкейдере. В итоге "Детройт" имел возможность играть 5-на-3 в течение 1:14, но не смог сделать абсолютно ничего, кроме штанги Дацюка. Просто вывела из себя пассивность "Ред Уингз" - все пять игроков стояли на месте, а Ричардс с Грином на синей линии так и не догадались поменяться местами, чтобы иметь возможность бросить в касание. Когда тебе дают такие шансы, а ты даже не пытаешься их использовать - о чем тут говорить... 
  • Удаление Густава Найквиста в середине периода "убили" успешно, но в на последней минуте периода "Тампа" вновь получила численное преимущество - Джонатан Друи как от ребенка ушел по правому борту от Джонатана Эрикссона, прошел за ворота и вылез на пятак, получив по рукам от Никласа Кронвалла. К счастью, и этот ПК удалось отстоять на "0". 
2-й период
  • Не успели доиграть меньшинство, оставшееся с прошлого периода, как в зоне атаки за подножку удалился Дилан Ларкин. Надо отдать должное, что опять в ПК отыграли неплохо, более того - получили великолепный момент открыть счет! Райли Шиэн убежал один-на-один с Беном Бишопом, пытался бросить между ног вратарю, но для такого броска слишком затянул и Бишоп успел сесть и перекрыть "домик". 
  • Павел Дацюк продолжает выделятся - в одной из смен он за две атаки нанес 3 броска, применил силовой прием при форчекинге и успел после всего этого первым из форвардов вернуться в свою зону, предотвратив выход 3-в-2. Правда, опасный момент все равно получился и Куинси на пятаке клюшкой придержал Кучерова, отправившись отдыхать на 2 минуты. 
  • ПК опять "убили", не без помощи Мразека - он на очень высоком уровне провел эту игру.
  • И сразу после этого получили второй выход 1-на-1 за период - на этот раз Даррен Хелм запорол свой момент, убрав шайбу на удобную руку, но бросив низом - прямо в щиток Бишопу.
  • В целом "Детройт" контролировал игру, за исключением традиционных провалов - но в эти моменты Мразек играл просто великолепно, сделав несколько очень добротных сейвов. 
  • Получив большинство "Детройт" наконец-то начал бросать, и сразу стали появляться моменты. Хотя к Густаву Найквисту это не относится - он опять затянул с броском, позволив Палату убежать в контратаку, но в этот раз все обошлось - надежно сыграл Никлас Кронвалл. 
  • До конца периода "Детройт" имел еще несколько моментов: 
    • выход один-на-один Дилана Ларкина:

