воскресенье, 11 марта 2012 г.

Game #68 - Red Wings vs. Kings 4:3 - recap. 'Kindergarten' wins it!


Очень понравилась игра. Не говорю о зрелищности, результативности, даже качестве самой игры команды - 15 бросков от "Детройта" за всю игру - это, понятно, мало кого может привлечь. 15 всего - это еще что, а как вам лишь 3(!!!) за первый период! Ну и так далее. Но при этом - какой сюжет! И возможность посмотреть на совсем другой "Детройт" - с одним основным звеном и кучей фармовцев. Страшно? Да. Но интересно!!! В общем, еще раз скажу - мне очень понравилось. А главное - такой нужный сейчас результат. Начинаем со статистики от Yahoo.com:

Red Wings vs. Kings - 4:3

Пара слов о голах - как забитые нами, так и в наши ворота.
  • Пожалуй, одним словом смогу описать всё, что залетело в ворота МакДональда - нелепость! Все три шайбы получились каким-то нелогичными, забитыми в сумбуре и без особых осмысленных действий со стороны соперника. Судите сами:
    • 0:1 - далеко не первое по счету добивание после штанги, которое прошло лишь потому, что МакДональд не смог надежно и сразу зафиксировать шайбу. Но именно на него не стал бы валить -  в суматохе у ворот было не грех потерять её из виду.
    • 1:2 - неудачное стечение обстоятельств. Шайба после броска Уильямса вообще, по-моему, мимо ворот летела. Но ударившись о блокер МакДака срикошетила в ворота.
    • 2:3 - Кинг оказался перед воротами совершенно один и чудом попал по отбитой МакДи шайбе. Конечно, это ошибка защитников, если конкретно - Стюарта. Но вообще, ситуация вовсе не предвещала ничего подобного. Да и Кинг, знаете ли, снайпер еще тот - 3-й гол в сезоне.
  • А вот наши голы доставили настоящее удовольствие. В каждой шайбе есть что отметить и на что обратить внимание. 
    • 1-й гол - это уже наигранная комбинация, как мне кажется. Далеко не первый раз Филппула с шайбой смещается влево, а Хэнк открывается в этот момент в правом круге вбрасывания. При этом Худс маячит на пятаке. Все четко, и это работает!
    • 2-й гол - шедевр от Филппулы. По пути из свой зоны до ворот Куика он обыграл четверых игроков соперника! Причем как обыграл и, что еще важнее, наверное - как оставил шайбу Хэнку! Ну и Зеттерберг не растерялся, уверенно убрав вратаря на противоходе! Гол, конечно, очень красивый получился!
 
    • 3-й гол - жаль, нет его отдельного видео. Тут стоит отметить в первую очередь действия Брендана Смита, который, выскочив со скамейки, молниеносно устремился на открытое пространство, получил туда пас, а затем классной бэкхенд-передачей отрезал обоих защитников. Нельзя сказать, что Флипу оставалось просто подставить клюшку - ситуация там была не такая уж и простая. Но нынешний Филппула такое реализует! В фантастической форме находится наш финский форвард!
    • 4-й гол - очередная победная шайба Даррена Хелма. Кстати, "Лос-Анджелесу", и Куику в частности, тоже уже не первый раз от него достается..! Тут я бы отметил действия Густава Найквиста, который, на мой взгляд, смотрелся всю игру очень неплохо. Скорость, техника, видение площадки - все это у него есть. Он отлично разграл комбинацию в углу площадки с Франзеном и, в общем-то, готов был и сам её завершать, но Мьюл решил сыграть еще более изощренно. Кстати, надо отдать должное Хелмеру - Даути висел на нем от самого борта, но так и не смог помешать подставить клюшку! Трудовой, классный гол!
Ну и пара слов по отдельным личностям:
  • В первую очередь, конечно, это Филппула (1+2, 1-я звезда встречи) и Зеттерберг (2+1, 2-я звезда встречи). Это звено просто тащит сейчас команду. Как я и предполагал, отсутствие Дацюка в итоге вдохнуло-таки вторую молодость, если можно это так назвать, в Зетту. Швед играет сейчас просто великолепно, и за последние 6 матчей набрал уже 12 (5+7) очков! На счету финна за этот срок 11 (5+6) очков! 
  • Даррен Хелм медленно, но верно, приближается к личным рекордам результативности. За последние 9 матчей он забросил 4 шайбы и отдал 3 результативные передачи. Чтобы повторить свои рекорды, ему за оставшиеся 14 матчей надо забить еще 3 гола и отдать 4 передачи. Думаю, это ему вполне по силам.
  • Продолжает радовать Смитти. Во-первых, у него лучший показатель полезности по итогам этой игры - "+2". В защите играет просто и надежно, подключения к атаке - очень острые и своевременные. Да еще и результативные, к тому же. В общем, парень полностью готов бороться за место в защите "Ред Уингз".
  • Густав Найквист очень понравился - быстрый, напористый, техничный. Думаю, их не спроста с Хелмом поставили - на огромных скоростях они могут, мне кажется, любую обороны разорвать. Им бы еще Мурзака - вообще реактивное звено получилось бы..!
  • Джои МакДональд всю игру был не особо заметен, но пара его сейвов в концовке абсолютно заслуженно сделали его одним из героев матча! У нас есть бэкап и Джои это еще раз подтвердил!
  • А вот к "старой гвардии" есть вопросы - Клири с Хомером, как это ни печально, совсем выпадают из игры. Парни как-то резко перестали успевать и только замедляют игру команды. Видимо, с таким дефицитом партнеров, которые могут играть за двоих, по-другому и не может быть. Вернется Паша - станет легче. Но вообще, конечно, тенденция не из приятных. 
  • Да, ну и нельзя не сказать, конечно, о неприятном - 0 (!!!) бросков в ПП!!! Три попытки реализовать лишнего было, и 0, повторяю, НОЛЬ бросков. В зону войти в ПП не можем! Так играть нельзя!
Ну, на этом у меня, пожалуй, все. Сегодня играем вторую игру подряд, на этот раз в штате Теннесси против "Хищников", Тут легкой жизни ждать не приходится, но у дивизионных райвалов очки надо выгрызать. В состав вместо Йоакима Андрессона, который особо не запомнился ничем, кроме 4-ех выигранных вбрасываний из 5, возвращается Джастин Абделкадер. 
В самом заключении поста - видео-обзор матча "Детройт" - "Лос-Анджелес":

5 комментариев:

  1. меня опять забанили :) Лёха, повлияй! :)
    ладно, это лирика...

    вот мне игра крайне не понравилась, до середины второго периода ощущалась крайняя безнадега. спасибо календарю и нереально длинному слампу королей. некоторые моменты очень порадовали, а именно Смит с Найквистом. даже не Филп с Хенком. очень рад за будущих крыльев.

    а ну да, большинство то такое, не вылечить наверно уже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ж круто, когда вроде безнадега, а потом ОП - Смитик подключился, Густавчик пасик отдал... И в итоге - 2 очка )))

      Удалить
  2. Леха, по второму голу небольшая поправка. Пас Фил отдавал на дальнюю штангу Худлеру. Поэтому и Quick туда сместился. Зета появился из ниоткуда, как черт из табакерки и перехватив шайбу без труда обвел уже сидящего на раскарячку кипера Королей. Вот как то так мне показалось. Да и не только мне, Редмон тоже удивился откуда на пятачок заехал Зеттер?

    Дима HOCKEYTOWN

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим, да, согласен! При просмотре повтора особенно заметно. К слову, Хэнк неплохой пас-то запорол ))) Но уж больно грамотно всё сделал!! И хорошо - думаю, Худсу было бы куда тяжелей Куика пробить, тем более, что он действительно переместиться-то успел.

      Удалить
  3. Да ну, ты что, еще не факт что Худс смог бы поднять сходу шайбу. На той штанге уже Quick сидел. А стрелять в дальний угол, тоже, попробуй попади. Так что Хенк сделал все как надо!

    ОтветитьУдалить