    • Опасный выход с левого фланга Павла Дацюка - но Бишоп без видимых сверхусилий справлялся с этими моментами. 
    • Щелчок Эррикссона в касание от синей линии
  • В целом, повторюсь, "Ред Уингз" смотрелись гораздо более опасно и остро и во второй двадцатиминутке, но не реализовали 3 выхода один-на-один и кучу других моментов. По броскам период прошел с явным перевесом "Детройта" - 14:6. 
3-й период
  • Начался период с выхода Райли Шиэна против одного защитника и мощного щелчка, но Бишоп прочитал момент, вышел очень далеко из ворот и плечом отбил шайбу. 
  • И опять "Детройт" имел достаточно моментов за весь период. 
    • Опасную атаку 3-в-2 организовала тройка Дацюка, но Ричардс с правого фланга решил не простреливать, а скинуть чуть назад на Пашу, но того накрыли и момент был потерян. 
    • После очередного спасения Мразека... 
    • ...первое звено организовало опасный момент - Хэдман потерял шайбу в своей зоне, Ларкин отдал на накатывающегося по центру Найквиста, но тот бросил в клюшку защитнику.
    • Татар вошел в зону, бросил с неудобной руки, шайба заметалась на пятаке, но Зеттерберг не успел на добивание. 
    • Еще один момент - наброс Томаша Татара на пятак, где Хэнк подправлял шайбу, но в очередной раз Бишоп все перекрыл. 
    • Еще момент - Хелм за своими воротами отобрал шайбу у Нестерова, убежал, получилось 3-в-2, оставил налево Грину, Грин сместился в центр и опасно бросил, можно было добиавать, но Хелма намертво заблокировали на пятаке. 
    • Еще момент - Гленденинг выходил с левого фланга, хорошо бросил в ближнюю девятку, но Бишоп отбил. 
  • А вот один показательный момент - в середине периода Паша получил шайбу в средней зоне, вошел по центру, бросил из-под двух защитников, проскочил между ними и первым успел к шайбе у лицевого борта. И он так делал ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей команды - бросал и шел на добивание, в борьбу. Все остальные после бросков, как правило, закладывали улитку в сторону от ворот... Почему..?
  • И еще один момент - как бы ни старался Зеттерберг, он уже не тот. Вот и под силовой в средней зоне попал зубодробительный...
  • Ну а потом - конец. Гол "Тампы" - забросили шайбу в зону, Мразек вышел за ворота, но слишком слабо отдал Эрикксону, который, в свою очередь, не сделал даже шага на встречу шайбе - Кэллахан успел к ней раньше, скинул на пятак, где Киллорн переправил её в ворота. Мразек не успел толком занять позицию... 
  • Как самый последний штрих - Йоаким Андерссон сыграл 1:57, Андреас Атанасиу 5:44, концовку игры провели в 2,5 звена, а решающий гол пропустили после ошибки Мразека и Эрикссона... Собственно, так и закончился этот сезон для "Детройта". 
Никаких выводов сейчас делать не хочу и не могу - понятно, что сезон провален. Понятно, что после такого Плей-офф вряд ли Павел Дацюк изменит свое решение. Понятно, что у "Ред Уингз" есть целый ряд молодых игроков, вокруг которых можно строить новую команду... Но сейчас на эмоциях я не хочу давать никаких оценок и делать каких-то выводов. Чуть позже.

А пока - традиционное рукопожатие и обзоры матча:



Итог подвдят Кен Дэниелс и Микки Рэдмонд. В двух словах - не реализуя свои 100%-е шансы, "Детройт" проиграл:



Большой обзор игры



После-матчевое интервью Джеффа Блэшилла. Основая мысль в ответе на каждый вопрос - "мы не реализовали своим моменты, а оние - реализовали". В целом - так и есть.



Два варианта послематчевых интервью Павла Дацюка - первое от FSD - тут Тревор Томпсон корректно избежал вопроса о продолжении карьеры. Зато спросил конкретно про этот матч, серию, про сезон в целом и про всю карьеру. Ответы Паши:
  • Про этот матч - "Не забиваешь - не выигрываешь. Не реализовали свои моменты"
  • Про серию - "Ни разу не забивали больше двух голов. А они нашли способ забивать нам. Не забиваешь - не выигрываешь"
  • Про сезон - "Лучший ответ тут - "без комментариев". [пошутил]. Начал медленно после травмы, потом вкатился. Сложно было, почти все игры завершались с разницей в одну шайбу. Каждый матч - битва".
  • Про карьеру - ну что-тут переводить. Голос дрожит, говорит, что счастлив был играть с лого "Ред Уингз" на груди, перед болельщиками на Джо Луис и на выездаъх... 



А вот в раздевалке его прижали с вопросом - "Что дальше?". Паша отбивался как мог. Сказал, что ему нужно время подумать. Кто-то особо жестокий (и бестактный) спросил, может ли Павел поверить, что это все, конец его карьеры... Паша попросил не задавать ему страшных вопросов... Остальное все, в целом, см. выше:



На этом - все. Больше особо сказать нечего. Всем спасибо за сезон! Ждем новостей от Паши - хоть шансов и мало, но вдруг этот матч окажется не последним для него в джерси "Ред Уингз?!
Ну а, думаю, чуть позже - надо будет обязательно подвести итоги сезона. Ну и всякие "горячие" новости, конечно - "Детройт" сейчас наверняка будет в центре внимания. Так что до скорого!


1 комментарий:

  1. Кто-то особо жестокий (и бестактный) спросил - местный шевченко наверное)

    ОтветитьУдалить